这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何为你的孩子祷告(二十七)过悔改的生活



作者:史多美·奥玛森 

译者:俞一菱 

主播:晓语


你曾否注意过那些不曾被人管教要认错悔改,也没有经历过赦罪之恩,因而活在愧疚与谴责中的孩子?与那些心中没有谴责的孩子相比,这些孩子缺少了清澈的眼神和自信的脸庞。



圣经说:"凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。"(诗 34:5)那些承认己过,又因过错痛悔不已,并渴望改变自己行为的孩子,他们的仪表容颜与那些想隐藏己过,也不想做任何改变的孩子是截然不同的。


认错和悔改,是我们必须坚持并督促孩子的两个生命原则,因为若不认罪,孩子与神之间就会竖起一道高墙。悔改的字面意思是:"回转,并决定不再去做。"当孩子们说:"我做了这件事,我很抱歉,我不会再做了。"这句话便将悔改的字面意思完全地表现出来了。如果不这样认罪悔改,孩子就无法挣脱罪所带来的捆绑,那种捆绑就会显在他的脸上和性格行为上。


神对那些违抗他却不悔改的以色列人说:"你们在那里要追念玷污自己的行动作为,又要因所做的一切恶事厌恶自己。"(结 20:43)我们的心会对未认与未悔改的罪产生自我厌恶的感觉,这也正是我们的本性,而其中的一种表现便是低落的自我形象。如果没有人教导孩子要认罪悔改,这些失败与内疚的感觉就会逐渐毁灭孩子的生命。


我也曾在发现孩子的过错之前,就先从他们脸上察觉出那个过错。孩子们常常对我说这种事令他们烦极了,因为他们想逃也逃不掉。


"如果你们做错了事,圣灵总是会先告诉我,"我告诉孩子们:"那是因为我求神向我显明一切我需要知道的事。"每当我看见孩子们那开朗明亮的面容因着欺瞒而笼罩一层阴郁时,我就会求神指明我一切隐而未现的过错。


而当孩子认错悔改,并接受适度的惩罚之后,他们的脸就会焕然一新——仿佛一种重担、黑影从他们身上被挪开了。


罪具有毒性,不认罪,我们就会颓丧,因为罪会扭曲并阴郁我们的形象。承认过错并存心悔改,就会带来光明、生命、自信、自由。

 

.......


音频制作:力结



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)