这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒的温柔,为何如此重要?

基督徒的温柔
作者:小羊


温柔的人有福了,

因为他们必承受地土。

(马太福音5章5节)


当初,主耶稣在登山宝训中要求门徒温柔,我们现今是否懂得温柔的真正含义?基督徒为何要温柔?怎样做到温柔?


主耶稣教导我们当温柔,是指:要谦卑己心、顺服神。这温柔不是软弱、不是多愁善感,更不是男女感情上的如胶似漆。


我们是属神的羔羊,羔羊的特征是什么?


顺服主人、温柔听话。我们既是羔羊,就当在主里敬虔行事、顺服谦卑,而不是任凭己意、顺从私欲,甚至争竞结党、悖逆不信。


当旷野流浪的以色列人不堪忍受困苦,便不再谦卑顺服,而是因着刚硬悖逆,他们最终倒毙在无尽的旷野中;


当扫罗因着嫉妒悖逆、偏行己意,不再遵从神的话语、命令,他败亡的结局便已注定;


当大卫因着行淫乱服从其私欲,家族变乱的危机便接踵而至;


当所罗门王因着骄奢安逸,随从外邦人的风俗、并远离神寻求人世政治上的结盟,王国分裂的恶种便生根发芽……


敬虔侍奉、谦卑己心、顺服而行是温柔的基督徒所必备的。如此行,信徒必蒙福,并且承受来自神的恩典。




当信心之父亚伯拉罕因着信靠之心,顺服神的命令将爱子以撒献上为祭,神看到了他的作为,喜悦他的行为,使他成为多国的父、他的子孙也多如海边的沙粒;


当谦和的摩西完完全全地信靠神,神便赐他力量,并且帮助护佑他,让其做以色列民的首领,带领民众出埃及、过红海;


当保罗顺服神的带领,紧紧地倚靠神,神便看顾他的事工,并且恩赐保罗平安。


弟兄姊妹们,我们在先贤谦卑顺服的事迹中得到启示——主是信实的,我们当以温柔的心,结出圣灵的果子,叫我们的好牧者悦纳我们。


以谦卑束腰


存温柔的心,以谦卑束腰。圣经如此说:“就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(彼得前书5:5)


无数的历史事件证明,那些骄傲自满、野心勃勃之人,最终逃不过败亡的结局。那些渴望成为人上人、凌驾于神旨意之上的人,其结局也是极其悲惨,最主要是至终不得进入那永恒国度。


当主耶稣俯身亲自为门徒洗脚,我们当明白彼此顺服,服在神大能的手下,必领受神的恩惠和帮助。


存温柔的心,能忍耐顺服。然而主的仆人不可争竞;只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。”(提摩太后书2:24—26)


能忍耐顺服


面对试探引诱也好、困苦搅扰也罢,我们都当持守一颗温柔的心,知道我们的神必看顾、引领我们。


只要我们忍耐顺服,神必救拔我们。祂必不撇弃属祂的每一只羊,无论是迷路、是受逼迫或是衰残。


我们当记取约伯的经历,他在患难中尚且求告神、倚靠神,存心忍耐顺服,相信神是信实的。直到最后,众所周知约伯有了圆满的结局。


所以,无论何时,或平安或苦难,我们都当忍耐顺服。



来源:基督才德的女子




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(55)