这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒,我问你三个问题,请你来回答

 


「当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。」 西3:16

在神的儿女中,有许多人里面实在是贫穷的,因为他们并没有像歌罗西书所说的,把主的话丰丰富富的存在心里。在神的话语上贫穷,是基督徒灵性贫穷的头一个原因,或者说是灵性贫穷的头一步。一个在神面前贫穷的人,虽然能够把圣经一页一页、一章一章的读下去,翻下去,但是,他摸不着神的话说的是什么,他和神没有接触,他找不到生命,所以他贫穷。

     

从前有一个弟兄,信主已经一年了,也已经受了浸。有一天,他看见一个年长的基督徒问他三个问题,他觉得很难回答。这三个问题是这样的:



「你信主已经一年多了,你圣经有没有读过一遍?」

他想:这一个问题问得真厉害!如果问有没有读圣经,这很容易回答,因为他天天读圣经。如果问花多少工夫读,这也有法子回答,因为他每天花许多工夫去读。但是,他问读过一遍没有,这却不好回答。于是他说:「我是天天读圣经的。」那人说:「我不是问你有没有天天读,乃是问你全部圣经读过一遍没有。」他给问得没有办法了,只好说:「我是天天读,但是,还没有读过一遍。」那人说:「信主一年多了,圣经一遍都没有读过!」在那几分钟之内,两个人都没有说什么话。这个弟兄心里说:「主啊,你如果还有一年摆在我面前,这一年我定规把圣经最少读一遍。」

     

那人还不让他过去,又问他第二个问题:


「你作了一年多的基督徒,你祷告不祷告?」

他说:「我天天祷告,并且礼拜六整个下午到山上去祷告。」那人再问:「你祷告了这么多,神听了你几次?你记记看,在这么多祷告之中,有没有一次,你清清楚楚的知道神听了你的祷告。」他想一想,这可难了!祷告是有,祷告也很多,要说有哪一次神听祷告,却说不上来。他就只好说:「恐怕一次都没有。」那人说:「噢,作了一年多的基督徒,神一次都没有听你的祷告!」



第三个问题:「你作了一年多的基督徒了,你有没有领一个人归主,清楚知道是你传福音给他听,所以他信主的?」

他想他传福音是传过,但是要说很清楚的知道谁是自己领他归主的恐怕没有一个;有一个人很像,但是还不敢说。他就只好说:「没有。」那人不再问什么,只叹一口气说:「信主一年多了,圣经连一遍也没有读过,祷告连一次都没有得着答应,也没有领一个人归主,唉!」就在那时候,这个弟兄心里定规说:「主,今年,无论如何,最少我要领一个人归主,最少祷告要有一次得着答应,最少最少圣经要读一遍。」


那一天以后,这个弟兄就有一个新的起头。在读经方面,他决心好好的从起头到末了读圣经,他把旧约和新约一共多少卷多少章好好的算一算,也把他自己的时间好好的安排一下,他相信能把许多的时间拿出来为着这件事。他预算在一年之内,旧约能够读三遍,新约能够读十二遍到十四遍。感谢神,到了那年年底,神给他读得比预算的数目还要多。从那一年起,他就一直到神面前好好的读圣经,多多的读圣经。

我们特别要问一问年轻的弟兄姊妹,你每天到底读了多少神的话?你到底把神的话读了一遍没有?我们在属灵的追求上,心很容易好高骛远,而忽略了这些基本的功课。如果你到今天,对于神的话还没有好好的从起头到末了读过一遍,不过是这里翻一下,那里翻一下,那我们就要劝你把你的读经方法改变一下。你要好好的有一个计划来读圣经。总得每天划出一定的时间,将神的话从起头到末了好好地读。我们无论读什么书,如果是随便的这里翻一点,那里翻一点,那就不能有多少收获。读圣经更不能这样读,总要从起头到末了好好地读过去,要从创世记读到玛拉基书,从起头到末了读下去,从马太福音读到启示录,也从起头到末了读下去。要有安排,有计划的读。不然的话,你就是再过十年,恐怕在神的话语上还是很贫穷。




(THE END)

排版  暖香

校对  迎春





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(370)