这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声 | 圣辅者的反思系列之一:神的恩典够用





文章标题:圣辅者的反思系列之一:神的恩典够用

原作者:海丽·萨特罗

翻译者:CFM机构

声音制作:CFM机构

 

作者简介:海莉·萨特(Hayley Satrom)和她的丈夫以及三个心爱的孩子住在华盛顿特区的国会山。他们是国会山浸信会(Capitol Hill Baptist Church)的成员,海莉在那兼职做圣经辅导员。

海莉还与人共同开办一家名为“心之歌”的私人圣经辅导机构(Heart Song Counseling www.heartsongconsulting.org)。

海莉在南加州大学(University of Southern California )获得心理学学士学位,在南方浸信会神学院(The Southern Baptist Theological Seminary )获得圣经辅导硕士学位。

她对基督教辅导和教育基金会(CCEF)十分的喜爱,在CCEF学习了很多圣经辅导的课程。




带着难以置信的眼神凝视坐在房间对面的萨拉(Sarah)(为尊重客户隐私使用萨拉为化名)。 

“我感觉好多了,”她实事求是说。
“感谢神,对吧?”
 “对。”
我惊讶地点点头。

几周以来,这位年轻的女士一直在与严重的产后抑郁症作斗争,不顾一切地想结束自己的生命。她已经失去了起床的意志,忘记了自己的欲望和个性,甚至怀疑自己是不是一个真正的基督徒。

但今天,她洗了澡、化了妆,穿了干净的衣服,面带微笑地抱着她的孩子,并和我庆祝——她有了盼望,她感到解脱。她把这一切都归功于上帝、不是给我、不是给她的心理医生、不是给她的丈夫、不是给她的教会。

她当然会感激我们所有人,但她的赞美最终都归于神,我也是如此。 


我的恩典够用

我做了两年的圣经辅导员,我不得不承认我每天都在学习新的功课。事实上,有时候是每小时一次。在这一篇博客文章里有太多的内容描述不完。然而,在这起初的两年里神教导我的所有课程中,有一个主题一直在回响——

“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)

神的恩典——通过祂的灵,藉着祂的话语,在祂的教会中是够我们用的。 

在仅仅两年的时间里,我在辅导室里看到太多的东西。我看到了心痛、希望延期、愤怒、悲伤、背叛、固执、欺骗、哀恸、自私和孤独。

我见过各种被贴上了标签的症状,如抑郁症、焦虑症、躁郁症、边缘型人格障碍,以及各种形式的虐待、意外怀孕、不孕症、自杀意念、婚姻不和谐和不正常的家庭动态。 


这份清单是否让你不知所措?作为一名仅仅做了不到两年的新辅导员,试着直接参与这些艰难的课题,真的很不容易! 就我自己而言,我无法胜任这样的考验。

感谢神,我不是独自一人。在许多时候,我在解决一些困难的情况时感到迷茫。但是神永远不会迷茫。作为圣经辅导员,我们可以欢喜雀跃我们不是一个人。

我们是软弱的人。我们可能有幸拥有良好的训练和体面的本能,但我们最大的资源就神本身。

我们多久才能想起这一点?

我们在多大程度上依靠祂?

我们有多完全相信神的恩典? 


神是足够的

这是真实的。对我们和我们的辅导对象而言,(译者注:在灵性问题上)上帝就足够了。如果我们忘记这一点,危险可能就出现了。

作为辅导员,我们就可能认为我们有责任改变辅导对象的心。我们会忘记忠实地为我们的辅导对象祷告,并为他们提供神的话语;相反,我们会开始依靠自己的理解和策略。

其结果就是我们的成功案例中充满着罪的骄傲,而当我们的辅导对象误入歧途时,我们会充满失望。

我们的辅导对象也将会跌倒,因为他们将我们和世俗上其他形式的智慧视为最终的盼望,却使他们从真正能医治拯救他们的救主耶稣基督分离。 


不论是新上手的还是经验丰富的辅导员,让我们不断地提醒彼此我们在辅导中最大的优势:

 你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。”(赛40:28-29)


思考

在你多年从事圣经辅导的事工中,你学到了哪些最重要的功课   


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)