这福音本是神的大能,要救一切相信的!

十秒钟让自己不同凡响


一上考场,还没拿到考卷呢!就觉得脑中一片空白。站上讲台,话都还没说呢!已紧张得双腿抖个不停。参加面试,原本早已念得口若悬河的应对词,却吞吞吐吐半天说不出来。


您曾有过这些类似的经验吗?许多有过类似经验的人,事后都会有一种共同的感慨:「我本来可以表现得更好!」

    

没错,您本来可以表现得更好,只要多花个十秒钟!是什么样的密招可以在十秒钟内便施展开来,而且足以扭转乾坤?


答案是『祷告』!如果在做这些令您倍感压力的事情前,能先花个十秒钟的时间祷告一下,求上帝赐您一颗安静的心,求上帝帮助您把潜力发挥得淋漓尽致,我想结果必然大不一样。

    

圣经里有个故事,讲到耶稣的学生彼得有一回和其他门徒在一艘船上遇到了大风浪,彼得因故沉到海里,在千钧一发之际,他大喊着:主啊!救我!耶稣便「走」在海平面上,来到他面前将他拉起,带他回到船上,并当场停住了狂风暴雨。


主啊!救我!」这句话在中文里连标点符号也才一共六个字,我想用希伯来话讲也长不到那儿去,但是因着他在患难中肯求告上帝,虽然只是一瞬间的祈求,却发生了极大的功效!


    

亲爱的朋友,当您面对人生的风浪,当您要做一些使您感到恐惧的事时,何不在做之前花十秒钟祷告一下呢?即便您面对的是胜券在握的事,花十秒钟祷告一下,也绝对可以确保您实力发挥得更加完全。


圣经教导我们要「不住的祷告」(帖撒罗尼迦前书五章17节),坐在考场考卷还没发下来前、正要上讲台前、快要会谈前、接受面试前、诗班准备献诗前、司琴前,自己先在心中默祷一下,邀请上帝陪您一块面对考试、面对群众、面对老板、面对工作、面对服事、面对压力,您一定会表现得比以往更为不同凡响!


十秒钟让自己不同凡响!何乐而不为呢?


将负担告诉天父,他在暗中听,必使您镇静与刚强。——杜立德





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)