这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰百科︱约翰一书(1):基督就是生命之道

简要

jianyao

主持人:陈雅芳讲员:汪洋

简介:



约翰一书:基督就是生命之道



本系列讲题会用归纳字词的方法来查考约翰一书。


约翰一书的背景:


作者:使徒约翰,他是主耶稣的十二门徒之一,也是耶稣最爱的门徒之一,约翰写约翰一书时已经是位老人家了,他不但写了约翰一、二、三书,还写了约翰福音和圣经最后一卷书:启示录。


本课主题:基督就是生命之道


内容简介:


差不多在第一世纪的最后十几年,教会已经存在了好几十年,信徒分散在当时世界的不同地方,不少教会遭遇难处,逼迫、异端的攻击甚至破坏,因为反对教会的势力越来越大了,而且异端也开始流行了。


所以,信徒的信心呢就受到很大的冲击,年老的约翰就写信去安慰跟鼓励信徒,引导他们把眼光集中放在主耶稣身上,所以约翰一开始就要信徒定睛在主耶稣这个生命之道上,这一点相当重要。


从使徒约翰那一代开始,每一代的信徒都要看重生命的事情,到了今天我们这一代人,每一个信徒凡事都要定睛在主耶稣这个生命之道上,我们的生命才能够成长。


因为约翰认识耶稣基督,听过耶稣的教训,见过耶稣所作的神迹奇事,所以在书信的一开始,约翰就说:论到从起初原有的生命之道,约翰这里所说的生命之道到底是什么意思呢?


那我们按照上文下理就看出来,这生命之道就是耶稣基督。约翰是为基督作见证,向收信的人,也向我们现在看约翰一书的人作见证说:耶稣基督是生命之道。在约翰一书里面,使徒约翰就是要跟所有的信徒分享,在基督里丰盛的生命。


基督是生命之道,在基督里有丰盛的生命。使徒约翰希望我们有丰盛的生命,这正是他写信的目的。


约翰福音10:10节:我来了是要叫人得生命,并且得到更丰盛。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(263)