这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【转载】春节专题:不拜偶像

 

至少有三种人或物会在传统的春节期间给成千上万的基督徒带来拜偶像的试探。


  首先是有口却不能言、有眼却不能看、有耳却不能听、有鼻却不能闻、有手却不能摸、有脚却不能走、有喉咙也不能发声的金的、银的、木的、人手所造的偶像(诗115:4-7)。唯利是图的人们把儒、道、佛各样的古老宗教糅合成纯粹的、使人活在惧怕中而毫无自由的迷信,惘惑了大批随从世界风气之辈。许多基督徒在春节期间都会被逼迫要向这样的偶像下拜,其中有不明真理和信心软弱的,就屈下双膝了(求主耶稣用他的血洗净他们的罪)。


  其次是某些被造的、与我们同样有限的人,被高抬至超过他们本该有的地位,甚至在抬举他们的人心中无形地超越了创造主的地位。这一类的偶像当中,有我们的已经逝去的祖宗,更有还活在这世上的一些名人,尤其是一些娱乐明星。我们稍举一例,就可知晓这世界无处不在的娱乐之风如何强烈地在无形中抵挡真理并蒙蔽那些不加分辨的上帝的子民了:春节联欢晚会上,李敏镐的出场引来多少少女欢呼以致迷恋,许多人在不加分辨地追星和娱乐明星们的同时,已经被这个世界给巧妙地娱乐了;又有多少基督徒花在看偶像剧上的时间远超过他(她)读经祷告亲近 神的时间呢?


  再次,那被称为“玛门”的金钱(太6:24),本为正常生活所需之一而已,在春节这样一个以团聚之名吃喝纵乐的时节也常表现得异常活跃,充满了许多基督徒全部的心思意念。


  这些都是够明显、够强大、够可怕的了,它们已经让我们看见,一切使我们看之过于所当看的人、事、物,都会在无形中成为捆绑我们的偶像,使我们不把本当献给 神的时间、心思、财物、力气……献给那位造我们、又在基督的爱里拯救了我们归他自己为子民的天父上帝!正因为如此,魔鬼撒但用尽了一切诡计、调动这个世界一切卧在他手下(约一5:19)的人——这其中就有我们至爱的亲友、也有那些搅动人情绪的娱乐明星——威逼利诱要让 神的子民向偶像屈膝。


  亲爱的弟兄姐妹们,务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前5:8)。我们要用坚固的信心抵挡他(彼前5:9),靠着主,倚靠主的大能大力,作刚强的人。要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起 神所赐的全副军装,在这磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。(弗6:10-18,这段经文里实在包含着极为宝贵的得胜于世界的秘诀,我们当逐字逐句认真研读。)

既明白了真理,惟愿我们也就此竭力顺服真理,一心求 神的喜悦,而不求人的喜悦。


  我们为你祷告!

【文字由报佳音福音网站原创,欢迎转载给更多主内肢体!】

 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)