这福音本是神的大能,要救一切相信的!

务必聚会 切勿停止——因为聚会有主的同在


|太18:19-20|

我又告诉你们:若是你们

中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。


|来10:25|

你们不可停止聚会,

好像那些停止惯了的人,

倒要彼此劝勉。

既知道那日子临近,

就更当如此。


在创世纪2810-17中,雅各经历了神的同在,神在梦中向他显现,应许赐福与雅各并与他同在。当雅各睡醒后,说:耶和华真在这里!我竟不知道。 


今天很多基督徒来到神的殿中聚会,却感觉不到上帝的临格与同在,没有经历到神真在这里,以至于聚会懒散,在聚会中打盹瞌睡,没有得着上帝的应许和赐福。


所以,基督徒聚会要进到神的里面,进到聚会的实际里,在赞美中遇见神,在祷告中仰望神,在证道中体会神,在见证中经历神,使我们在每次聚会的时候都可以得着神自己。


若想得着神,我们必须在神面前认罪悔改,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;(约一19当我们罪得着赦免神就与我们同在;要想得着神,享受神的同在还必须要多读圣经,勤听道,知道并明白神的心意。


罗10:17可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。当我们得着神的话语时我们的心灵就可以得到饱足;属灵生命就可以得到丰盛;也可以在神的话语中得着引导和光照,更能得着重生的能力来见证神荣耀神传扬神。


许多人以为聚会就是为了听道,这个认识不大完全。因为听道不过是聚会中的一个内容,尤其是现今物质的发明,使人可以在无线电广播里,电视里和录音机里听道。我们若认识了神对聚会的祝福,我们就不会以听道来代替了聚会。我们聚会,最要紧是顺服主的吩咐,并且在聚会中得着主的显现,享受着主的同在,这样什么过不去的事都过去了,人的里面并到了神的恩典。


旧约中的大卫看见人往耶和华的殿去,他就欢喜。  使徒时代最初的教会历史,信主的人常常聚集在一起,这是聚会。聚会是基督徒的需要,也是教会生活中很突出的一个见证,一个有主生命的人,很自然的会觉得,不能缺少聚会——【举例:在旧约和新约中的聚会】以及【中国人的除夕团圆】.......  


由于信徒的不冷不热:主吩咐说不可停止聚会究竟有什么意思呢?从表面上看,一个不聚会的信徒,就失去了教会的生活,孤单的流荡在世界里,渐渐的失去了神的恩典,(希伯来书十二章十五节)被世界腐蚀了,为自己在神面前积蓄亏损。


相反的来说,若我们爱慕聚会,不停地参加聚会,享受着主的同在并与主相交,我们就会大得收益,正如4:16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。 


我们该常常聚会,这是主所吩咐的事,但不是说,一切的聚会我都要参加,不能漏了一个,因为在我们的现实生活里,会有一些原因不允许我们参加所有的聚会。虽然是如此,但是我心里却要有一个爱慕聚会的心,只要有聚会的可能,都要紧紧的抓牢能聚会的机会。


1820 “因为无论在哪里有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间我就在你们中间,这是主对聚会的一个特别的祝福,这祝福一定在聚会的时候才显出来的。主应许与每一个信主的人同在,但主又应许,当信主的人在一起聚会的时候,他要显出一个特别的同在,这个特别同在是个人所不能得到的。  


约翰福音二十章十九节开始,记载门徒在主复活以后,在一个地方有两次聚会,每一次聚会,主都来到他们中间向他们显现。在头一次聚会,多马没有在聚会里,他就失去了一次看见主显现的恩典,在他个人的信心造就上就失去了一点祝福,当其他的门徒都大有喜乐的时候,他仍是活在不信的愚昧里。 “那十二个门徒中,有称为低土马的多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。约:2024——多马为什么多疑?


多马,就一次没和他们在一起聚会,就失去这么大的见证,祝福的机会。我们从信耶稣后我们不知缺了多少聚会,漏掉多少蒙恩的事情。失去多少蒙恩的机遇。


主应许在他升天以后,要差遣圣灵降临,因此要门徒留在耶路撒冷等候五旬节那个日子。使徒行传二章一节,“五旬节到了,门徒都聚集在一处。”就在他们聚会的时候,神的应许就成全了,圣灵就普遍降下来。

         

使徒行传十三章一至二节,在安提阿教会里,几个弟兄一起聚会的时候,神就藉着圣灵启示他的计划,差遣扫罗(保罗)和巴拿巴到外邦人中间传福音——以上的这些都是在聚会的时候成就的。     


从上面的事实,我们看见神要把大的祝福,或是启示他的工作,或者是显现他的同在,总是在聚会时候。从圣经中我们明白,神有一些祝福,我们只在聚会中才可以得到,神也在聚会中才作这样的工。


一些弟兄姊妹们的经历,他们带着沉重的心灵,背着重担到聚会来,在聚会的时候就轻松释放了。或是在主面前有不明白之处,一到聚会来,就清楚明白过来了。在聚会里消除忧伤,消除重担和黑暗,恢复安息和喜乐。这些蒙恩的光景,就显出了主在聚会里的同在,是主给我们一个特别的祝福,是个人仰望主的时候所不容易得到的。  



所以主说,我又告诉你们 : 若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。(太18:19-20)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65)