这福音本是神的大能,要救一切相信的!

巴刻:如何聆听神对我们说的话?


们在每日的天路历程中,必须学习聆听神对我们说的话。如果我们敢要求神让我们听到他对我们个人生命的旨意,他会这么做的。神对我们说话通常是来自读经、讲道与应用神话语之时。因此如果我们认真寻求圣洁,将整个灵魂浸润在圣经中,这就是我们的智慧。


我们可以把一种很有帮助的默想架构应用在每段经文中,问自己:这段经文告诉我哪些关于神的事?哪些关于人生的事?对我今日的生活说了些什么?


1

这段经文使我对上帝有什么认识?经文怎样描述上帝的本性和能力、他的计划和目标、他喜欢和不喜欢的事、他对受造的人类所作的工和所定的旨意?


2

这段经文使我对人生有什么认识?经文怎样说到好行为、坏行为、智慧的行为、愚蠢的行为;人所面对的不同处境和关系;行走信心之路的各种困难和喜悦;各种情绪状况和人格特质的创伤;要培养的美德,要避免的罪恶,要持守的价值观;从世界、肉体、魔鬼而来的压力,以及怎样应付这些压力?总之,经文怎样告诉我,在一个败坏的世界里,拯救大能如何触及失落的人类,他们又如何牵涉入得胜者基督与绝望挣扎的黑暗战败势力的持续冲突里?

3

经文怎样告诉我今天该如何生活?经文怎样说到我每天遇到的工作、难题、机会、陷阱和罪的试探?它给我什么警告和鼓励,又向我显出什么智慧和资源?



默想,意指在神的同在中透彻思想以上这些事,而在最后应该导入祷告中,我们可以在其中与神直接谈论这些事。


如果你按着上面所说的操练默想圣经,先祈求圣灵光照你,之后求上帝将你由圣经中看到、学到的,写在你的心版上,就会听到上帝的声音,也会与那位君王、救主相遇。


来自:橡树工作室 (节选)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)