这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声好书 | 陶恕作品渴慕神05:揭开帕子1(神为我们打开一条活路)



每周与你分享丰富的灵粮,愿你在真理被激励,勇敢向前走!


  • 本书针对的,是现代教会工作日趋形式化、机械化,枯竭死寂,欠缺属灵深度,而信徒对信仰又缺少实际体验,心灵崇拜名存实亡。基督徒如果只接受一套正确的教理,但在个人生活中却没有渴慕主的倾向,这种信仰是没有生命的。本书激励我们去认识和欣赏神的宝贵,以至对神产生饥渴和切慕的心。福音信仰教会有其传承丰厚的属灵传统,教会历史裡有些原创者,如俄利根与奥古斯丁等,更多是如卫斯理与陶恕等,为整合者,融会贯通地把先圣先贤的属灵传统,重新整理,从而教导信徒活出与神契合的生命。陶恕的属灵进路,正代表著保守信仰的教会如何结连于大公教会,不划地为牢,兼容开放,使读者透过陶恕的文笔,深广地汲取历代传承的属灵产业。


  • 陶恕(A. W. Tozer),1897年出生于美国宾夕凡尼亚州,1963年逝世,享年六十六岁。他在芝加哥南方宣道会牧会超过三十年,是宣道会的重要领袖,地位仅次于宣信。虽然他的教育水平只有小学程度,但十七岁决志信主后,上帝赐他过人的智慧,他变得好学不倦、博览群书,以至获惠敦学院与侯顿学院授予荣誉博士学位。陶恕笃信圣经权威,确认耶稣基督的福音的必须性与不可妥协性,因此他的文章和讲道皆言词直率,观点清晰,又勇于指出教会和社会的负面现象,发人深省。陶恕被誉为「二十世纪的先知」、「牧师的牧师」,他的信息历久不衰。




领读 | 卢静




  • 三、揭去帕子(一)


 “弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所。”(来十19)


在许多教父的名言中,有一句最好的话,就是奥古斯丁所说的:“你为自己造了我们,我们的心没有安息,直到在你里面找到了安息。


这位伟大圣徒只用几句话,就说明了人类起初的历史,以及人内部的秘密。神为了自己而造我们。这是唯一能够满足一个有思想的人的答案,不管他曾经推想过什么其他的理由。人如果依从错误的教育和的执拗的理解,作了其他的推断,任何基督徒都不能对他有所帮助。


对于这样的人,我没有信息可以给他。我的呼吁是针对那些已经被神的智慧开导的人,我的话也是对着那些心灵中饥渴的人而说,他们的内心已经被神唤醒过来,因此他们不需要什么理由作证明。他们心中的切慕就证明了。神为他的缘故造就我们。


韦斯敏斯特会议所订定的“教义小问答”及“新英格兰教义初阶”仿照古老的方式,所提出“是什么”和“为什么”的问题,并用最简短的字句作答,都是普通世上的文字所不能做到的。

问:人的主要目的是什么?

答:人的主要目的乃是荣耀神,并欣赏和享受神,直到永远。


二十四位长老俯伏在那活到永永远远者的面前敬拜,如此说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”(启 4:11)


神因他的喜悦造了我们。他造我们的目的,是叫我们与他,他与我们,能在属天的交通里,享受亲属般,神秘的甜蜜。神的意思是要我们在灵里得以见他,和他同住,并从他的笑脸中得到生命。但是我们触犯了米尔顿所描写,撒但和他的使者背判神的那种恶行,我们和神决裂了。我们不再顺服他和爱他,在背逆和惊恐中,从他面前逃避。


然而,他是天和天上的天所不能“局促”的神,谁能躲避他的面的呢?所罗门的智慧见证说:“神的灵充满全地。”神的无所不在是一件事实,而且是形成他的完全神性中所不可少的。


然而享受他的同在,又是一回事。我们原是像从他面前逃走了亚当一样,躲藏在园里的树木中,或像彼得一样,怀着惧怕的心情喊着:“主啊!离开我,我是个罪人。”(路 5:8)


所以,人在地上的生活是一种离开神的面的生活,我们已经从正常美好的地位上跌落下来,再也保不住原来的地位。因为失去了这种地位,遂造成我们永无止息的不安。神的整个救赎工作,就是要消除因那一次背叛所造成的悲惨结果,使我们和他自己再一次建立正常而永远的关系。这就必须把我们的罪孽予以圆满的处理,使双方完全协调,打开一条活路,使我们与神再有交通,并能在他面前过生活。同时,由于他恩惠的工作感动我们的心到他面前来,这恩惠的工作,第一步就是使我们对于神渴慕的心,叫我们心中如同浪子说:“我要起来,到我父亲那里去。”(路 15:18)


这是第一步,正如中国古人据说的话:“千里之行,始于足下。”旧约时代的会幕,是一个灵魂由罪恶的旷野回到神面前的路程的最好说明。归回的罪人先进入会幕的外院,在铜祭坛上献血祭,又到洗濯盆把自己洗净;然后经过一层幔子,进到圣所,那里没有天然的光能够射进里面,只有金灯台发出温和的亮光照耀一切,表明耶稣是世上的光;那里又有陈设饼,表明耶稣是生命的粮,和香坛代表无止息的祷告。


敬拜的人虽然享受了这许多的东西,然而还是没有进到神的面前,因为还有一层幔子,把至圣所隔开。在至圣所里面有施恩座,神自己住在上面,显出他的威严和荣耀,只有大祭司可以进到里面去,而且一年只有一次,还要带着血,为他们自己和百姓赎罪。


这最后一层的幔子,当我们的主耶稣在各各他山断气的时候已裂开了,写圣经的人解释说,这幔子破裂,就是为每一位敬拜神的人,开了一条又新又的路,直接来到神面前。


新约中每一件事物和旧约是互相吻合的。被救赎的人不必再害怕不敢进入至圣所。神愿意我们进到他面前,并且一生都在他面前生活。这是实际的经验,不止是一种应当遵守的道理,乃是每一天,每时刻可以享受到一种生活。……



结 语


神同在,乃是一切事奉神程序的中心。全部利未记,如果没有这件事,会幕中一切的设备,都如同一种不成文字的字母,对于以色列人和我们都没有意义。会幕中最重要的事实,就是神在那里,他在幔子里面等候着。


.



整理:活水姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6) 意见反馈