这福音本是神的大能,要救一切相信的!

浪子回头的故事为什么没有结尾


路加福音15:21 


儿子说,父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。22 父亲却吩咐仆人说,把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上。把鞋穿在他脚上。

    圣经常常出现突然的断片,情节嘎然而止.好如浪子回头的故事一般:很多人会好奇大儿子最后进去了吗?他和小儿子两个人会怎么样……和提摩太·凯勒牧师说的一样,这并非只是一个感人的故事,这是一个严肃的故事.福音书的作者埋下伏笔,迫使不得不人扪心自问,如果你是大儿子你会怎么样?


大小儿子是分别是两个迷失的版本:


小儿子是非道德的、非宗教的,小儿子试图透过非合理的手段来满足自己的欲求.回转的小儿子过分的自卑,甚至不过被称为儿子,事实也确实是如此,这是对父认识的盲目,和自我身份的扭曲.小儿子的特点是过分注重恩典,不讲求真理.


大儿子是道德的、宗教的,大儿子试图透过合理的方式满足自己的欲求.大儿子便是过分自义,一切所得都是理所当然的,他指懂得努力作为,从来不明白是恩典.大儿子则苛求真理,不注重恩典.所以他很难接纳弟弟的回转,他也不明白爱和饶恕.宗教方法便是透过外在的表达获得内心私欲的满足.这是舍本逐末的,有如要了祝福却不要祝福的源头上帝.


在此被强调的基本事实便是:人都犯罪,皆需救赎!大小儿子说明了这世界有两种人与神是远离的,一是小儿子一般的肆意放纵.,被视为恶人;其次是大儿子所代表的好人,这种人在言语行为上可以说是无可挑剔的,代表人物便是法利赛人两个儿子都是一样,他们从来不在意父亲,在意的不过是自己的收益..小儿子需要被寻找,大儿子则需要自我反思.其实这两种人都是一种人,都是罪人,都需要恩典.两个儿子父亲都是一样的方式,就是出去迎他.父在家里等待着,也在外面殷勤的寻找着你.




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)