这福音本是神的大能,要救一切相信的!

背诵圣经的益处和方法


一、背诵圣经的益处

背诵圣经有很多属灵益处,其中最重要的是,在我们灵性成长过程中,帮助理解圣经里所写神的话。耶稣基督明明白白地说,我们的灵性依靠神的话而存在:"人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话"(马太福音 4:4)。


神的话只能从一个地方找到:圣经。根据使徒彼得所说,我们的一个长期的责任就是要"在我们主——救主耶稣基督的恩典和知识上有长进(彼得后书3:18)",并且我们 "要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识" (彼得后书1:5)。


但是我们怎样才能成长呢?在主里成长叫做"成圣",是一个我们变得越来越像耶稣基督,越来越从世界中分离出来的过程。耶稣基督说这靠神的话来成就,"求你用真理使他们成圣;你的道就是真理"(约翰福音 17:17)。


但是,神的话必须要进入我们的头脑——通过我们理解——来改变我们的内心。如此说来,为了更明白圣经,我们要深深地默想圣经,然后我们的内心才会改变。并且我们要沉思默想"神口里所出的一切话"。


除了背诵之外,再没有更认真的办法来一句一句地默想了。背诵和默想不完全相同, 但是除非深深地理解经节,没有人能够成段地背诵圣经。另外,一旦背下一段,以后每次重读都是一次复习,这印象会是一生之久, 不管是长途驾车,海滩散步,和朋友交谈,背诵过的经节都能涌流而出,使理解更深一层。


二、帮助你背圣经经文的五个小技巧


1.做一个实际的计划

我曾经决定去背完整卷以弗所书,在学习了9节经文,三天后就放弃了。你也许不会计划在第一个月内把整本圣经都看完,所以设定一些可达成的目标。一周3节经文可能是个不错的起点。


2.让它成为日常一项

找出你每天最警醒和适合学习的那段时间。不管这是不是你早起后做的第一件事,还是在你的午餐时间里面,或者在你睡觉之前,安排一个时间,然后重复。


3.大声读出来

你可以找到那些对你选择的有帮助的经文,大声一遍一遍地读出来。这可以让你的头脑具有焦点,记住不要忘记朗诵上下文。如果你不知道你记的经文来源于哪一卷的话,这可不太好。


4.把它写下来

把这些经文写在便签纸上,在你的房子、镜子、浴室、甚至你的工作桌上都可以贴着,让你看到。在你离开前的前门上也可以放上一节经文,可以很好的帮助提醒你。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65)