这福音本是神的大能,要救一切相信的!

众多基督教公众号遭遇『断崖式』掉粉,网络『大逃亡』为哪般

温馨提示:

如果你喜欢本文,请分享到朋友圈,想要获得更多信息,请关注我。


尊主为大  践行真理


作者:joy喜乐


众多基督教公众号遭遇『断崖式』掉粉、

网络『大逃亡』为哪般?




昨天收到很多关于互联网即将被严格监管的消息。说『阿们、哈利路亚、感谢主』等成为为敏感词;与信仰有关的群名、昵称、头像会被关注。



于是乎,微信群纷纷改名,昵称、头像大换脸,众多基督教公众号遭遇“断崖式”掉粉。





直到当晚,一些基督教公众号推出辟谣文章之后,形势才渐渐趋于平稳。早上起来有几个人要我重新把他们拉回原来的信仰微信群。



不是责备


我没有责备其他人的意思。我是在想,这样的一个『大逃亡』到底是什么原因呢


从基督教的历史来看,基督教历来就不是受人欢迎的,教义上满满的正能量也行不通,原因很多,除了撒旦的攻击,还有罪的原因。


【提后3:12】不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。


这个不是我们今天要说的主题。今天我要说的是,正如圣经所讲的——我们必须面对许多艰难。



耶稣也被人弃绝


在耶稣被捕的那个夜晚,曾经有类似的一幕上演:门徒纷纷遁逃;彼得面对一个小使女的询问,发誓诅咒说不认识这个耶稣。


【约1:10】他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。

【约1:11】他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。


耶稣用爱、用医治、用各样神迹、用为罪人舍命来爱世人;人们用不信、用讥笑、出卖、辱骂、鞭打和钉十字架,作为对这位救主的回应。这里面有犹太的文士和法利赛人,有罗马兵丁和政府官员,有耶稣的门徒。



油画 犹大之吻



而耶稣的其余门徒们,也因为传扬这位复活的主而大都殉道。


最近读了一些西方传教士在中国的牺牲的事迹,心情久久不能平静。又看到一篇写神的使女古爱容的文章,里面说到她因为信仰而被关在监狱17年,她年幼的儿女在孤苦中长大,我忍不住留下泪来。


这些基督徒追随主耶稣,流血舍命,成为那死在地里的麦子,使得如今的我们得蒙救赎。



根基在哪里?



虽然接受耶稣基督成为基督徒有非常多的祝福和恩典,但是如果基督徒仅仅把信仰建立在外在的恩典上,建立在平安稳妥,丰富恩典上面;建立在被世人高看,被官方许可上面,这些就是沙土地,是站立不住的。


【太7:27】雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”


遇到环境,患难,遇到逼迫,就会软弱、退后甚至不信,因为根基没有建立在耶稣基督的磐石上。


【太13:21】只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。



这是一条窄路



这条天路不好走,因为这是一条舍己的路,是一条十字架的路,是窄路。圣经劝勉我们,要将受苦的心志当做兵器。


【徒14:22下】“我们进入 神的国,必须经历许多艰难。”


扎根在磐石上的信仰才能经得起风雨的考验。是的,唯有真知道耶稣是基督,是救赎我们脱离地狱,赐给我们永生的神;知道一切国度、权柄、荣耀都是祂的;坚信祂必保守凡属祂的,直到永远,我们才能坦然无惧。正如主的门徒们一样,当主耶稣复活以后,他们个个成为勇士,勇敢面对逼迫、患难、甚至死亡。


【提后3:1】你该知道,末世必有危险的日子来到。

【林前15:2】并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。

【可13:13】并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。”


圣经上说我们要经历逼迫,会有患难,要知道这些都是真的。同时,主说祂的恩典够我们用的,在祂里面有平安,这也是真的



一个传言就让那么多人躲开了,可见我们的信仰的光景(当然不否认有人是一种『策略』)。如此这般,将来我们将怎样面对那必要来临的末后的日子呢?



【罗8:35】谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?


愿我们都能说:什么也不能让我们与基督的爱隔绝!



祷告


掌管万有的天父上帝:


你是我们的盾牌,是我们的避难所。一切临到我们的,都不是白白的。相信你叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。所以我们赞美你!


主啊,相信在现今,比起我们刚信的时候,离你来的日子更近了。我们不求你撤去我们的杯,只求你的旨意成就。


主啊,坚固你儿女们的信心,赐给我们属天的智慧,不惊慌不丧胆,不被迷惑。叫我们靠着你刚强壮胆,在任何情形下都能敬虔度日,将我们起初所信的持守到底。


如此祷告,奉耶稣基督的名求,阿们!








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(763)