这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你需要这场风暴,因为上帝想引起你的注意

主播:瑞瑞 | 翻译:吕恒

润色:迦勒 | 后期:光明



当我面对生活中的风暴时,我祈求平安——一种超自然的、神圣的平安,能够平息我的恐惧和焦虑。我祈求一种能够消除我的不安,使我能完全信靠您的平安。主啊。有了你的同在,就有安全;从你而来的宁静和平安,能够消除所有的重担。有了你神圣的平安,我将能够在任何风暴中坚持下去,忍耐到底。

 

主啊,即使我面临考验和挑战,我也祈求你赐给我继续前行的恩典,用你的恩典使我继续前进,继续相信你。在《雅各书》1:12中说:“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”父啊,帮助我在试炼中保持坚定。耶稣啊,帮助我在试炼中与你紧紧相连、深深扎根,不被任何事物动摇,不被任何事物影响。但愿我坚定地持守信仰。我祈求我面临的任何挑战都不会使我感到不堪重负,反而帮助我忍耐。当我忍耐时,愿你磨练我的品格。阿们。

 

并不是每一场风暴、每一次危机、每一次挑战或问题都对你不利。我的意思是,我们遇到的某些情境——是的,它们会很困难,会很痛苦——但从长远来看,那场风暴,它会是你的福音,那场危机最终会为你带来好处,那个挑战会使你变得更加坚强。你看,有人会生病,但他们的康复方式会让他们只能承认是上帝的手,是耶稣之血奇迹般的力量;有人的计划会被打乱,但最终发现那种打乱带领他们走向了一个更好的目的地;有人的计划会被延迟,但那可能是上帝的方式,告诉他们“还不是时候。我还有更好的为你准备。我心中有一个更好的时机。”

 

当你听这些话时,愿你接受这些话并在信仰中得到鼓舞。站稳你的立场,信靠主。圣经说,当仇敌象洪水冲来时,耶和华的灵就会为你竖起旌旗抵挡他。所以,即使所有的情况都不利于你,继续信靠主,祂会为你竖起旌旗抵挡仇敌。

 

上帝的子民啊,不要灰心丧气,不要感到沮丧。不论你面对什么,都要坚定地依靠耶稣。你面对的试炼也许不像保罗和西拉在监狱里的情况;也许不是饥饿的狮子洞,但你的情况可能看起来同样绝望,同样令人胆怯。然而,当你深陷其中,当你无处可去时,不要让自己动摇,坚定你的信念。因为你有上帝的应许来依靠,所以要坚定不移;因为你有圣灵会成为你的力量和帮助,所以要坚定不移。


在这个寒冷、不断变化的世界里,耶稣基督是唯一可靠的磐石,祂是我们坚定不移的锚。环境会变,人会变,社会规范和公众观念会变,但上帝的话永远都是真实的。所以,要坚定不移,圣徒们,要坚定不移。现在,让我们祈祷。

 

亲爱的主耶稣,我的救赎主,求您帮助我度过我所面对的这场风暴。主啊,与我同在,当我伸手寻找你的时候,愿您越来越靠近我。如果是你的旨意让我经历风暴,那么,我祈求我的信心得以坚固并长大。当我经历火的试炼时,愿你炼净并操练我的信心,愿这场风暴在我里面培养出敬虔的品格。愿它引导我发现上帝的力量,因为只有在风暴中,我才能发现你是患难中随时的帮助。求你帮助我,提升我的信心,主啊,使我的信心加增,使我更加信靠你。圣灵啊,我祈求您开启我的眼睛,帮助我认识到尽管面临风暴,在我的生命中仍享有神的眷顾。帮助我单单注目耶稣基督,帮助我,使我不会过于关心可能发生的所有事情,而是让我充满对万世之神的笃定信心。天父,无论我走到哪里,愿你在我所做的一切中,都立定我的脚步。指引我,引领我,因为你是我的好牧人。

 

诗篇233中说:“他使我的灵魂苏醒,为自己的名,引导我走义路。”求你帮助我用信心和知识来接受我所遇到的一切,深知你比我可能面对的任何风暴或处境都大,你伟大的爱驱散了一切恐惧,也驱散了黑暗,因此,愿你的名因如此奇妙的爱而时常被赞美。


罗马书838-39说:“因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”感谢您垂听祷告。阿们。

 

生活中的每一次危机都不一定是坏事。有时上帝使用逆境,上帝将你置于困境中,只是为了让你成长,为了坚固你的信心,为了让你成熟。所以,下次当你遇到问题,下次当你面临危机时,停下来片刻,问上帝:“你想让我从中学到什么?你想在我里面培养什么?”

 

我们的信仰必须经受考验,也许《箴言》17:3可以让我们更好地理解为什么我们的信仰需要经受考验:“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”


换句话说,正如银和金通过火来被净化,主通过火热的试炼来净化人的心。如果你想炼金,你就要使用炉子。如果人的心要被炼净,主就考验人的心,意味着我的信和你的信在某个时刻必须经受考验。


我们作为人的天性往往认为,如果某事看起来不如意,那么它一定不是来自上帝。但我们必须意识到,上帝看待事情的方式与我们截然不同。


上帝允许在我们生活中发生的试炼,是为了使我们在信上完全,试炼实际上是为了我们基督徒的成长。试炼的到来是为了我们可以在当前的信心水平上更进一步,并达到更高的高度。这就是为什么圣经说你的信心经过考验会产生忍耐。我们信心的考验使我们的灵性成熟。知道这一点应该改变我们看待艰难的观点,和我们对待生活中困境的反应方式。

 

《雅各书》5:13说:“你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。”你明白了吗?

 

“你们中间有受苦的呢,他就该祷告。”其他的翻译版本是“如果有人受苦,如果有人经历巨大的困境和压力,他们就应该祷告。”为什么?为什么要祷告?为什么不找一位牧师让他为你祷告?为什么不在线发送一个祷告请求?

 

因为祷告是当你作为一个个体来到上帝面前,并谦卑自己,你承认上帝的大能,并降卑自己。你来到上帝的宝座前,祷告祂怜悯你,赐给你恩典。就是在这里,就是在你的软弱中,上帝的能力显得完全。

 

在新约中,有一个关键信息一次又一次地出现。你知道这个信息是关于什么的吗?它是关于祷告的。在《罗马书》12章中,我们被告知要恒切祷告;在《帖撒罗尼迦前书》5章中,我们被告知要不住地祷告;在《以弗所书》6章中,我们被告知要随时多方祷告;在《歌罗西书》第4章中,我们被告知要坚定不移地祷告;在《雅各书》第5章中,圣经说,义人祈祷所发的力量是大有功效的。这些只是一部分经文,我甚至还没有涉及到四福音书中耶稣关于祷告的教导。因此,上帝的子民,让我们努力祷告吧。

 

当生活美好时,记得祷告;当生活充满挑战时,记得祷告。无论是雨天还是晴天,都要祷告,无论你正处于哪一个季节,你都必须坚持祷告,而实际上,祷告会加给你力量。


我们为什么要如此坚定地祷告呢?因为作为上帝的孩子,我们有仇敌。我们必须与魔鬼及其恶魔对抗,然后我们还有世界和肉体作为敌人。但我希望你能明白,作为信徒,我们面临的所有敌人都有一个共同点——它们不能胜过上帝的大能,它们不能胜过耶稣的宝血;我们面对的敌人,不能摧毁一个敬畏上帝的人,他们不能压垮一个总是处于祷告姿态的人。


音频校对:雅歌


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)