这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你要知道祂是信实

主播:瑞瑞 | 翻译:晶晶

后期:白露 | 润色:春风



我最喜欢的经文之一是诗89:8的最后三分之一,上帝向我显示了一个词,这个词就信实”。

全文是:耶和华万军之 神啊,哪一个大能者像你耶和华?你的信实是在你的四围。 

另有版本翻译为:主的信实围绕着他,或作为他内在的,不可改变的一部分,闪耀在他的周围。(见NKJVAMPTPT

 

上帝的信实是他本性中很重要且不会改变的部分。他的信实印证在他自己和他所做的每一件事上。他一直是可信赖的,特别是在高山低谷中,即使在我们最不信靠他的时候。

 

罗马书3:10-12告诉我们:

就如经上所记:“没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求 神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。

 

在我们的罪和破碎中,上帝对我们是完全信实的。正如他甘愿死在十字架上担当我们的罪,他对我们的信实,也毫无保留。圣经告诉我们,他甘愿如此,因为他爱我们。

 

【罗3:23】因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀,

【罗3:24】如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

 

事实上,靠我们自己的力量,我们没有能力对主忠心,但我们的小信或相信并不能决定神对我们的信实;上帝是并且将一直是完全信实的,因为他就是他所是的,这是他的本性,他永不改变。

 

即使当我远离主,选择过自己想要的生活时,上帝对我仍然信实,虽然我当时视而不见。

 

当我经历失业时,主信实地提供我所需要的一切,包括我头上的屋顶和我盘子里的食物。他利用这段时间向我表明,我可以在凡事上依赖他,我所需要的一切和我所拥有的都是他提供的。当我属灵的眼目被打开,看见主在高山低谷中的同在时,我更多地知道了他是谁,以及他有多爱我。

 

现在,当我正经历低谷期,经历丈夫离世的悲伤时,上帝的信实以我从未想过的方式显现出来。他陪我一起经历这段时间,治愈我破碎的心。他提供了我所需要的一切,再一次向我显示了他的信实,事实上,他所赐的远超过我的所求所想。我通过基督的身体(教会的信徒),真正地感受到了主的爱。

上帝过去、现在、将来都是信实的;他会继续信实,因为他就是信实。

 

我不知道你现在正面临什么,但我相信神都知道。无论你面对什么,无论你离他有多远,神都是完全信实的。我祈求主打开你属灵的眼睛,让你看到他的信实显现在你今天的生活中,并让你明白他之所以完全地对你信实,因为他爱你。

 

天父,开我的眼睛,看到我生命中有你的信实。帮助我相信,无论我将经历什么,你都是信实的,并会看顾我。奉耶稣的名祷告,阿门。


原文地址: https://www2.cbn.com/devotions/god-remains-faithful
音频校对:雅歌

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)