这福音本是神的大能,要救一切相信的!

当你感到不如意的时候



我要向你提出一个警告。或许你有时觉得,你并没有真的爱神,而更严重的是,你又是一个真基督徒,不但不觉得神对你是何等的仁慈、何等的爱,甚至你还觉得你不再是属他的人了;而听见有关神的爱,你也觉得没有什么意思;或许你还觉得祷告不再象以前一样那么有滋味;或许你还怀疑自己是否是个真基督徒。



如果你有这种感觉的时候,你要知道,别的真基督徒也象你这样有同样的感觉,所以你的情况不是特殊的,你即不是空前的,也不是绝后的。假如你是在这种情况中,那么让我告诉你几件事,或许对你有帮助。


首先,你要知道,如果你身体好你就不会这样;如果你的身体不好、软弱、有病痛,你的感觉就会受到影响,但那不是说神已经忘记了你,所以你用不着那么想,说他已经忘记了你,你最好先去看医生,你身体有了问题,没有理由不叫你去过讨神喜悦的生活,所以你要尽力把身体治好,因为身体的健康与灵性的活泼有密切的关系。


第二,你不要为任何事忧虑,你可能忧虑你的工作、家庭、婚姻、前途,或者其他各样的事情,如果你为这些事情忧虑,那就会影响到你的基督徒生活了。不拘你现在忧虑的是什么,你要求神帮助你,求神祝福你的工作,为了他的荣耀,并为了赞美他,要把你的工作做的最好;求神祝福你的家庭,并将你的前途交托在他手中,信靠他,在凡事上全力以赴;为了你的好处和神的荣耀,要靠赖他处理一切的问题。在一切言行上,要注意是否都讨神的喜悦。


或许你身体健康,没有任何忧愁挂虑,可是神对你来说并不那么切实,如果是这样的话,第三我要建议你,这个原因就是罪,而我所说的罪并不是一般所指、所见的罪,乃是隐藏的罪,只有你和神才知道的罪。好象神给你难处,就是要你离开这个罪,所以你要注意倒底是什么事使你与神隔离,并要在你生活中找出不讨神喜悦的事情;你也当记得,你认为你为神所做最好的事,也并不是完全的。所以要在神面前安静等候,看在生活中有哪一点是错误的,然后离开那个错误,求神赦免你不要重蹈覆辙。


同时要继续地读经、祷告神,不要停止赞美感谢他。如果你继续这样做下去,神对你来说就更为真实,比你从别处找帮助要强得多了。此外,你要记得耶稣自己在十字架上也有相同的经历,他怀疑我们是不是神也丢弃了他,当他为我们死的时候,他也有这样的感觉,所以你要记得,耶稣完全了解你有什么样的感觉,所以要思想耶稣,不要尽想些别的事,因为我们与神亲近,乃是靠着他的血。


或许你没有以上所说的那种感觉,你没有似乎神与你远离的那种难题,但是你感觉你的周围全是问题,没有办法逃避,而在这种情况之下,我该说什么来帮助你呢?你若是在患难中,要接受这些患难是从神而来,并存感谢的心,事实上你能为这些困难而欢喜。神藉着使我们受苦,成为更好的基督徒,所以要求神帮助我们在这困难中学习功课,学习完全顺服神,学习不要靠赖世上的事,当你愈发想到天堂与永生的时候,要学习更亲近神而生活。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(80)