这福音本是神的大能,要救一切相信的!

女人节|看上帝的心意如何使你更加有尊荣

 



本期音频 / 后期制作:利未;结尾诗歌:活祭


欢迎关注,我是利未。今天是我们女性的节日,作为姐妹来说,一年中能够有这一天是单单的属于我们自己,想想心里真的还是很有荣耀感和满足感,利未在这里衷心的希望:今天你可以收到属于你的花束。也甚愿我们每一位做妻子的基督徒姊妹都蒙神赐福,有信心去追寻明白神的心意,以至可以更加能够彰显女性的美丽,成为合神心意的妻子。那下面利未就给大家分享一篇文章,是摘自美国作家
玛莎·佩斯所写:《贤德的妻子》一书中的章节——神对妻子的旨意。


旧约圣经(创世记2:18) 耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”


神对每位基督徒妻子的旨意是:服侍自己的丈夫。这是做妻子的最重要的事工。这一点仅次于妻子与主耶稣基督之间的个人关系,在妻子生命的优先次序中位列第二。妻子应当把主要的时间和精力奉献给丈夫,而不是把一天下来剩余的一点精力和时间施舍给丈夫。不论丈夫是忠心的基督徒还是不信者,神希望所有的基督徒女性都成为圣经中所描述的才德的妇人”。神很看重这条真理,并在圣经中清楚、完整地把它启示给了我们。


确实,圣经已经提供了一切的智慧,足以满足妻子们活出基督徒的生命,其中最重要的经文体现在《箴言》31章。这一章由利慕伊勒王所写,“是他母亲教训他的真言”(31:1)。在第10,利慕伊勒王如此发问:“才德的妇人谁能得着呢她的价值远胜过珍珠。”


但怎样做才称得上贤德的妻子?有什么可供辨别的标准这个才德的妇人是什么样的人她是做什么的这些问题,甚至更多的疑问都能够在《箴言》3110-31节中找到答案。如果你是基督徒,神会在你身上成就这更新的工作。靠着神的帮助,你能够成为一位圣洁的、无与伦比的妻子。 







01

贤德妻子的主要特征


圣经在《箴言》31章10-31节里,描述了才德妇人的20个特征,也可以称为美德。当这些美德在一位妻子的心中扎根之时,她的生命就开始荣耀神了。就像沐浴在清晨阳光下的美丽花朵,它的存在彰显出神创造的荣耀,贤德的妻子同样用她的态度和行为荣耀了神。她身上所拥有的特质是这样的:



一位女性尽自己的本分,踏上成为贤德妻子的路。是一件多么荣耀神的事。你应该问问自己:这些是我在生命中深深渴慕的品质吗倘若答案是肯定的,你或许会想---



02
有谁能如此优秀


许多女性都渴望成为《箴言》31章中所描绘的贤德的妻子,但她们认为,这是可望不可及的,至少对她们自己来说是如此,其实不然,任何一位女性基督徒的生命都拥有这20项特征。《箴言)中的这些美德是作为普通真理启示出来的。


每一位女性基督徒,只要理解并顺服这些真理,就会成为敬虔的姊妹、才德的妇人!我们那位信实又慈爱的神会亲自用他大能的手托住她,使她不断长进。因为“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”(彼后1:3节)


是的,神已呼召每一位基督徒妻子来到他的美德中,这就像每一朵花儿都可以在神的看顾下绽放一样。妻子的职责就是让信心扎根在神的信实和话语中,遵照主的话而行。倘若她遵行神的旨意,就会成为合神心意的人。除此以外,别无他法!但还有一个主要问题需要解决---




03

罪的问题


罪是一个女性成为贤德妻子的唯一拦阻。罪就是违反律法,违背神的标准(约壹3:4节);罪是不相信,也不遵行神的话语;罪令她偏行己路,不顺从神的安排。罪让她误以为即使轻慢神的真理,也会得到他的帮助。让她错误地相信,没有神的帮助,她也能活。虽然人很容易陷入罪的网罗,但幸运的是,神亲自拯救了我们。“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(林后5:21)


倘若妻子相信主基督耶稣是自己的救主、生命的主,神就会救她脱离罪恶,使她摆脱罪的权势,不再做罪的奴仆。“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆”(6:6)


主耶稣教导我们说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆……所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了(8:3436)。每位妻子与罪恶争战时,都能得到神的恩助。



04
妻子所需的帮助和责任


如果妻子是真正的基督徒,那么神已把一切“关乎生命和敬虔的事”都赐给她了。神打破了她生命中的罪恶权势,差来圣灵住在她的心中,将超然的能力加给她,使她有能力遵行他的话语,顺服他的道路和旨意。所以,这需要我们仔细查考神的话语,学习如何将所学到的应用到我们的生活与婚姻中。别忘了耶稣曾劝门徒们不要忧愁,因为天父会帮助我们。


(约14:16-17)“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。”


因此,凡是以主耶稣基督为她救主的基督徒妻子,这一切自然毫无虚假,必要真实地经历的到。




05
那么妻子的责任是什么呢?


在基督徒妻子与罪恶的争战中,神已充足地供应她,使她无可推诿。慈爱、怜悯、圣洁的神已经实实在在地供应了她一切所需,使她能成为神悦纳的贤德妻子。即便她有时会亏欠神,神也满有饶恕。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)现在只剩下一个问题,那就是---





06

征程起步你预备好了吗?


如果你已经准备好了,现在就请在神面前低头祷告,承认自己尚未成为合神心意的妻子。祈求神用他的恩典,帮助你成为贤德的妻子。你可以做一个类似下面的持告:


亲爱的主耶稣,我承认直到今日,我还不是一个合你心意的妻子。我需要你的帮助,让我成为那样的妻子。现在,我定意把服侍丈夫作为我最重要的事工。我需要知晓的一切真理,求你指教我。我愿意用自已的生命,并我与丈夫的关系来荣耀你。奉主基督耶稣的名,阿们!


如果你刚刚做了这样的祷告,也决意这样行,就该晓得:神已经垂听了你的祷告,必要应允你的祷告。因为《约翰一书》514:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。


是的,亲爱的姊妹,作为基督徒,我们非常有必要这样来学习明白、神的旨意并顺服践行在生活中,这样我们所得到的将是永远不会凋谢的荣耀花环。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(325)