这福音本是神的大能,要救一切相信的!

遵行天父的旨意

 遵行天父的旨意

 

“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(太12:50)

 

耶稣第二次在加利利传道的时候、祂的母亲和弟兄来找祂,因为人多而到不了耶稣跟前,就有人传话给耶稣说“你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”主耶稣听了这话,没有立即去外边迎接母亲和弟兄,也没有回答说,让他们进来见我,而是“四面观看那周围坐着的人,说:‘看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了”。当我们初读这段经文时,可能会觉得,主耶稣是不是有点不近人情了?连自己的亲人都不认了。其实,主耶稣不是不认自己的母亲与兄弟,而是特意地借当时的场景向门徒和跟从祂的人启示一个真理:这个真理就是:凡遵行天父旨意的人都是耶稣的亲人,凡遵行天父旨意的人都互为亲人。

人与神的关系成立有两个前题,一是信耶稣是神的儿子,因信被称为神的儿女(称义),二、遵行天父的旨意(成义)。这两个前题必须具备才可以是真正的神的儿女。单单的信上帝,从来不遵行天父旨意的信徒,耶稣是不承认的(参:太 7:23 ;25:12 ),有好行为而不信耶稣是神的独生子也是无法得救的,因为耶稣说“我就是门,凡从我进来的,必然得救”( 约10:9)1 )“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)不信耶稣是天父的儿子,是天父旨意的传达者,就不能正确地认识神的属性和旨意,甚至会把神理解错,解释错。所以,所行的就不是神的旨意,而是宗教行为。经上说:“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”( 罗 10:17 )

《路加福音》也记载了这个事件,“耶稣回答说:‘听了神之道而遵行的人就是我的母亲,我的弟兄了 。’ 可见,信、听从、遵行这三大要素是神儿女必备的生命特征,只停留在信层面上,而生命没有改变,行为上不荣耀上帝,反而与神儿女的身份不相合,到时候,一厢情愿地呼叫主,主可能不承认这样的“基督徒”的。

弟兄姐妹:我们是否听多了“因信称义”,“只要信就得救”的道,而忘了主耶稣说的“遵行我天父旨意”的教导了呢?我们考察古以色列民的历史,耶和华眷顾赐福他们的根据就是看他们是否行耶和华眼中看为善的事了没有。我们看重与主耶稣“同一位父亲”的关系吗?如果看重,就应该与主耶稣一样遵行天父的旨意。


 PRAY:主耶稣,你怎样遵行天父的旨意,求你也给我们能力遵行天父的旨意。奉主耶稣的名,阿们!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)