这福音本是神的大能,要救一切相信的!

真基督徒是如何称义的(莱尔)



真基督徒是如何称义的?他得享赦罪的平安和喜乐,其秘密何在?我们怎么能够理解,圣洁的上帝把有罪的人,尽管他罪恶滔天,看作无辜,而且还算他为义?


  莱尔牧师答:这些问题的答案简单明了。真基督徒被算为义,乃是因为上帝儿子耶稣基督的缘故。他被称为义,乃是因为基督的死和救赎。他得享平安,乃是因为“基督照圣经所说,为我们的罪死了。(林前15:3)此乃解开那伟大奧秘的关键所在。上帝如何做到既让不圣洁的人称义,同时自己还是公义的,这个大问题就此解决了。主耶稣的生和死解释了一切。“他是我们的和睦。”(弗2:14)


  基督是真基督徒的替代。祂成为他们的中保和代表。祂承担了他们所当受的一切,祂成就了他们所当行的一切,祂所承担的,祂都完成了。所以,真基督徒得以成为义人(赛536)。


  基督为罪受苦,就是“义的代替不义的。”(彼前3:18)祂以肉身在十字架上承担了我们所当受的刑罚。祂把上帝本该加在我们身上的愤怒,都归在了自己的头上。所以,真基督徒得以成为义人(彼前31 8)。


  基督以自己的宝血为基督徒偿清了罪债。祂计算了罪的代价,并以自己的死彻底偿清。上帝是公义的上帝,断不会要欠债的人赔付两次。所以,真基督徒得以成为义人(徒20: 28,彼前11 8-19)


  基督完美地顺服了上帝的律法。这世界的王魔鬼,无法在基督里找到任何瑕疵。基督如此成全了律法,因而赢得了永恒的义。而其子民在上帝眼中,就是藉此义祂遮盖了自己。所以,真基督徒得以成为义人(924,罗1 04)


  总而言之,对一个真基督徒而言,基督活着是为了他,基督受死也是为了他。基督为了他才走向坟墓,基督还是为了他而复活。基督升上高天也是为了他,并且在天堂里为他的灵魂代求。


    基督成就了一切,赔付了一切,忍受了一切,只是为了救赎他。因为这一切都是赎他所必需的。真基督徒的义就是由此得来,所以他得享平安。在他自己里面什么也找不到,但在基督里,他却拥有自己灵魂所需要的一切(西23311)。


  在主耶稣基督与真基督徒之间的置换,谁能说尽其祝福呢?基督的义归给了他,他的罪归给了基督。因为他的缘故,基督被算为罪人;如今因为基督的缘故,他被算为无辜的。虽然基督无罪,但却为了他的缘故被定罪;虽然他满身罪污和缺陷,如今却因为基督的缘故被赦免。这是真智慧!上帝饶恕了不义之人,却仍然显为公义。人能够感到自己是罪人,却拥有对天国的美好盼望,且在里面感到平安。人类中,谁能想到会有这样的事呢?凡听闻此事的人,谁不该对此心生仰慕呢?(林后521


(选自《古道正途》,基督教改革宗出版社)



诗歌

《我主耶稣是我的义》

一  
我主耶稣是我的义,
我的美丽,我的锦衣;
在宝座前服此盛装,
我能抬头欢乐歌唱。
 
二  
藉你宝血,我已脱去
我罪与过,我耻与惧;
审判大日我敢站立,
谁能控告主所称义?

三  
亚伯拉罕就是如此,
蒙赎圣徒也都一式;
宣布你为罪人救星,
他们所夸只在你名。
 
四  
这件白衣永远不变,
在那新造无穷时间;
岁月不能改其美艳,
基督白衣永远新鲜。
 
五  
直到宝座见你荣耀,
我们仍要以你自骄;
我的美丽,我的锦衣,
我主耶稣是我的义。
福音

上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。


也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈