这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何为你的孩子祷告(二十二)打破家庭遗传的捆绑




作者:史多美·奥玛森 

译者:俞一菱 

主播:晓语


我们都知道我们可以遗传到母亲的眼睛、父亲的鼻子、或祖母的发色,但我们也会遗传到坏的脾气、爱说谎的习性、沮丧、自怜、嫉妒、怀怨、完美主义和骄傲。


这些具有精神成分的种种固习,都可以从父母那里传给我们,又从我们身上传给孩子。


有些家庭具有某些特别的倾向,诸如:离婚、缠身的疾病、感情不忠、酗酒、习瘾、自杀、沮丧、弃绝,或很容易发生意外等,这些倾向全都被曲解为"命运"或"我命该如此"。



"我们家就是会碰上这些事。"我们常听见有人这样说。我们对自己及生活中很认命的某些事情,其实就是家庭的捆绑,因为祖先的罪会使子孙承受苦果。圣经说:"恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。"(出 20:5)


这段经文所指的是那些与神之间没有爱的人,然而,我们祖先中有许多人都没有与神同行,我们也有许多次未能心存爱慕地去听从他,因此,我们都符合这段经文中被审判的资格,但重点是,靠着神的恩典,借着耶稣基督,我们不必再忍受这种刑罚。


紧接下来的经文便说出了神的恩典:"爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。"(出 20:6)精神倾向和生理特征的不同是:精神倾向是我们可以拒绝的东西,因为,这通常只不过是敌人所设立,而我们却毫无异议就接受的一种牢固谎言。我们可以选择借着祷告和圣灵的能力与这些倾向断绝关系。


当我们看见自己身上不好的特性出现在孩子身上时,就应该马上去处理。如果我们在父母或祖父母身上也发现到同样的特性时,就要更加格外勤奋而明确地祷告,求神破除这世代相传的捆绑。


譬如,离婚在某些家庭中已经成为一种重复的模式,当孩子长大而婚姻关系出现困难时,就会误信离婚可以解决一切问题这样的谎言。但是当神的大能和圣经的真理临到时,离婚的谎言便全然丧失了威力。


"如果神借着他的怜悯拯救我们,由圣灵洗涤并更新我们,使我们在恩典中称义,那么,我为什么依然还在罪中挣扎呢?"好几年前我向一位基督徒顾问专家提出这个问题。

"也许是因为罪还没被对付清楚,或是你依然在选择犯罪。"这位顾问回答我。


 

.......


音频制作:力结



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)