这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰百科|信徒生活(八)得胜生活(5)用信心抵挡魔鬼





主持人:陈雅芳︱讲员:Wang yang


信徒生活(八)得胜生活

(5)用信心抵挡魔鬼


·  正  ·  文  ·  来  ·  啦  ·


圣经说,我们应当离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步,所以要在生命上——追求,真理上——扎根,生活上——行道。


欢迎收听“信仰百宝箱”。

 

听众朋友,弟兄姐妹你们好。我们相信了耶稣之后,每个人都应该努力去了解我们天父的心意。然后就过合天父心意的生活。而天父的心意就是让我们照着他的话去做,好好地过一个信徒的生活。


在“信仰百宝箱”节目里面,雅芳跟汪洋最近谈到怎么样过一个得胜的生活。


在我们跟随主之后呢,我们很可能马上就会面对撒但的攻击。因为撒但是不甘心任何一个人跟随主耶稣的,他一定会在我们的生命、生活当中想出一些点子来攻击我们、迫害我们,或者是引诱啊、试探我们。于是我们就面对属灵的争战了。


那我们就必须要靠着主耶稣,才能够过得胜的生活的。


那么前两回呢,我们提了一些撒但攻击信徒的手段,弟兄姐妹,我们除了认识撒但的手段以外呢,圣经教导我们要用信心抵挡撒但。


今天我们就要谈一谈怎样依靠主耶稣用信心来抵挡撒但。


我们可以用神的话语来做一个学习的基础。在新约《雅各书》四章七节说道:“你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必要离开你们逃跑了。”


我们顺服神,顺服神然后记住神的话语,然后就可以抵挡魔鬼。魔鬼一看我们是靠着神抵挡他,他就会逃跑了。所以,这一点非常重要,就是我们呢不要害怕,只要靠着神就可以抵挡魔鬼了。


我们靠着耶稣给予的信心,撒但最终都不能得逞。他要离开我们逃跑了。


从表面上看,撒但的工作很厉害,圣经形容撒但是吼叫的狮子,很可怕的。可是,一定要失败并且逃跑了。


这就让我想到这个小孩,越小的小孩,靠父母的心也就会越强。譬如说有个大哥哥大姐姐欺负他了,他跑跑跑跑啊,跑到他爸爸妈妈的身边,然后就说,他要打我。那你想啊,哥哥姐姐再大也大不过大人嘛,是不是?所以,我们看到撒但它再威武,再强壮,他不会比主耶稣强盛。


所以,我们靠着主耶稣就可以放心,我们要彼此勉励,凭着我们自己的力量,绝对不是能对付撒但的。记住,靠主耶稣。


弟兄姐妹,为什么我们能用信心胜过撒但呢?


刚才雅芳姐妹说了,不是我们有能力,其实我们一点力量也没有,也不是我们自己有什么信心,我们的信心完全是靠着主,只有靠着主我们才能够胜过撒但。


基督已经完全地打败了撒但,基督已经得胜,所以我们也唯有靠着基督耶稣来对付魔鬼撒但。


这就是最关键的了。主耶稣已经胜过了魔鬼撒但。我们看耶稣基督怎么样胜过魔鬼撒但呢?


第一,耶稣基督除灭撒但的作为,他在基督面前什么都不能做。


第二,耶稣基督败坏了掌死权的撒但,就是在耶稣面前不能用死来辖制我们。


第三,耶稣基督摧毁了撒但的权势,在耶稣面前,撒但一点权势也没有了。


这三样都是撒但非常厉害的地方,耶稣基督都胜过了。我们信靠主就能够抵挡撒但。因为耶稣胜过了。


我们先看第一样

基督除灭了撒但的作为

撒但的计谋层出不穷,叫人防不胜防。可是主耶稣来了,撒但就不能任意妄为。我们看《约翰一书》三章8节,那里说:“神的儿子显现出来 ,为要除灭魔鬼的作为。”


主耶稣来过,又复活升天,主耶稣已经显出他复活的大能。并且这大能是继续不断地做在神儿女的身上。


所以,耶稣在哪里,撒但就不能有任何的动作了。那弟兄姐妹,你跟主耶稣的关系怎么样,主耶稣在你的什么地方呢?


如果你让主耶稣在你心灵里面做主,掌/权,那撒但一定不敢进来搅扰你了。你就不会被他找到破口了。

第二样,是基督胜过撒但

基督已经败坏了掌死权的撒但,死,在我们平常人看来是非常可怕的,每个人都害怕死。撒但就是掌管死亡的那个恶者。撒但借着死来辖制人,使人逃不出死的权/势。


但是我们的主耶稣基督神的儿子来了,已经胜过了死亡,他复活了,已经败坏了掌死权的撒但。


在《希伯来书》二章14节说到 “耶稣基督是照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼。”这话是要说到撒但控告世人都是有罪的,你们每个人都要死。


可是耶稣基督是无罪的,他代替我们这些有罪的去赴了死刑,耶稣死了,可是呢,他的大能使他复活了。


所以,这样就败坏了魔鬼的诡计。他掌管死权,你们人都要死。耶稣说,不是,我胜过了死亡,我死过了,可是我活了!信我的人也跟我一样也是要活着的。所以,魔鬼不能借着死来吓唬人。也叫相信主的人不再害怕死亡。


弟兄姐妹,你有这个经历吗?你相信死亡不能威吓你吗?


撒但也就是失去了辖制人的力量,因为主耶稣已经为我们钉了十字架,他为我们死了并且复活了。我们因为信主耶稣也有复活的盼望。


所以,弟兄姐妹,今天我们抵挡撒但什么呢?就是我们不再恐惧死亡了。因为主耶稣从死里复活,将永生赐给每一个信而且跟随他的人。


说到撒但第三样被摧毁的

就是他的权/势

主耶稣不但借着死败坏了魔鬼,也借着从死里复活彻底摧毁了撒但的权势。把死亡和阴间的钥匙都从撒但的手里面夺过来了。


在《启示录》一章18节里说,复活了的基督手上拿着死亡和阴间的钥匙。意思就是说,基督把撒但和整个黑暗势力都打倒了。


神已经将天上地下的所有权/柄都赐给基督了。现在主已经有所有的权/柄,就不会有任何的权/势可以超过基督了。这就是我们靠着主胜过撒但的保证。


因为主耶稣完全胜过撒但,我们是在基督里面的人,因着主耶稣所成就的一切,使撒但失去了权/势。在《约翰一书》四章4节里面说“在你们里面的,比那在世界上的更大。”


我们是属神的,我们就应该靠着主胜过撒但。


弟兄姊妹,主耶稣胜过撒但,已经是一个属灵的事实,我们就是凭着这个事实,用信心抵挡撒但的一切手段,就必定叫撒但退后逃跑,不要再来搅扰我们。


我们要怎样信靠主耶稣来成就这些事实呢? 



就是用信心接受主的救恩。也要用信心接受主的宝血。


今天同样可以洗净我们的不洁和不义,神的恩典已经临到我们身上。撒但在我们身上再也不能够做一些搅扰我们的事情、控告我们、引诱我们或者试探我们。


我们自己呢,也要保守我们的心怀意念,紧紧地靠着主就行了。


接着呢,我们还要有一个正确的态度,就是从此以后不再看我们自己的需要,而是甘心愿意付代价来守住神的道。不管在什么样的情况,都要站在主耶稣的那一边。


如果我们的眼光只看着神的旨意,又遵行神的旨意,撒但就找不到任何机会来钻我们的空子。


这个呢让我们看运动会里面比赛的人,长跑的人如果老回头看,看东看西他必定跑不快,唯有那专心一意地朝着目标,朝着终点去跑的那个人,一定能够胜过其他的人。


所以,我们要学习的功课就是要单单地向着我们的目标、我们的耶稣基督去仰望。我们要相信,确实地相信主耶稣已经为我们成就了一切。


靠着这信心不但能够抵挡撒但,我们属灵的生命还会很快地成长。绝对不要撒但在我们身上有什么样的活动。


今天,我们不知道收音机旁的你情况怎么样,是不是能靠主过得胜的生活呢,万一有什么失败赶快悔改,祷告求神帮助。因为,在我们的生活环境里面,有的时候可以胜过,有的时候却真是软弱了。

我们一起祷告:

天父,我们愿意每天过得胜的生活,求你赐给我们信心。主耶稣已经成就了救恩,我们要靠着主耶稣胜过撒但的一切权势,叫我们靠着耶稣得胜。奉耶稣的名祷告,阿们!


你刚才收听的是“信仰百宝箱”,由高飞扬频道为你制作。如果你对"信仰百宝箱"有什么感受、意见和建议,欢迎写信到我们电台的信箱,或者在网上留言,我们会尽快回复你。


弟兄姊妹,信仰人生需要学习的功课多不胜数。别担心,也别瞎忙,希望你好好地使用这个百宝箱,让天父帮助你在信仰的道路上有更深的追求!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)