这福音本是神的大能,要救一切相信的!

原创美文 | 父亲节!愿忧伤结果、祈祷开花



亲节!愿忧伤结果、祈祷开花


又是一年父亲节,虽然父亲已经离世多年,当耳畔回响起周华健的那首《亲亲我的宝贝》时,不禁感慨万分。


记忆中的父亲开明,在读书教育上不分儿女轻薄,但传统中的重男轻女情愫依然时时环绕父母心中,家中上有长兄、下有弟妹的我自然不受重视与待见,多少次睡梦中登上父母心中期待摘取那颗掌上明珠,可是它离我一直很远,所以从小到大,对父亲更多的是一份敬畏与胆怯的爱,没有过多的亲昵之举。



一直到成年出嫁对父亲的情结依然是如此,记得一个夏天的午后,带孩子回娘家探望父母,闲暇午饭后正是父亲惬意之时,他让我给他剪脚指甲,我毫不犹豫地想推托,看着父亲露在凉鞋外面的脚趾,挂满了尘土,心中禁然有些嫌弃与不耐烦,虽然最终还是不情不愿发着牢骚拿起剪刀,父亲微笑嘟囔着:“你个没良心的家伙....”


现在父亲已离世多年,每每忆起生活中的一些情节,对于也是母亲的我真的启发良多。随着步入年,我更深感父亲爱的深沉,其实父亲所赋予的爱,只是根据每个孩子的个性不同而表现不同罢了,他的偏心,只是我自己有限的思想与眼光所画出的一幅杯弓蛇影图,它误会了父亲对我的爱。



父亲节来临之际,我心中涌起的是一份更深的愧疚与忧伤:父亲在世的日子,我竟没有把主耶稣的爱带给无神论的爸爸,这是我一直横亘在心中的伤。


主耶稣在我最彷徨孤单之际,把我寻回,而我只顾享受天父的爱,却没有体贴到我生身的父他也需要爱!父亲他12岁就无父无母,作为小地主崽的父亲大冬天还到水中学捉鱼,父亲的继兄根本不能照料父亲,反而还要父亲来做饭洗衣照料哥哥,生活的苦让父亲爱上了酒......父亲每次淡淡地谈起自己小时的一切,对于儿时的我们也只是当故事听了,丝毫没有感受到父亲心中的那份隐隐的忧伤。



作为女儿,在父亲有生之年只体贴他的生活日常所需,却没有体贴父亲心灵的缺乏,那时对于刚刚认识耶稣的我来说,认为天父爱我,竟然不知道“上帝是爱所有世人的”,竟然没有让父亲来认识耶稣,也不曾觉得父亲也是爱的缺乏者,他也需要一位心灵的父亲,可是他竟然没有机会接受到福音。如今,这成了我心中的痛……


我有太多的假如,也有太多的遐想……                                             

父爱如山,坚毅而深沉!愿每一位看到这篇文章的你们,停下挑选礼物和美食的双手,为你的父亲而祷告,他需要救恩,他需要平安,他需要喜乐,他需要笃定的看到生命的归宿是荣耀的,这一切,都在耶稣基督里!


——恩!



为父亲的祷告


天父,我为我的父亲(名字)来祷告,

愿你让他能认识你,

能信唯有你是他生命的救主,

愿你除去他里面的辖制,

外面的缠累,

使他能悔改转向你。


天父,你知道他何等需要你,

愿你开恩怜悯、拯救他归向你!

祷告奉耶稣基督得胜的名求!



整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(93)