这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一生的追求:《认识神》
MEMBER



J.I. 巴刻具有二十世纪最後一位清教徒之称,他用简单明了的文字陈述信仰,《认识神》是他的代表作,有极深远的影响,著有《活在圣灵中》、《传福音与神的主权》等。目前在加拿大维真神学院任教授。


我想,没有几个人会这样自然的说自己认识神。如果我们够坦白,就必须承认我们完全不了解“我认识神”这几个字所指那肯定、真实的经验。


或许,我们能见证某些经历,也能滔滔不绝的述说悔改的经过,我们说认识神一一当然,福音派信徒理应这么说;


然则,我们能不假思索的,而且基于自己过去某些特殊的事例,说已经认识神吗?我甚表怀疑,因为大多数人对神的经历,恐怕没有那么生动真实吧!


保罗说:“我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。


我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面。……使我认识基督。”


(腓三 7——10)保罗说把失去的事物看作“粪土”,意思说不但不认为这些有何价值,也表示他心中不常常想念这些;正常的人怎会对粪堆有所留恋呢?可惜,这正是很多人所作的。



这显出在真正认识神的道路上,我们所得何等稀少!


可惜,认识神的人的喜乐、善良、精神释放等特质,我们却付若阙如——甚至比那些对福音派的真理认识得不太清楚和不太完全的基督教圈子中人更缺乏认识,更含糊!


或许这又是在后的必要在前,在前的必要在后吧。对神一点点的认识,比一大堆关于他的知识更有价值。





我们渴慕这样认识神吗?那么——


第一必须承认对神何等无知。必须学习如何用祷告和内心所思想的,而不是用关于神的知识或在教会中的恩赐和责任,去衡量自己。恐怕很多人在这层面上完全不知道自己多么贫乏。求主给我们看见。


第二 要寻求救主。他在世时,邀请人与他为伍;人因而认识他,籍认识他而认识他的父。旧约也记载主耶稣造成肉身之前曾经显现,做过类似的事——以神的使者的形状出现与人为伍,使人认识他。


现今主耶稣的肉身已离开我们,但在灵界并无分别;我们仍可籍着与主同行去寻找、认识神。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)