这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【伴你读经】路得记 ▏(10)静坐时,爱的等候



读经:路得记3:16,17,18

路得回到婆婆那里、婆婆说、女儿阿、怎么样了.路得就将那人向他所行的述说了一遍。

又说、那人给了我六簸箕大麦、对我说、你不可空手回去见你的婆婆。

婆婆说、女儿阿、你只管安坐等候、看这事怎样成就、因为那人今日不办成这事必不休息。


这个世界,是个不会等候的世界,因为人生苦短,因为节奏太快,因为岁月不等人,因为我们不能被动,因为我们该为自己去抓住机会,等等,,

总结起来,就是靠自己的努力,把命运抓在自己手里,所以,我们不能等。

但圣经教导我们,尽本分去努力,然后等候神。

因为我们所有事情的结局,是神赋予的。而神赋予你结局的依据,是你的预备情况。

不管你如何的急功近利,若是没有预备好,所去抓取的,必定还要失去,而且对你无益。


关于等候,有几个方面要注意----

1)  在相信中等候,不在怀疑中等候

很多人的等候,带着很大的怀疑,没有信心,这样的等候,是消极没有果效的,我们应该在等候中祷告求神加添信心,因为唯有信心能给我们带来赏赐。


2)  在爱中等候:爱是,凡事盼望)

在等候中,人常常失去爱的盼望,消极对待,在关系里也没有鼓励,结果事情也变得消极起来,我们应该有积极的盼望,在等候种经营关系。


3)  在真理中等候:不做违背真理的无谓等待

很多人的等候,事情本身是违背圣经真理的,这样的事情,不用期望成就,就是成就了,也是有害的,也不出于神,所以,我们不该抱着不出于真理的愿望,自欺欺人。


4)尽义务的等候。

等候,并不是不尽义务和努力,期望不劳而获,而是在人该近的本分上要尽力,同时分清哪些是神的事,哪些是自己的事。


总之,等候不是消极的人生态度,而是禁制肉体做无谓的努力,相信上帝在环境中的掌权,相信上帝不会误事,并且在未见之事上,体现自己的信心。


等候是个美好的功课,在看似一切没有改变的表象下,你的生命和信心都该积极增长,你也该为你期待的结局积极预备自己,上帝在合适的时间,将为等候他的人,带来人手所不能做到的事情。


圣经中关于等候的几节圣经,和大家分享:


传3:11】  神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(“永生”原文作“永远”)。然而 神从始至终的作为,人不能参透。

诗篇37:7】   你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。

诗篇37:34】   你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,使你承受地土。

赛30:18 】    耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的 神,凡等候他的都是有福的!

哀3:25 】    凡等候耶和华、心里寻求他的,耶和华必施恩给他。


路得和拿蛾米,在律法允许的范围内,尽到自己的努力,就安静等候,把一切结局交给了神。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)