这福音本是神的大能,要救一切相信的!

波浪式属灵生活与浪子回头金不换



我在受洗后三年的岁月里,经历了波浪式的属灵生活,其表现为:常常停止聚会、几乎感觉不到神的存在、没有压力的时候从来不想读经祷告、人际关系每况愈下、时间管理好像从来没有成功过、做事拖沓忘东忘西。


非常期待自我改变,可用尽办法都收效甚微。即使偶尔在灵命上有一些改观,也很快就掉回到原来的景况中。当这些凤毛麟角昙花一现稍纵即逝的生命亮光,一次次地被来自生命中巨大的黑暗吞没时,我心里的某个声音便反反复复地告诉我:你这辈子不可能有多大改变。


可以怎么说呢?不能说生命中没有信心,但那种信心是建立在自己的用力挣扎上;不能说没有盼望,但那种盼望是既微小又可怜的;不能说没有爱,但那种爱是属世界属肉体属情欲的。



当这些生命中的问题一直积攒、发酵的时候,我经历着波浪式的属灵生活。其实更确切地说,应该是扫罗王式的属灵生活。就是那种嘴里认识神、仪式敬拜神,可行出来的事却与不信者没有多大区别,没有讨神喜悦的事、一件也没有。所以我在2006年春天的时候,出现了生命问题的总爆发,经历了我人生中的死荫幽谷。


今天想起来,我对神只有颂赞!因为我是一名基督徒,我是蒙爱蒙管教的儿女。在那孤绝的境地“你与我同在,你的杖、你的竿,都安慰我”。虽然那时我的灵魂还没有完全苏醒,我也不知道自己还有没有明天,但耶和华保护的手昼夜都没有离开过我,他使我的灵魂免下阴间,也使我脱离了行尸走肉一样的人生。


如果没有神,我们哪里能够认识真理、得到自由得到释放得到医治,并且活出真正的改变真正的喜乐真正的幸福呢?



我也看到一些弟兄姊妹,他们没有经历太多的苦难,就直接进入到神丰富的恩赐中,我观察他们,发现从黑暗走向光明的快车道名叫“顺服”。经上说:不要停止聚会,我们就不要停止。看看我们的身边,顺服与悖逆的结果有多大的反差;经上说:这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想。我们就立志使所有的读物都让位于《圣经》,做到经不离手,多读多记多默想;经上说:总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵情欲。我们就安静地过分别为圣的生活,推掉一切使我们荒宴醉酒、嫉妒争竞的活动,在基督里不断长进。我们要除掉自己贪恋世界的心,因为世界于我们基督徒没有什么益处。



我看到一个又一个或明或暗的、不断追求追求吃好喝好穿好享受好的人,即使信了主,还是无法在这个问题上调整自己,我看到他们既承认耶稣关于“不要忧虑”的教导,又在实际行动上反对着神的话语。我很难过,因为我坚信神是对的,我也知道悖逆的结果就是与神隔绝。


亲爱的弟兄姊妹,神告诉我们,世界和其上的事情总有一天要过去,耶稣的话却不能废去。我们要立志作聪明的童女,扎根在永不改变的磐石耶稣基督身上。 



我们都是作过浪子的,我们如今却要作千万金银都无法换回的基督徒。我看到,撒但从来没有停止用“万国和万国的荣华”诱惑主的门徒,主的许多儿女也深陷其中、苦苦争战。争战总是免不了的,但我们要得胜!因为我们要认定:天堂是我们要去的地方,地狱只配魔鬼居住。万国和万国的荣华再耀眼,不过是一堆闪亮的粪土。而我们真真实实的天堂,却满有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶,有耶稣在等待我们回家。去换取的那颗璀璨珍珠,是我们踏上“浪子回头金不换”之路的阿拉法、俄梅戛。


总要披戴主耶稣基督,

不要为肉体安排,

去放纵私欲。

|罗13:14|

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)