这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【转载】春节难题:传扬福音


有一个话题大家都很感兴趣,那就是婚姻和家庭。提到这个话题,我想起我曾经带领婚恋团契时,一个姊妹问我的一个问题。她说:“我身边就有信主和不信主的人结婚,我看他们的生活也挺幸福的啊?并且有许多夫妇,比如我爸爸妈妈,虽然不信主,他们的婚姻不也挺好的吗?”


我回答她:“这要看你对幸福的定义。你若以世界的标准衡量,也许他们很幸福;你若以永生上帝的眼光看待,他们哪里有幸福?如果我真信主了(不只是口头承认,而是心里真的相信,并且对于永恒的天家有真实的盼望),我的太太却不信,她对我越好、我越爱她,我就越感到痛苦,因为她不认识创造她的主,不认识为她的罪流血舍命的耶稣基督,没有圣灵在她的里头引导她认识使人得自由的真理;她活在世上却没有永恒的盼望,而或长或短的将来我们将永远分开,天人相隔永不再见……在这样的情况下我若还觉得幸福,要么我不是真信福音并以福音为宝贵,要么我不是真爱我的妻子而是恨她!”


所以,爱他(她),就给他(她)那上好的福分吧,把那可以救人灵魂、并且赐人丰盛生命(约10:10)的福音给他(她)。这福音本是 神的大能,要救一切相信的(因此我们不应当以之为耻,罗1:16),是主耶稣、施洗约翰、众使徒和历代圣徒整个生命中的事工重点,也是上帝要我们借着圣灵所赐的能力将之传扬到地极的(徒1:8)。这既是出于救赎我们又掌管我们生命的主(我们是他的仆人),使徒保罗因此说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的(原文意思是”必须的责任现在正放在我身上“);若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)


亲爱的弟兄姐妹啊,我们当顺服 神,做我们为仆人所当做的,无论得时不得时总是尽心竭力地把基督并他钉十字架(提后4:2)这样的好消息(福音)告诉身边的亲朋好友。这是最棒的礼物、是一生最美的祝福、是一切真实爱心的基础(否则我们一切的付出都将随着对方肉体生命的逝去而成为虚空)。(需要我们警醒的是,《圣经》里所要我们传扬的福音,是耶稣基督的福音——创造天地的上帝借着让他的独生子为人的罪而死,又以他的大能使耶稣从死里复活,使人与 神和好,又与基督同得复活的新生命。我们要小心不要传“别的福音”(加1:6),比如那种不叫人面对他的罪、认罪悔改的福音;或者那种叫人相信有一位 神存在,却不告诉人耶稣基督是这位 神所设立的唯一救赎道路的福音。)

求 神叫我们数算他的恩典,记起一切得救的欢乐和在基督里的美好,以及 神我们的天父是何等地爱我们,以使我们愿意用信心和爱心来回应他的爱、传扬他的爱,也去爱那些他所爱的灵魂——我们若不肯效法耶稣基督,以牺牲的爱去爱那些 神所爱的灵魂,又如何说我们自己是爱 神的人呢?而我们若肯顺服 神去在福音上与他同工,至终会发现最受祝福的是我们自己。因为全能的上帝本不需要任何人为他做什么,但他定意让我们参与在他国度的事工中,实在是要让我们学会倚靠他、跟随他、与他同工,在那样的过程中让我们的生命因着更深认识他、经历他而得蒙祝福。难道我们真的愿意错过这样的祝福吗?


整理:云嫣

  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)