这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】基督徒能在拜偶像家工作吗?


小编的话:

亲爱的家人们,国庆节马上到了,我们的团队也要有一个短期的休息。下周我们的【信仰问答】栏目将停发。特此通告。

预祝弟兄姐妹们在节日期间平安!喜乐!祝福满满!




知足常乐

我是一个家庭聚会的信徒,在那间教会做讲台工作,那里的有好几个姊妹要我为她们的事祷告,我每次祷告时都把她们要我祷告的事在主面向主求,可是最近不知道怎么了,好像为她们祷告成了我的重担,每次跪在主的面前就是不想为她们祷告了,我心里很难过,不知道该怎么办?我想知道是我灵里出现问题了吗?


平安!


上帝喜悦我们为人代求,圣经教导我们要为人代求。”(提前2:1-2)。代祷是对弟兄姊妹的爱的付出,也是上帝赐给我们的福分,是蒙神喜悦的。


代祷也算是一种奉献,同样也要甘心乐意,既是甘心乐意就不至于忧愁。代祷是出于圣灵的感动,祂也会把这个感动赏赐给所有愿意被神使用的信徒。


如果只是出于事工的要求,没有圣灵的工作,代祷就变成了压力,既没有什么感动,也没有祷告的状态,反而使自己疲惫不堪,不过是“鸣的锣响的钹”,这样的祷告想必神也很难悦纳。


保罗告诉信徒要“凭爱心行事”,如果自己灵里已经枯干,没有从神而来的爱满溢到可以把祝福传递出去,那么要先花时间安静在神面前,让神充满我们。


还有,就是他们的需要现在有了变化,再坚持以往的祷告就不合适了。所以要和他们交流,按照他们的实际情况变更祷告内容。


代祷很重要,但是当事人自己建立与神的关系更重要。你出现这样的状况也可能是神的一个拦阻,你在与当事人的交通中可以得到印证。


“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅5:16)


在神的家中,我们需要彼此相爱,彼此代求,因为一个肢体受苦,所有的肢体就陪同受苦;一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同欢喜快乐。我们应该有肢体的感觉,彼此代祷,这是神给我们的使命。


上帝祝福你!


胡*华
基督徒能在拜偶像家工作吗?



亲爱肢体你好!


对于你提出的问题,我只能说恭喜你 ,因为神给了你一个好机会去传福音。


在创世记里有关于约瑟的记载。约瑟被卖到埃及做奴隶在埃及先后在护卫长家里,狱中和埃及王宫内服侍各色人等,他们无一例外是拜偶像的埃及人。


但是,约瑟处处尊主为大,做事忠心,荣耀见证了耶和华的名。上帝就大大祝福他,使他百事尽都顺利。这些接触过他的人也都通过他知道了耶和华。


还有一个小故事,是一个以色列的小女子,被掳到亚兰国作元帅乃缦的使女。她不但没有自哀自怨,反而为她主人的病心里焦急。


“她对主母说,巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻疯。”(列下5:3)


因为她的爱心,她的主人乃缦病得痊愈,而且认识了全能的耶和华神。


亲爱的肢体,神拣选我们的目的之一就是让我们见证祂自己的名。但是也提醒你,拜偶像的家往往有很多的属灵争战,基督徒在这样的环境中要警醒祷告,靠主刚强。


愿我们也能用我们的好行为荣耀我们的神,见证耶稣基督,引人归主。


愿神祝福你。


心在迦南
没有神特别的呼召,能服侍神吗?



平安!


服侍神,有两个含义,从狭义上专门指在教会的讲台上做讲道人,这些人中就包括牧师,教师,长老等。这些人是需要有上帝特别的呼召和带领的。而从广义上讲,我们所做的一切工作,不论是在家庭中,还是在工作中,都是在侍奉上帝。


歌罗西书3:23】无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。


所以我们要用侍奉的心去做人做事。


还有,除了教会讲台的侍奉工作以外,作为基督徒,我们每个人都有上帝的托付,就是传福音的大使命,这个不必另外呼召。


罗马书12:2】“不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”


鼓励你预备好自己,随时回应上帝的呼召,顺服上帝的带领!


耶稣爱你!


玉兰花

我信耶稣在家里不自由,又没有能力侍奉主,又没有语言表达的能力,又记不住神的话,这事怎么能做到?



问候你平安!


【林前1:26-29】“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”


感谢主!既然神看我们是好的,我们就不必纠结了!其实上帝创造每一个人都是不同的,我们都各有所长,也各有所短。神让我们成为彼此的祝福。


上帝给我们的标准是尽心尽力,我们如此做了,上帝就喜悦我们,我们就蒙祂的祝福。尽你自己的努力去预备自己,去爱神爱人,你也必成为上帝使用的器皿,不是我们自己能,是神能,只要我们愿意。


记不住神的话吗?你尽力去记就可以了,等你有需要的时候,圣灵会让你想起神的话来。


耶稣爱你!



正确信念 

橄榄油和圣膏油,是有区别?



你好!


【出埃及记30:22—25 】耶和华晓谕摩西说: “你要取上品的香料,就是流质的没药五百舍客勒,香肉桂一半,就是二百五十舍客勒,菖蒲二百五十舍客勒, 桂皮五百舍客勒,都按着圣所的平,又取橄榄油一欣, 按作香之法,调和作成圣膏油。


橄榄油只是其中之一,象征圣灵。


以马内利!


sailing 

最近心里总是疑惑,也不想祷告,不知道该怎么办?



你好!主内平安!


我虽然不了解你经历了怎样的事情,使你心里疑惑不能专心依靠主,但是,你要知道疑惑不是从神来的。


“凡不出于信心的都是罪。”(罗14:23)。


只要你凭着信心求,一点不疑惑,照主的旨意求什么,他就听你,这是你向主所存坦然无惧的心,主耶稣愿意听你一切所求的,你所求于他的,无不得着。(参约一5:14~15)


我们对神的认识必须是相信圣经所说的,而不是自我做判断,从神的话里得到信心和力量,抓住神的应许才能除去疑惑。只要符合真理就可以凭着信心求,一点不疑惑。


对于已经重生得救的基督徒,祷告读经聚会是我们内心渴慕的,也是属灵生命成长必须有的。假如失去这样的渴慕之心,说明我们的灵里出现了问题。求圣灵光照你,省察内心不想亲近神的原因是什么,找到根源认真对付。


主耶稣知道你的软弱,他爱你。好好调整心态,借着祷告把你心中所想告诉给主,主耶稣必加给你信心和力量,赐福给你!


愿主耶稣祝福你!


寻到天涯

能问一下灵战怎么祷告?最近身体疲乏,邪灵总在我梦中进攻我。



你好!


【路10:19】我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。


作为基督徒,神已经赋予我们战胜撒旦的权柄,所以我们要做的是不要怕,只要信。


首先,你要省察自己的生命中是否有破口(罪),以至于给魔鬼留下了攻击的把柄。认罪悔改是脱离罪恶权势的第一步。


其次,奉耶稣的名捆绑一切邪灵。因为【马太福音18 :18】:“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”


最后,我们要常在基督里,就是我们一定要聚会敬拜,读经祷告,过正常的信仰生活。


【约翰福音16:33】“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”


也建议你在教会找到属灵的同伴,与你共同祷告。


推荐给你两本属灵争战方面的书籍:《胜过幽暗》和《击开捆锁》,网上有卖,相信能帮到你。


耶稣爱你!


我说啊慈丫 

如何算婚姻盟约了?结婚吗?



平安!


婚姻是上帝设立的,是圣洁的,我们与配偶牵手走过人生,在某种意义上讲是一个盟约,就如同上帝与亚伯拉罕立约一样。既是婚姻的盟约,就一定是为婚姻立的,是夫妻双方的约定。


我想你可能是想知道这个盟约是从什么时候开始的。


我们谈婚论嫁是一个过程,在恋爱之初就已经开始为盟约来做预备了,所以从恋爱的时候就要以一个缔结盟约的心态去面对。


登记结婚就已经完成了在法律意义上的合法盟约。这个盟约在上帝那里也有效,因为地上的一切权柄都是神设立的。当然,


基督徒最盼望的就是在教堂举行婚礼仪式,有牧师证婚,有唱诗班的歌唱,更有上帝的见证。到这个时候,可以说这个婚姻就正式开始了。


愿上帝祝福你!




整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)