这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】古代耶稣之前的人和那些从来没有听说过耶稣的人怎么办?他们能得救吗?


张智

教会的圣餐饼可以加糖和油吗?


你好!


圣餐是主耶稣在逾越节的晚餐上亲自设立的。圣经中规定逾越节所用的饼必须是无酵饼,酵预表罪,这无酵饼,即无罪的救主身体为我们掰开(林前11:24祝谢了,就掰开,说:“这是我的身体,为你们舍的(舍有古卷作掰开)。你们应当如此行,为的是记念我。”)。


圣经中没有提及这饼是否可以加糖和油。可以从另一个角度来看待这个问题:就是我们领圣餐,吃无酵饼的意义是什么?当然是为了纪念主耶稣的死。


好了,那么,我们就真的没有必要把这个仪式中的无酵饼搞成一个香甜可口的点心,即使圣经中没有禁止。


上帝祝福你!


彼得:喜锋


古代耶稣之前的人和那些从来没有听说过耶稣的人怎么办?他们能得救吗?


平安!


上帝是公平、公义、圣洁、慈爱、怜悯的神。祂主动为人类做成了救恩,使现今的人得听福音。既然上帝是公平的神,祂就不会用“信而受洗”这个标准来要求那些古代耶稣之前的人和那些从来没有听说过耶稣的人。


【罗2:6-15】

祂必照各人的行为报应各人。


凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不朽坏的,就以永远的生命报应他们;


惟有私图好争,不信从真理,反信从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们;


将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希利尼人;


却将荣耀、尊贵与平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希利尼人。


因为  神并不偏待人。


凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。 


 (原来,在 神面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义。


没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。


 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。) 


【罗马书1:18-20 】原来 神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。


【徒17:30-31】“世人蒙昧无知的时候,神并不鉴察,如今却吩咐各处的人都要悔改,因为祂已经定了日子,要藉着祂所设立的人,按公义审判天下;祂已叫这人从死人中复活,供万人作可信的凭据。”


感谢上帝的恩典,现今我们活在恩典时代,不要在恩典中坠落,反要多多为主传福音,让更多的人得知这大喜的信息。



一宁

基督徒手淫是犯罪吗?


平安!


我想,还是直接的问您为何需要手淫?在手淫过程中产生什么思想?为何您会在手淫后有犯罪感?很明显,产生手淫、自慰的行为,不单是成长生理的因素,或是对性的好奇,同时出现的是外在的刺激,遂引致的行为。


所以,当我们接触到刺激情欲的媒介,就是落在试探的边缘;亦引致在自慰过程中,产生了情欲的幻想。我们知道,主耶稣曾教导不可奸淫,说:“……凡看见妇女就动淫念,这人心里已经与她犯奸淫了。”(太五27-28)。


而且,这种思想是贬低人是拥有神的形象的价值,而将人变为渲泄情欲的工具。因此,您会感受到犯罪后那种羞耻,以及感到与神的关系动摇,甚至是有缺口,如始祖犯罪后,他们对神的反应是逃避(创三8)。


怎么办?


使徒保罗曾勉励提摩太:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后二22)这里清楚指出有消极和积极的处理方法。


消极方面就是逃避私欲,既然我们知道自己的软弱,已经尝到犯罪后的痛苦,又知道天父如父亲般等待您回转,为何仍在罪恶和试探中纠缠呢?保罗提醒我们要逃避,逃避的意思是不再接触,不再与罪有交往。


因为罪给人不是刹那间的满足,而是长期纠缠的痛苦。逃避不是畏惧和不愿意面对,而是我们清楚自己的软弱,不希望将自己再放在试探和犯罪的危险中,所以,我们需要逃避。


在生活中,我们实在需要提醒自己,不要倚靠自己,单要倚靠神,求圣灵给我们警号,免得落入迷惑里,所以将过去引致或挑动您情欲冲动的东西丢掉,与它们划清界线,向它们宣告您是属于主耶稣的。 

在积极方面,保罗鼓励提摩太与有心志的肢体一同祷告和去追求认识主,在他的心意里生活。


这里指出三个追求的途径;一是与清心的人一起,清心是指不受罪沾污的人,感谢主!他明白我们不能与罪单打独斗,可是我们有肢体的支持和守望,我们就不用惧怕。所以,我们需要有肢体彼此扶助。


其次,是以祷告去面对试探,祷告是神赐给我们得力的渠道,当我们祷告,圣灵的保守和提醒,就会眷顾我们,这是主耶稣的应许。


最后是一同追求认识神,我们不能单单停留在对罪的恐惧,更需要有追求属灵生命成长的心志,以致我们可以长大成人。


以马内利!



某女士

老师,你好!愿神祝福你。我现在搬新家,也到了另外一个教会服侍,但是现在因为房子每个月都要还很多钱,家里缺钱,想去工作,可是又想在教会全心服侍。不知道要怎么办?心里很压抑!              


亲爱的朋友,你好!


侍奉上帝和其他的工作不同,一方面是上帝的呼召,另一方面要看个人的回应。你好好祷告看神怎样带领,【罗马书12:3】我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。


如果是上帝呼召你,我相信上帝必给你开路的。安下心来好好祷告,【腓立比书4:6一7】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。


上帝祝福你!


 

以诺

请问我和男朋友已经领证了,只是还没办婚礼,可以同房吗? 


你好!


婚姻是上帝设立的,也是神圣的。婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人, 神必要审判。 (希伯来书 13:4 )


在世人的眼中,领了结婚证,就成了法律认可的婚姻关系,但是在信仰层面,更重要的是在神的面前立下约定。


我想,每一个新娘都渴望身穿洁白的婚纱,在上帝面前,由牧师作为见证人,郑重在上帝面前定下婚约,许下誓言,并得到亲朋好友的祝福。而先前的同居显然让这个神圣的婚礼失去了原本的美好。


相信我,耐心等待那个更美的时刻一定是值得的。


祝福你们婚姻享福美满!


 
等待

参孙为什么娶妓女为妻?


肢体您好!


关于参孙的妻子,从圣经记载 :士14:1-3参孙下到亭拿,在那里看见一个女子,是非利士人的女儿。2参孙上来禀告他父母说:“我在亭拿看见一个女子,是非利士人的女儿,愿你们给我娶来为妻。”所以参孙是娶非利士人的女儿为妻。


士14:20参孙的妻便归了参孙的陪伴,就是作过他朋友的。后来妻子离开他,他的生活更加放纵。参孙到了迦萨,在那里看见一个妓女,就与她亲近。 (士师记 16:1 )再以后参孙在梭烈谷喜爱一个妇人,名叫大利拉。


圣经只称亭拿非利士女子为参孙的妻。 而与迦萨妓女属于淫乱。


他的致命弱点就是贪恋女色,包括与大利拉的交往可以说玩火自焚。


虽然神恩待他终生做拿细耳人,可他私生活很混乱,根本视神而不见,以至于落入悲惨的下场。 


 

Peacer

我信主也有好几年了,但是扪心自问,我没有一天是真正的基督徒!因为,我心里脑中无时无刻都充满着私欲和淫念,只要看到年轻貌美的女子,心中就充满了淫念!自己反反复复责骂自己,跟神祷告!就是摆脱不了。


人外在的肢体还勉强可以控制,但是思想唯有靠神!恳求弟兄姊妹帮我祷告,希望能给点建议,我不想羞辱主名!我只想做个基督徒!


弟兄你好!


禁止奸淫也包括淫邪的目光和思想。神不只监察我们的行为,也监察我们的心思意念,眼中所看的,会影响心中所想的,心中所想的,也会影响我们的行为。


基督徒过成圣的生活,首先要在心灵的战场上得胜,我们不能说我们不会在心中产生罪恶的欲念,但我们必须不允许罪恶的欲念停留在我们的心中。


马太福音5:27-30“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,你就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下地狱。”


这里主耶稣非常清楚地提醒我们,我们要对罪有坚决的态度,必须彻底地对付自己的罪,不可纵容它,不可漫不经心地对待它,更不可沉溺其中。我们要恨恶它,才能坚决地拒绝它。


就如另一段经文所说:“所以要治死你们在地上的肢体:就如淫乱、污秽、邪情、恶欲、和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。”(歌罗西书3:5-6)


当今社会风气的败坏会使我们随时遇到试探,所以我们在神的面前诚实地面对这事,藉着不断地祷告,倚靠圣灵治死身体的恶行 。


我们实在需要上帝的恩典,帮助我们不要被眼目的情欲所牵引。特别是不能持续不断地陷入这种诱惑,从而成为罪的奴仆!


当撒但把这种淫念放到你心中的时候,要学习立刻拒绝,而不该为着满足感觉再去注目观看。这就像马丁路德所说的,我不可以阻止小鸟从我的头上飞过,但是,我可以阻止它在我头上筑巢。


“你们要逃避淫行。人所犯的,无论甚么罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。”(林前6:18)面对这样的事,首先要知道逃避。


圣经里有一个很好的榜样,就是当约瑟面对波提乏妻子的引诱时,约瑟选择了“逃避”,因为他明白不能“得罪神”的道理。“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后2:22)


保罗提醒提摩太要逃避少年的私欲。不单指着男女肉体的情欲,也包括放纵肉体的私欲。同时也要与那些爱慕主,有追求的属灵同伴在一起,把时间和精力多用在属灵的事情上,随时保守自己有敬畏神的心,就不会被试探胜过。


“倘若他们因认识主救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住制伏,他们末后的景况,就比先前更不好了。“ (彼后2:20)


推荐给你两本属灵书籍:《胜过幽暗》《击开捆锁》,网上有卖,一定会帮到你。


愿主的恩典丰盛地临到你,靠着圣灵的帮助,坚决地对付罪! 



喜乐的小羊_感恩的心 

什么是说方言?教会可以说方言吗?  


平安!


关于方言的问题,1、《圣经》中的方言明确的说有2种,一种是别国的语言,徒2:4他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。


另一种是林前13:1我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。


《圣经》说恩赐是圣灵随己意分赐给人的,因此,并不是人人都会得到。


方言的目的:林前14:4说方言的,是造就自己。


关于是否应该在教会中说方言,哥林多前书14章提出了一个原则:1.在有人翻译的情况下可以讲;2.在没有人翻译的时候不要说。


愿上帝祝福你!



守望者

有信主的弟兄姐妹家里办事情,结婚啊办满月啊升学宴啊,然后有诗班弟兄姐妹到酒店里去唱诗歌赞美神,说是传福音,我不知道这样做是否合适呢? 


你好!


唱诗班是出现在大卫王的时代,在以色列的十二支派中,神拣选利未人的家族为歌咏、赞美神的人,在圣殿供职。(代上9:33,16:4~6,23:2~5)


唱诗班不仅担负服侍主神、赞美神的角色,而且也是有真理、活出新生命的一班人。


现在教会的唱诗班主要负责教会礼拜日的崇拜,带领会众一起颂赞敬拜神,是在神面前的事奉。 所以,不可以在家宴等非宗教场所唱诗侍奉。


但是这不等于不许唱诗班的成员以个人名义参加这类的宴会,在席间唱赞美上帝的歌曲。这样的宴会一方面可以表达对神的感恩赞美,另一方面也间接为主做了见证。


【弗5:19】当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。


以马内利!





 整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)