这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何跟信仰其他宗教的人宣讲耶稣

您好,

我中小学时期上过主日学、少年团等,后来曾经离开主一段很长的时间,接触了不少其他宗教和不信主但能行异能的人,包括能用异能医治和说灵语的人,他们治病或接触人的方式也让我感觉他们本意是善良的。他们可能在那些灵里也享受到我们在主的灵里面享受的甜美和满足。但是一般在教会的兄弟姐妹们,只要不是出于基督徒的,都会说那是魔鬼,这是我最反感的。虽然我知道魔鬼的诡计可能不是我这个脑袋能解读的,但是我觉得基督徒那样说的话没办法把福音传给那些来自其他宗教的人们,我虽然知道魔鬼也会假扮光明的天使,我极度渴望有双分辨善恶的眼睛。要怎么样让这些人能够知道,惟有主耶稣才有救恩?如何说服他们,甚至让我自己完全确定他们接触的不是天使?一般的基督徒抗拒及谴责的做法,不是把人推得更远吗? 

我的周围有很多来自台湾和其它地方的朋友,他们很多人知识丰富还能行异能,我有负担想跟他们传福音。

现在的我,只能算是个刚回家的羔羊,但我真的无时无刻都能感觉到基督的深奥,但是另一点,不得不否认我们有时候太直接的言辞会让这些外邦人觉得我们幼稚,这个关卡,如何突破?如何切入?我好希望能有很多宽容且对我们信奉的主充满信心,信心强大到知道我们的主既然是唯一真正的上帝,在接触这些人,看到他们敬拜的对象时,不是以厌恶及惧怕,而是先去和他们深入接触,然后真正带领他们信主。我觉得这条事奉的路,孤单难走, 甚至会有许多主内弟兄姐妹也无法理解的……




平安,

谈信仰就一定要扯上人性。

《传道书》三章11节说:“上帝造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(注:"永生"原文作"永远")。 然而上帝从始至终的作为,人不能参透。”所以,人生来有“宗教心”,知道三尺头上有神明,但凭自己又不足以找到上帝,只是盲目地摸索,因为罪把人与上帝隔绝了。结果呢?人性里 in-built 了一种寻求灵界奥秘的渴望,说灵语,行神迹奇事……不分种族、性别、贫富、地位、教育程度……基督徒、非基督徒……都是一样。问题就在这里,有的人在寻求中“迷”得太深,走火入魔而不自知,他们“……可能在那些灵里,也享受到我们在主的灵里面享受的甜美和满足……”其实是落在另一种放纵肉体情欲的泥潭中。


基督教的信仰里,上帝亲自启示给人,十字架上罪和死的问题得到了解决。人信耶稣基督得救,有永生的确据,这是外教不能解决的死后永恒归宿的问题。但信仰中还有关于今生的问题,就是在成圣的道路上,活出基督的生命。由于信徒还活在肉身里,内住的圣灵与肉体的情欲相争不停,那些对信仰真道不清不楚的,很容易在成圣的道路上,专注在寻求灵界奥秘,说灵语、行神迹奇事、说预言启示……因为这是人性的一部分。结果是外表上似乎“在主的灵里面享受甜美和满足”,内在的基督生命却很贫乏。其实今生最重要的问题,是“要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进” (彼后三:18),结出圣灵的果子,为主作美好的见证;但我们却把今生的焦点转移到“说灵语、特异灵能、深奥的追求……”以为信仰是建立在这些个人的属灵经历上。魔鬼能够提供这些属灵的经历,一般人没有辨别诸灵的恩赐(林前十二:10),还是听听使徒保罗的劝勉,“你们要切切地求那更大的恩赐。”(林前十二:31,十四:1)这恩赐不是说灵语,行特异灵能,这样就不会给魔鬼在生命里有建立桥头堡的机会。


现在可以谈“切入”的问题了。

对于那些“迷”得太深,走火入魔而不自知的人,我们要怎样切入?如果你真的有这负担,首先当然要对他们的信仰略有所知,但不用深入研究。我过去曾在佛教场所学习一年的佛理,但在传福音给佛教徒的时候,谈佛理并不是一个很好的切入点,反而多了无谓的争辩。重要的还是要知道他从拜佛中得到了什么,像“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧”,我们却要告诉他这些都不能解决今生和永恒归宿的问题,唯有钉十字架的基督能够(林前一:22-23)。方法很老土,但还是最直截了当;当然方法还有很多,这不过是其中之一。不要太在意是否能够“真正带领他们信主”,这是圣灵的工作,不是我们的工作。 


约拿单·爱德华滋(Jonathan Edwards)的《宗教情操真伪辨》(The Experience That Counts)(台湾改革宗出版有限公司,2003年四刷)是一本可能对你有帮助的书。他说,基督徒的灵命绝对不在于一次惊心动魄的归主经历,或震耳欲聋的祷告赞美,或强而有力地讲道;也不在于长时间的祷告,或被福音布道感动得痛哭流涕。虽然这些都是好事,他从圣经中找出例证显示,一个人很可能具有以上所有的经历而却仍未重生得救。要怎样分辨真伪和虚假呢?真正重生得救的人有什么特征呢?这本书有答案。互联网上好像有电子版。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(120)