这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【转载】春节专题:单身逼婚

 

今天是大年初三了。祝大家新春快乐,阖家蒙恩!愿主耶稣基督的救恩临到你们全家,在他里面各样美好的祝福将来有一天也可以充满在你们家中。


  我们相信,在前两天中,许多单身的弟兄姐妹是很愁苦的了。随着串门拜年活动的密集性展开,“有对象了吗?”“什么时候结婚?”“都多大了还不急啊?”这一类的言语将如洪水把我们中间立志“清心等候”的弟兄姐妹们包围;许多人会在被窝里呼喊:“我真是苦啊,谁能救我脱离这该死的婚姻呢?”(模仿罗马书8:24)【小编就面临了这样的问题,不论长辈还是同龄已婚的朋友,见面的第三至四个问题便是此问题了,真是每逢佳节被逼婚啊!】


  感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了,只要我们更加立定心志,要在内心顺服 神。(罗8:25)亲爱的弟兄姐妹们啊,不要像那不信的人,被这世界的神弄瞎了心眼(林后4:4),以至于当属世界的人控告我们的时候,我们也取了他们的价值观、套用他们的思维和言语来控告我们自己。世人因为不认识自有永有的 神,吃喝嫁娶必然地成为他们生活中的头等大事;但我们实实在在地知道那些是必要随着这个世界而过去的,所以我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19)我们既为 神的儿女,随时当以 神的事为念,先求 神的国和 神的义(太6:33),遵行 神旨意而得那永远长存的福分(约一2:16-17);保罗也因此劝勉信徒“守素安常”,若是可以就不嫁娶而专心为主的事挂虑(参考哥林多前书第7章全章)。


  那么当有不信主或者口头信主却未真正重生的亲友(尤其是父母)来“逼婚”的时候,我们当如何应对为好呢?


  首先,活出基督同在的喜乐,向世人做那美好的见证。如此他们就可以放心(当他们出于关怀的好意而逼婚时),并且也好奇我们如何能处事不惊,风浪临头却不忧虑(这也会成为我们与他们谈福音的好机会)。


  其次,做好准备,以温柔、敬畏的心回答各人,让他们知道我们心中盼望的缘由(彼前3:15),知道我们如何有思考和辨识地看待婚姻,有成熟可靠的婚姻观、比房子车子票子更可靠的择偶标准;语气柔和委婉,态度坚定自信,让人云亦云的外邦人无言以对(然后,还是记得向他们传福音哦);


  最后,不属灵的人不能明白属 神的事(林前2:11),这也算正常,因此若我们碰到蛮不讲理的人动辄用“你这人不食人间烟火、不懂人情世故、已经走火入魔”来压制我们的时候,请记得一定面带微笑,心存忍耐!这个时候,“沉默是金”通常被证明是有道理的。


  回过头来再看哥林多前书第7章里保罗的论述。保罗知道我们是软弱的人,知道我们不都有独身的恩赐,更是担心我们守了独身却欲火攻心,所以他并没有让我们(中间的大部分人)不要结婚,只叫我们要行得合宜,嫁娶主里的人。若你期盼进入美好的婚姻,新的一年里,务必记得操练自己的灵性(婚姻的根基),预备自己成为合适的人(修剪品格和情性),也多多地服侍他人。


      【另外,小编在心里持守主的原则的同时,面对弟兄姊妹的关心,我会按着主的原则和自己的真实情况和想法来回答,面对非基督徒的关心,又不能顺利进行信仰沟通时,我会调侃地回答“放心,马年到了,我也会马上有对象的,大家哈哈一笑便不再继续逼问了!】

  我们为你祷告!

文字由报佳音福音网站原创,编者略有增加和修改,欢迎转载给更多主内肢体!

    


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)