这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】遭遇家暴怎么办?



你能不能把神拿给我看看,我就相信了。


你好!


神不是物质,祂是创造者。世界上有很多的东西,并不是每样东西都是因你见到了才相信他的存在。


例如:空气、电、磁场、红外线等等,没有人见过这些东是什么式样,但是我们可以用其它的方法感觉到他们的存在,因此我们都相信世界上有这些东西,并且给予名词称呼,电或磁场等,这是实存的事实。


神也是一样。神的存在绝不是凭空幻想出一个「神」。因为人感觉到神的存在,所以才给这位至高至尊的宇宙创造者一个「神」的称呼。


没有一个国家民族中没有神,无论文化高的,或文化低的,都无例外。只是相信的是真神或假神的差别而已。


耶稣爱你!

 


神既是赏善罚恶的,为何恶人不见遭报,而善人却常遇苦难呢?



平安!


请你放心,恶人好象很亨通,但这些都是暂时的。外在的富足顺利,并不见得就有平安没有痛苦。要得真正的安息一时不易看见。耶稣说:「要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音十六:33)


再说:人生在世,生活时间有限。圣经说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」(希伯来书九:27)耶稣说:「看哪,我必快来。赏罚在我;要照各人所行的报应他。」(启示录廿二:12)我们确信没有人能逃过死后的审判。


以马内利!

 


遭遇家暴该怎么办?



问候你在基督里平安!


家庭暴力是《圣经》所不允许的,是不可以被接受的!


基督徒姐妹不能认为家庭暴力是神要让她背负的十字架,而任由其身体和精神受伤害,以至于无法正常生活工作、无法敬拜服侍神。或者因为爱面子而逃避、隐藏、忍耐掩盖问题真想,或者由于被恐吓惧怕以至于不敢告知与人。


我们必须靠着神的恩典,奋起保护自己和孩子的身心灵安全和健康。

当家庭暴力发生时,建议姐妹们可以寻求以下救助:

1、受害的姊妹们需要积极寻求教会辅导和帮助,有紧急联系人和随时逃离现场的准备。保护好自己,不要任由自己的身体和精神一再地被伤害。


2、情形紧急需要马上报警,拨打110。请求公安机关的介入解救。


3、可以提起自诉或者由人民检察院提起公诉。实施家庭暴力或虐待构成犯罪的,将依法追究刑事责任。


耶稣爱你!

 


有一些年龄较大的人,劝他信耶稣,他并不拒绝,只是答应要等他退休以后再信,有什么不好?



你好!


这种说法是他不肯接受信耶稣的一种托词。俗话说得好:「今天脱了鞋,不知明天穿不穿?」明天的生命在神手上,谁也没有把握,尤其年龄较大的人;没有人敢自傲说,他一定可以活到多少岁,我们无意诅咒任何人。


但是,我们可以告诉他们,人的智能、平安、健康、生死,没有一个人真有把握。目前的有钱财、有地位、有健康与平安,都非常之短暂,可能在一夜之间化为乌有。


人生下来没有带来任何东西,死时也不能带走任何东西。(最可能的是留下遗憾和家人的烦恼)如要在生前和死后得着真平安和真健康,只有信靠耶稣。


机会也是神制造给你的,能及时掌握机会,是为智者,失去机会,就可能失去了一切,后悔莫及。(有关这类见证故事太多了,不妨请他们听一两则。)


以马内利!



有一位姐妹参与教会的一些事工的服侍,可是她的丈夫希望姐妹礼拜天到教堂敬拜神就可以了,不要再参与其他事工的服侍。


姐妹内心很矛盾,一方面她觉得如果不听从丈夫的意见,恐怕家里要发生矛盾,另方面又觉得教会有这么多需要,如果大家都只顾小家,不顾神的家,那教会的事工要怎么办?



平安!


首先,信徒所有生活的处境——无论在教会或者自己的家庭都是神让我们服侍的“工场”,家庭服侍是每个已婚者的责任,教会的具体事工却是神对不同人的呼召和托付。


其次,“事工”不是目的,基督才是信徒的生命和生活的中心和目的。一件事工若是神的旨意,若是神呼召这位苦恼的姐妹担当某个事工的责任,必然也能感动姐妹的丈夫,因为神看夫妻本为一体。姐妹需要更深的寻求和忍耐等候神的动工。


第三,圣经上说【提前】3:5人若不知道管理自己的家、焉能照管神的教会呢。这节经文谈到服侍的次序问题,显然这位苦恼的姐妹应该先服侍自己的家,然后夫妻同心服侍神。


第四,《圣经》说,丈夫是妻子的头,你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主。神设立丈夫在妻子以上作为妻子的权柄,妻子应该在主里凡事听从丈夫。当然,妻子若有从神而来的感动,可以存温柔谦卑的心与丈夫耐心沟通,一同祷告。


上帝祝福你!

 


我生病了,可是我不愿意把这个负担带到教会,我觉得不好意思,也不想麻烦弟兄姊妹,有事需要祷告我也不带到教会,怕软弱的弟兄姊妹被绊倒。



平安!


自从亚当堕落后,人就承受罪的结局,因此,生老病死成为人在地上的必然规律,你生病了,其实没什么不好意思的,神没有应许我们天色常蓝,相信神会带领你,坚固你的信心,也医治你的疾病。


教会弟兄姐妹会很乐意为你代祷祈求的,“不要怕,只要信”,神与你同在!神所赐的教会也使我们彼此连结。


上帝爱你!


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)