这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你的人生能否重来?


电视节目中,有句化妆品广告词:「你的人生不能重来,但你的美丽可以重来。」


人的美丽,真能重来?未必吧。多少人误用了有害的化妆品,反而被毁容,只好去上讼,即使获得些赔偿,遭毁的原貌却可能回不来了!



看得见与看不见的美


其实,人何必将自己的美丽,仅限于青春?人生中,每个阶段都有不同的美。童年,稚嫩憨态,是美。少年、少女,青春美,如绽放的鲜花。壮年,是成熟美。老年,银发飞霜,闪璨着睿智之美,如日落前的晚霞,积蓄了人生最华丽的美。


人生中各个年龄阶段的美,皆指人的躯体、外貌,并非人的灵魂。然而人之异于其它动物者,是因为人不仅具有形体外貌,还有灵魂,而灵魂之美、丑,是由外表看不出来的。


约翰福音第三章记载,有一位热心慕道的尼哥底母先生,向耶稣基督请教人生问题。耶稣告诉他:「人若不重生,就不能见上帝的国。」这位犹太人的官,对耶稣提示的重生,感到迷茫与困惑,接着问:「人岂能再进母腹生出来吗?」


显然,他想到的还是人的形体,忽略了人还有灵魂。耶稣便进一步告诉他:人的肉身与灵魂是不同的两件事;人的形体可以看见,灵魂却是肉眼无法看到的。基督接着向他说了一个比方:风,虽由人眼看不见,但人却因听见它吹动的声音,而知道风的存在。



超然于物外的生命


此言使我想起从前英国诗人克里斯蒂娜?罗赛蒂(Christina Rossetti 1830-1894)的名诗:「有谁见过风?你我都没有,当树叶颤动,知风拂枝头。有谁见过风?你我都未曾,当树头低垂,风过枝头晏。」这位诗人所描写的,正是基督比喻中的风。


基督耶稣启示这位以色列慕道者:人,必须经过圣灵与悔改的洗礼,才能得到永生。


人生能否重来?当然可以。人生,不但可以重来,还能得到更好的重生——即天国的永生。



朋友们,您曾否想过自己的人生?我所说的人生,当然并非指肉体的生命,而是人用肉眼看不到的,如风一般的「人生」。它,不是以岁月与时间来计算的生命;它,是超然于身体与物质之外的永恒生命,也就是每一个人最后都必须面对的——永恒的人生。这种人生,绝对可以重来。


这种重来的崭新人生,必须藉着悔改的洗礼,接受基督耶稣为你的救主,便可进入永恒且更美好的人生。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)