这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵修】你必定会得到


彼得前书1: 3-9
   "(神)曾照自己的大怜悯, ...我们...可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残...的产业。" 彼前1: 3-4
大多数人都有很多事情要感谢神的, 例如家庭、居所、饮食、衣着等等。即使有些人并没有那么多事情可感谢的, 有一件事必定会令他们充满感恩、盼望, 和喜乐的: 就是他们将来都可以承受产业!

 经文提到的产业, 是指神的国。有一个国度将要降临—— 一个公正、和平、丰盛的国度, 一个没有痛苦、悲哀、死亡的国度, 这个国度"不能朽坏、不能玷污、不能衰残"。而神已在那里为我们预留了地方!

 这并不是说, 这地方自然而然地为我们预留了, 乃是因为神藉着祂儿子耶稣基督、又因着我们相信耶稣有能力拯救我们, 以致我们可以承受这份产业。神的儿子耶稣降世, 成为我们一分子, 并代替我们受死, 如此我们便不用背负罪和死的咒诅了。

 我们不断得到提醒, 我们将来是会承受这满有光彩和生命产业的, 这是多么重要啊。就如彼得所说, 我们的生命有时会充满艰难, 这些艰难可能会遮蔽我们的盼望和喜乐。

 是的,我们的主将要降临, 祂会带来产业与我们分享。当祂降临时, 我们将会享受极大和永不止息的喜乐。今天, 愿这个事实令你感到振奋和满心欢喜快乐!

祷告
  主啊, 我们能向往祢和平丰盛的国度降临, 实在是何等美妙。感谢祢为我预留了地方, 求祢帮助我每天怀着盼望为祢而活。奉耶稣的名求, 阿们。


经文: 彼得前书1: 3-9
3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神! 他曾照自己的大怜悯, 藉耶稣基督从死里复活, 重生了我们, 叫我们有活泼的盼望,
4 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
5 你们这因信蒙神能力保守的人, 必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
6 因此, 你们是大有喜乐; 但如今, 在百般的试炼中暂时忧愁,
7 叫你们的信心既被试验, 就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵, 可以在耶稣基督显现的时候得著称赞、荣耀、尊贵。
8 你们虽然没有见过他, 却是爱他; 如今虽不得看见, 却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;
9 并且得着你们信心的果效, 就是灵魂的救恩。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)