这福音本是神的大能,要救一切相信的!

把追求圣洁放在第一位

翻译:潘雷 | 润色:赵萍

主播/后期:连姊妹


清教徒约翰-欧文(John Owen)写道:"道若不以能力住在我们心里,我们就没有能力传递给他人。"这位三个多世纪前的虔诚牧师在他的个人生活和服侍中将这一真理践行了出来。


多年来,他将耶稣基督的信息带入跟我们当今一样混乱的文化战壕中,同时还要面对在妻子离世的情况下照顾十一个孩子。约翰-欧文不是象牙塔里的神学家,而是一位热心的牧师,为了推进宗教改革的工作,他工作到了精疲力竭的边缘。他将福音之光照亮了黑暗的政治和学术领域,因而被人们所铭记。他对圣经的热爱在神呼召他的各种讲坛上清晰有力地表达出来。


约翰-欧文在传道方面取得了很大的成效,是一个被神大大地使用的人,他身上有一个特别值得我们学习的特点,就是活出圣洁的生命。在当今这个世代中,教会效仿世界、甚至与以享乐为导向的文化也不再有区别,约翰-欧文的榜样就像暴风雨之夜的灯塔一样闪闪发光。


让我们思考一下,

我们是否允许了当代文化渗透我们的思想和心灵?

我们是否颠倒了基督希望教会存在于世界之中的愿望,

而把世界带入了教会?


如果我们诚实地看一看,也许会发现我们正在助长这种趋势。

*我们是否在教会中雇佣了心理咨询师,运用世俗的心理分析方法来满足人们的需要,而不是完全依靠神的话语?

*我们是否采用了世俗的方法来接触那些坐在后排座椅上持怀疑态度的慕道者,而不是向他们提供福音和基督徒生活的真理?

*我们是否也和许多人一样在用精心制作的娱乐性戏剧来取代讲道?

*就盟约关系而言,离婚率和再婚率反映了社会统计数据,我们在这个问题上的立场是什么?


教会已经开始容忍在圣经上的各种妥协,把欧文和他同时代的人不惜牺牲生命也要保护和捍卫的原则弃置一旁,对神话语的忠实教导正在消失。


我们可能陷入了这样一种错谬的思想中---如果没有娱乐和其他对世界的让步,就不会有人想要耶稣提供的东西。让我们不要忘记马太福音第19章中耶稣与年轻的财主之间的交流,当财主意识到要在神的国度里生活就必须做出个人牺牲时,他走开了。耶稣做了什么?他没有像今天许多教会所做的那样:追着那个人跑,试图让福音更有吸引力。不,耶稣让他走了,因为任何人要真正跟随基督的唯一条件是---满足神的条件。


欧文参与但不屈服于文化,因为他的主要愿望是在自己的生活和事工中体现神的圣洁。因着他对圣洁的献身,即使面对威胁生命的迫害他仍忠实于圣经真理的传道。人们蜂拥而至听欧文讲道,因为他反映了神的品格。正如彼得-托恩(Peter Toon)在《神的政治家》一书中提及欧文曾说:

我希望我可以真诚地承认我对神的心愿,以及我生命的主要目的......是在我自己的生命中以及在他人的心灵和行为中,促进戒律和普遍的圣洁,以荣耀神,从而使我们的主和救主耶稣基督的福音在万事万物中得到彰显。


我担心个人的圣洁在教会、甚至在教会领袖中,并不像清教徒时代那样受到重视。如今,许多牧师往往更关注可见的成长和成功,而不是培养个人的圣洁。约翰-欧文当然不是这样,欧文并没有把大量时间花在为敬拜时间开发新颖的娱乐项目上,而是把个人与神的交通作为首要任务。他明白使徒保罗为什么写到"不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。"(罗 12:2)


圣灵通过神的话语来改变我们,使我们活出基督的形象和样式。因此,如果要使布道和传福音有效,在神的话语中与神私下的交通必须比发现最新的事工技巧更重要。欧文写到

无论教会做了什么,如果教会的牧师或那些受人尊敬的人不能在对福音的顺服和圣洁方面起到模范作用,信仰就不会在人们中间传扬。


圣洁不仅仅是对牧师的要求,也是对每个肢体的要求。希伯来书12:14 说:"你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。"


除非我们恢复对圣洁的持守,否则世人怎么会看到我们所信奉的耶稣呢?如果没有个人的圣洁,传福音的努力将是空洞无力的。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)