这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修是什么?





每位基督徒都知道,灵修、祷告、读经是基督徒每一天都要做的事情。那么,我们应该怎样去灵修呢?


首先,不要把灵修,祷告,读经,当作是基督徒当尽的责任、义务和功课。相反的是,灵修是与神关系的互动我们跟神之间有一个关系,每一个关系的进深都需要很多的沟通。当我们跟朋友更多的沟通,关系就越好,关系越好就越想沟通。这是一个正向循环。所以当我们跟神更多沟通,跟神关系更好,关系越好,更喜欢灵修。




其次,灵修会给我们的生活带来力量。我们需要这种力量,就像是食物一样,我们不会把吃饭当作责任和义务,而是我们每一天都需要这个。吃饭会给我们力量,而且我们真的是很享受吃饭。这些属灵的粮食也是一样。




灵修不需要一种形式,按照一个步骤来做。坊间有很多关于如何灵修的书,它们都是帮助我们如何灵修的。但是如果我们把灵修固定在某种形式中,比如我的读经进度,祷告事项……如果没有按时完成,我们的压力会越来越大。


我今天灵修一定要得到亮光吗?不一定。在灵修中真正重要的是我们感受到自由和享受。不要感觉到被亮光所框架。你也不是每一次都要得到亮光。就像吃饭,我跟家人吃饭,不是每顿都有感觉的,虽然有的时候没有感觉,但饭还是我们生命中的养分,给我们力量。


  关于灵修的4个重要指引:




1安静。我们的心思意念必须要安静下来。在灵修前的几分钟是很难安静下来的。我们可以找一个安静的地方,当我们在走到这个地方的过程当中,对我们的身心有很好的提醒,要安静下来。




2专注。怎样让我们安静下来之后专注?其实敬拜是一个非常好的方式。




3祷告。借着祷告,把压力交托给祂。




4更新。在我告诉上帝之后,我需要来聆听和默想上帝给我的回应。

 

 关于灵修的三个迷思  

 

迷思1:灵修安静的时间,最好是在清晨4点-6点之间吗?


灵修的重点是找一个安静的时间单独跟神相会,这个时间可以是一天当中的任何时刻。当然,如果在一天的开头从上帝那里去得到力量,是比较好的。但是要早起,必须要早睡。否则睡眠时间不够,睡眼惺忪来跟神相会,也是不太好的。




迷思2:灵修至少要一个小时吗?


如果每天能够有安静,专注,祷告,更新这四个部分的话,可以先从每天几分钟开始。每天花十分钟读一章圣经,还是比较容易。然后也可以花10分钟祷告。

 



迷思3:灵修没有亮光怎么记灵修笔记呢?


可以记下你在圣经中找到的应许,榜样,教导,认识神的属性,感恩等等。

 

鼓励每一位弟兄姊妹,要有每天要有一个遇见神的时间,当我们在遇见神的过程当中,我们真的可以经历到我们的神是又真又活的神。而且祂乐意跟我们说,跟我们沟通。


万军之上帝耶和华啊,我把你的话视为甘饴,

它们是我心中的快乐和喜悦,因为我属于你的名下。

 【耶利米书15:16】


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)