这福音本是神的大能,要救一切相信的!

忘记背后 努力面前


据说英国前首相劳合·乔治有一个习惯——喜欢随手关身后的门。每经一处,随手一带,身后的门就闭合了。有一天,他的朋友终于忍不住,问∶为什么要把这些门关上?乔治微笑着说∶我这一生都在做这件事,当我走过,关上身后这门,也将过去的一切留在背面。无论好坏、成功、懊恼、悔恨、得意,都成为过去,然后一切重新开始。

看了这个小故事,不禁让我想到保罗的教导:“……我只有一件事, 就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶穌里从上面召我来得的奖赏”。(腓3:13—14)。使徒保罗信主前是相当有成就的,他有正统的希伯来人血统,出生八天就按教规受割礼,且精通犹太律法,更是虔诚的法利赛人。他也曾拼命逼迫基督的教会,到处追捕基督徒,自以为是服事神。当蒙召皈依基督以后他在各地建立了许多教会,并且为主殷勤做工。然而面对这一切的一切,保罗却说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:7-8)

基督徒的人生,应该是一个努力的人生。失败,没有什么可沮丧的,不可停滞在过去的失败里。虽然人生有不少失败的经验,这些往往是既痛苦又难忘的。然而我们已没有理由再停滞在过去的失败里了!因为它已成为过去。既是过去,就不必再忧心伤感。成功,也没有什么可值得夸口的,不可留恋于过去的成功上。在成功上的自我陶醉必然产生自傲与偏见,成为人前进的拦阻。因此,我们无论过去遭遇什么,历经什么,或失败或辉煌,都已经过去。今天永远是人生一个新的起点,因为过去成就与失败只能代表过去。

《重新开始》有一段话说的特别好:“有人会被过去的事情困扰,挥之不去,有人因着从前的过错,一蹶不振,令人痛心;有人沉醉于昔日的成就,不思进取,实为可惜。要重新开始,继续成长,达到目的,先要放下昔日的事情,无论成功与失败,换上新心,向着目标进发。”

    忘记背后、努力面前,这是上帝对我们的鼓励和期待,唯有忘记背后、努力面前是对上帝最好的回应。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)