这福音本是神的大能,要救一切相信的!

新生命与新生活(理查德·斯蒂尔)

理查德·斯蒂尔 寻访古道 

许多人都犯了一个同样的错误,他们以为只要自己认同了基督信仰的原则,也肯定这些原则的重要性,就可以立即着手凭借自己的力量和属肉体的本性开始实践这些原则。


他们忽略了一点,那就是,实践这些原则必须遵循它们本身固有的方式,就是神要按着祂自己无限的智慧及怜悯,在耶稣基督里成就一切的圣洁与完全。不了解这一点,虽然大发热心,效果却不会好。

罪人必须先要与神和好,在耶稣基督里因着神的恩典被称为义,然后才能借着与基督的联合以及对祂的信靠,活出由神而来的属灵的、圣洁的生活,否则他们就无法被神悦纳。


我们之所以这样说,是因为:首先,我们属肉体的本性与神为敌,根本不能,也不肯顺服于圣洁及属灵之律的管理。我们本性中的恶使我们完全趋向于罪,令我们的所言所行、所思所想都无法脱离罪的捆绑与辖制。


因此,我们若想拥有属灵的生活,就必须经历由圣灵重生的过程,使我们在基督耶稣里成为一个新造的人,预备行各样的善事。其次,只要我们还没有脱离属肉体的本性,就仍然活在神对罪的咒诅之下。


只要我们还没有重生,就仍然无法得到神赦罪的恩典,也无法脱离罪带给我们的诅咒,因为只有在基督耶稣里,因信才能得着赦罪的福分。如果神抵挡我们,咒诅我们,我们又怎能胜过罪活出圣洁呢?


第三,如果我们在本性上没有改变,仍然是可怒之子,仇敌就会继续影响并辖制我们。所有悖逆之子都服在邪灵的权下,由邪灵暗中掌控着他们的生命。这些属灵的辖制与捆绑,只有借着我们的信,才能在基督耶稣里得着释放。


如果你想讨神的喜悦,也想遵行祂的旨意,就必须先在基督的宝血里得称为义,并借着圣灵的更新成为公义和圣洁的,否则你所谋的一切就不得成就。你败坏的本性、被罪玷污的良心以及撒但在你身上的权柄和掌控,会使你渴慕神、以心灵和诚实服侍祂的努力和盼望都归于徒然。


借着与基督耶稣荣耀的相交,信徒便能够顺服神。而与基督耶稣相交这个荣耀的权利,是为那些人预备的,他们认识到自己的贫乏、无助与失丧,并愿意真诚地接受耶稣基督为自己惟一的救主,且承认主耶稣是宇宙的创造者及管理者。如果你愿意凭着对基督耶稣的信心讨神的喜悦,因着神丰盛的恩典,你就会从祂那里获得全备的智慧与力量。


你要坚定地相信,神会按着祂荣耀的丰富,为了你的益处,使你在一切事上都能得享亨通。愿神的爱及恩典使你忘记一切的失败,内心得着安慰。


你可以尽心、尽力地爱主你的神,但你要知道,你所得着的救恩及福分是神在基督耶稣里白白赐给你的恩典,而不是因着你自己的好行为或对神的顺服挣得的,也不是你配得的。


有些人努力证明自己得救赎、得永生,是因着自己顺服神的命令,这样的人试图通过行律法(而不是凭信心)来赢得自己的救恩,但救恩永远也无法依靠这样的方式获得。


存有这样想法的人实在是在信仰上犯了一个既重大又基本的错误,这个错误毁灭了人的灵魂。这个想法等于直接否认了神在人类的救赎计划中显明的怜悯及丰富的恩典。它废除了基督宝血的救赎功效,以及祂所完成的神对公义的要求。凡是想要凭着行律法称义的人,都无法得着神在基督里所赋予人类的恩典。


想凭借自己的顺服得神的救恩,这种想法不仅是犯罪,而且绝不会带来任何果效,也不会让人产生信心。这种想法贬低并否认了神要将祂自己无限完美的本性彰显在人类救赎计划中的旨意,就是祂那极大的怜悯、测不透的智慧和令人生畏的公义。


这种想法等于公然挑战神的权柄,因为神命令我们当信主耶稣,好叫我们可以得救。这种想法是对神真理的拒绝,不肯听信神已将永生放置在祂儿子里面的劝告。这种想法公然践踏了神在救赎工作中所彰显出来无限量的爱及良善,使人由于自己的狂妄而无视神信实的本性。


为了每个人今生以及永生的福分,愿所有的人都能够在这条信心和舍己的道路上,寻求救赎及圣洁,相信这些都是神在基督耶稣里白白赐给我们的恩典,并借着对耶稣基督无限恩慈及权能的信靠,使自己得称为义并全然成圣。


相信这位具有无限智慧及良善的神向我们所指明的,是一条通往全然圣洁及祝福的道路,在这条路上我们必会步履稳当,且有圣灵能力的陪伴,心中也充满了平安与喜乐。

除此之外,再也没有一条道路能够使我们拥有胜过罪的力量,使我们永远不会失落。愿所有乐意如此行的人都永远蒙福,阿们!

 

(选自作者著《工作的呼召》p.176-179,王培洁、杜华译,团结出版社,标题另加。)
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)