这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】为什么他们说我有邪灵?我该怎么办?


耶稣爱世人

我们教会有两个做义工的人,她们的工资是唱诗班给的。但是唱诗班的钱就不往奉献箱里放了,是对还是错?


你好!


你的问题中有个地方没有讲清楚,就是“唱诗班的钱就不往奉献箱里放了”。这个是你们唱诗班成员的奉献款都统一由专人负责收取和管理是吗?


还有,就是义工的开支由唱诗班的奉献款中支付是否是教会上层的决定?


最后,唱诗班成员的奉献款由诗班自己负责管理和支配是否是教会上层的决定?


如果上面的答案都是是的,那么作为唱诗班的成员可以顺服这样的管理。如果你感觉其中会存在一些财务方面的漏洞,可以和管负责人员沟通,对制度办法进行完善。


如果上面说的没有经过教会上层的同意,或者除了支付义工的报酬之外的款项属于小团体的决定,属于私下的决定,就不应该了。


奉献是给神的,神家的用途也广,即使是教会内部的小团体,也要服从教会的统一管理,不能私自决定奉献款的分配。


我们都知道人的私欲和罪性,如果外部条件有机可乘,就成为一种隐性的试探。为了教会和信徒的共同利益,我们也应当把这样问题提出来,防微杜渐。


愿神赐您智慧怎样凭爱心说诚实话,反应给教会核心层,动机是本着爱心得人,愿神祝福您凡事蒙神悦纳。



蒙恩

当我祷告时怎样才能知道神在向我说话呢?


亲爱的肢体,平安!


这个问题我们在以往的【信仰问答】中回复过,现在转到这里。
神向人说话方式多种,而选择哪种方式决定权在神自己。


这里略举几个方面:

 1.神用微小的声音直接对我们说话(参看摩西在荆棘异象中被呼召及以利亚在山洞里和神的对话)有时神借着圣灵向我们说话,就是别人听不到,肉耳听不出,而在你的心中。


2,有时神向人说话通过向我们良心说话,经过祷告如果你所求,心中不平安,那要注意可能不蒙神喜悦。如果平安喜乐那就是在神那里通过了。


 3,有时神可能藉着圣经向你我说话,在你我心思中放入圣经经文,或诗歌。4,当然,神也会借着身边的人对我们说话等等,这些都有可能是神向我们说话的方式。


那么如何知道你心中的那个提醒或者别人的一句话就是出于神的感动呢?首先,那个提示一定是既符合圣经,也会针对你的环境;还有就是神也会用不同的人,不同的事来给你同样的感动;再者,来自神的一定会应验。


记住:出于神的感动不会违背神自己的属性和做事原则。这个需要自己去查验。

个人一次经验,在极其的软弱中,祷告都没有话说的。只是跪在哪里,忽然心中流淌一句诗歌。满有平安。  

祷告是与神说话,将心里所有的向神傾吐。请相信无论何时何地神都愿意与你我同在,不要刻意追求神对你说话,因为神的方式不是我们能限定的,主动权在神手中,只要坚持读经祷告,我们就会越来越清晰神的带领和旨意的。
祝福你!



请问读几章圣经怎样写心得?


平安!


一般来讲心得是你个人的理解和感受,随意记录下来就可以。也可以把你有感动的经文先抄写下来,后面再写你的感受。每章圣经都是有一定的主题,你也可以围绕这个主题来写。不要忘记在写之前和写的过程中要祷告。圣灵一定会有新的亮光给你。



在教会做圣工发圣餐的事工,请问姊妹能不能做,她是教会的领袖。


你好!平安!


主领施行圣餐的人,必须是教会的负责人,是根据圣经中的规矩被召,作长老或者牧师的。他们可以委托其他肢体,做一些准备或者辅助的事工。


如果牧师不能主持圣餐,在教会中有圣职的人可以代替,但必须是教会同意他/她有这样属灵资格的。



喜乐公主(Koruna) 

见不得别人好,然后心里有很强的嫉妒心怎么办?我也求神为我挪去, 可是就是很难除去, 搞得自己因为这个很不自由很痛苦。


箴14:30】心中安静,是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。 新约中多次警诫我们嫉妒是罪,不能承受神的国。


所以,你一定要下决心与罪断绝!相信每次当嫉妒发生的时候,你的里面也同时有圣灵的提醒。这时你需要做一个选择,就是顺从圣灵,抵挡罪。


罗8:6】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。


求主加给你力量。

 

路11:10】因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。


这里的祈求,寻找和叩门,原文有一个时态,是表示持续不断,不可以灰心,坚持到底必然得着!


耶稣爱你!



刘俊美

请问,在唱诗班能带耳环上台献诗不?


亲爱的姊妹平安!


很多基督徒之所以有这样的困惑,和下面的经文有关:

【彼得前书 3:3-4 】你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰。只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在 神面前是极宝贵的。


圣经中没有一处经文说到戴首饰等类的装扮是罪,而在《雅歌》书里面对书拉密女的描写中,曾经提及她很精心的打扮自己,包括编发辫,带项链,用香料等(歌1:10-12)。


当然,现在传道人在讲解《雅歌》的时候,更多侧重于基督与新妇的属灵含义,但是我们更要知晓,这也是所罗门与书拉密女的爱情故事。


但是我们没有人会对书拉密女的打扮有什么异议,因为她对良人的爱淹没了一切,她的善良温柔的品格让良人倾倒,远超过她的外表。


相比之下,很多人却是金玉其外败絮其中。所以,彼得不得不提醒基督徒姐妹们不要过于注重梳妆打扮,而忽视了内在生命的升华。而内在的美好的生命则是真正美丽的,也是上帝看重的。


唱诗班是在做献祭的圣工,我们的着装和佩戴的首饰就更要庄重大方。可以参考正规场合首饰搭配的原则。切忌夸张,招摇。需要补充一点:如果教会统一要求不许佩戴首饰,我们就该服从权柄。


一切为荣耀神而行,因为【撒上15:22】撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。


耶稣爱你!



沐恩
教堂卖东西盈利符合神的旨意吗?


亲爱的肢体耶稣爱你!神纪念你。


教堂是敬拜上帝的地方,是祷告的殿。


“我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。” (赛 56:7 )


我们都熟悉耶稣曾洁净圣殿的故事。


他们来到耶路撒冷。耶稣进入圣殿,赶出殿里做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;……便教训他们说:“经上不是记着说:‘我的殿必称为万国祷告的殿’吗?你们倒使它成为贼窝了。” (可 11:15,17 )


这其中的背景是逾越节各地以色列百姓来献祭,由于路途遥远,很多人选择到耶路撒冷圣殿附近买献祭的祭物。当时很多神职人员借机大肆敛财,中饱私囊,鱼肉百姓,亵渎神的殿。所以主耶稣心如火烧,做出了少有的激烈反应。


所以我们不可“以敬虔为得利的门路”(提前6:5)


再说现在的教会,一般会有出售圣经,灵修书籍,十字架等小饰品的店铺,满足了弟兄姐妹信仰方面的需要。这期中有一些盈利也无可厚非。


因为:

1.教会有房屋,水电等各种的花销,教牧的开支

2.很多事工需要资金的支持,如探访等等。我们不要把耶稣所斥责的“把神的殿变成贼窝”与现在教会正当的服务等同起来,要看本质。


如果要求硬性要求教会一切的卖品不可以盈利,那么就人为造成了很多难处,明显的就是那些书籍等商品成本价售出,操作困难,增加了很多不必要的麻烦,再就是教会的很多需要财力支撑的事工就会受到影响。


【林前2:15】属灵的人能看透万事。


求主开我们属灵的眼睛,不仅看到表面,更知道本质。让我们都成为教会的守望者和祝福者!



沐恩

我发现启示录中很多经文,好多人都有不同的解释,到底该如何理解呢?


你好!


关于圣经的解释我推荐给你我们的微信平台:伴读圣经,里面是逐句逐节解释经句,是一个特棒的学习研读圣经的微信平台。所以在这里我就不赘述了。


圣经中的信息有浅白的,任何人一看就能明白;有一些是与当时写作的年代的风俗有关,需要一定的历史知识;有一些意思不是很明朗,需要用相同的环境中的其他话语去推理解释才能明白;更有一些是属于“隐秘的话语”。


上帝故意隐藏其中的意思,到了神预定的时间,这些真理显明出来,或者应验出来,我们才会明白。启示录中的很多信息属于后者。


所以,很多人在研究圣经的时候就会有不同的猜测和解读。但是最终哪一种解释最正确,还需要上帝的印证,就是当这些事最终成就的时候。


以马内利!



Esther 

我遇到非基督徒攻击我们,说约拿单和大卫就是同性恋,该如何回答?


圣经中关于同性恋的经文很多,可以找到讲给对方,告诉他,上帝恨恶同性恋,不会违背祂自己的公义和圣洁。大卫犯过严重的罪,被记录在圣经中,上帝并没有为他隐瞒。


同样,如果大卫和约拿单的情感是同性恋的话,上帝仍然要痛斥并管教。 大卫和约拿单的友谊就如我们中国人特别熟悉的“桃园三结义”那样的赤诚的兄弟情义。


所以说,他对圣经原文的理解一定出了问题。


当然,很多人是专要问难,故意塞住两耳不听真理。上帝给我们的原则就是:

【太5:37】你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(或作“是从恶里出来的”)。

【林后13:1下】凭两三个人的口作见证,句句都要定准。


你可以问他:假如你现在要把这件事告到法官那里,你感觉你的证据充分吗?


不必过于纠结。可以为他们祷告,求神除去他们的石头心换成肉心。


上帝祝福你!



阿喵 

有一个改革宗教会人说我身上有撒旦邪灵,后来我去外地参加一个改革宗教会,没过多久,他们牧者就说我身上没有圣灵,不是信主的人。至今我还是想不明白。我在祷告读经灵修都很平安,没有任何搅扰,不知道为什么他们说我有邪灵?我该怎么办?为什么不是改革宗的教会的弟兄姊妹不认为我身上有邪灵呢?


你好!因为不清楚具体的情节,所以无法给予明确的判断。


至于真基督徒一定有圣灵内住,我们可以从一些外在的表现,就是所说“生命的果子”来看出这人是否是圣灵内住重生的基督徒。


比如他们渴慕神的话,爱读经,爱聚会;价值观的改变明显,不随从今世的风俗,追求顺服主的带领;恨恶罪,为自己甚至为他人的犯罪而忧伤,追求圣洁的生活等等。


与在圣灵里面的平安相反,被邪灵掌控的人大多有以下特征:

灵魂不安,心灵和肉体都会受伤害,脑海里常有可怕的念头出现。有的人受邪灵捆绑,表现为一些病症,如抽风、精神失常等,他们举止古怪,性格忧郁,行为处事爱走极端,行为过激,或是活在某种压抑和挟制中,情绪波动大。


受圣灵感动的人一定会认清自己的罪并有诚实的悔改。而邪灵被称为“在悖逆之子心中运行”的灵(弗二: 2),它在凡事上使人悖逆神,敌挡神。


圣经中也告诉我们如何识别邪灵,请查看约翰壹书4:1-3节,篇幅有限不赘述。


建议你找教会的牧师交通,让他根据圣经来判断并为你祷告。推荐给你两本属灵书籍相信会有帮助:《胜过幽暗》《击开捆锁》


耶稣爱你!



微笑

我们乡没有教堂,村民们几乎全拜偶像。我问一下,为什么牧师们只在华丽的教堂讲,而不往山区传福音呢?


亲爱的家人,平安!


感恩看到你有一颗耶稣那样的爱灵魂的心。耶稣也曾为灵魂焦急。正如经文记载:

【太9:36】他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。


【太9:37】于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。


【太9:38】所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”


现在的确有一个严重的问题:就是城市的牧养过盛而农村却没有工人。但有一个更严重的信仰问题就是:从普遍现象来看,不管是在看似牧养过盛的城市还是缺乏的农村,都缺乏真正的效法耶稣的工人。


太多的灵魂需要,却无工人收割喂养。这就是这个世代的信仰悲哀。所以耶稣才发出代求的呼声。这需要你我都加入这个呼求的行列。愿我们的呼求可以兴起更多的工人去往有需要的禾场。


同时相信耶稣既然让你看到这种需要,也一定会有使命的托付。因此,鼓励你,努力装备自己,使自己可以成为那可以收割庄稼的工人吧。


另外,引人归主,脱离偶像,是我们每一个基督徒的责任,而非只是牧者的职责。


【提后4:2】务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。


【提前2:4】他愿意万人得救,明白真道。


祂不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(参看彼后3:9)


愿你我都可以认识神的心,与祂同工,为神而兴起,成为这个世代的祝福!


董弟兄

我们这边分成二个教派,福音起先从温州的人传过来的。所以接待只可接待他们认可的。有的弟兄姐妹在其它地方认识一些牧者来传福音,他就说是分裂教会,是不遵从他们总会的决定。经常为这事闹。很多弟兄姐妹软弱了。看着真痛心。怎样做好。难道神的家也分总会和分会吗?


亲爱的家人平安!


相信主耶稣也和你的感受一样。其实早在使徒时代,教会中的分门结党,嫉妒纷争就已经不新鲜了。


林前11:19在你们中间不免有分门结党的事,好叫那些有经验的人显明出来。


多3:10分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。


【加5:19-21】情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。 


产生这些的原因很多,不外乎两大方面:一是人骄傲的罪,二是撒旦的败坏。


我们看到这些问题,一方面要切切为教会祷告,另一方面不要误入到论断的罪中。


教会是神的,是有次序的。因为历史的原因,有教派的不同,或者传承的不同,会形成各自的管理体系。这些是管理的需要,在初期教会也有这样的管理模式。


信徒要有权柄意识,只要教会传讲的信息符合圣经真理,我们就要顺服教会的管理。是否请其他的牧者讲道是由教会的管理层决定的,我们为教会的牧长,牧养祷告就好。神必掌权。


以马内利!




整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)