这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:要时常警醒,等候祂再来(路21)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【路21】。

【路21】开始先向我们重复了一个穷寡妇奉献的故事。这个故事的描述中,其实像【可12】一样,耶稣非常乐意的向门徒们解释了关于奉献的内容。那还有一个背景,我们稍微的说一下,耶稣所在的是圣殿的妇女院,库房就在这里,这里放了十三个奉献箱。男人将他们的圣殿税放进七个箱子,其余的六个箱子供人自由奉献。在这样的一个背景下,一个寡妇来了,她把两个小钱投入了奉献箱。对于耶稣的门徒来讲,他们可能看到这个举动,没有什么感受,但是耶稣看到穷寡妇的这个举动,心中却无比的激动。所以祂对门徒们说:“她投入的,比众人还多。

在奉献的这件事情上,很多弟兄姐妹很纠结。其实我们之前也多次的分享,奉献是考验一个人信仰的最直接的方式。你说“你很爱主”,但是你十一奉献都做不到,其实这个爱是假的。你说“你愿意为主摆上一切”,奉献的时候,你很纠结。其实你说的,都是空的,这是假冒为善的。所以十一奉献,最考验一个人到底信仰如何。但是有的时候,我们在想:那如果我没有收入呢?我是不是还要奉献?没有收入,你可以不放十一奉献。但是你在神的面前,还是要奉献。哪怕每个月放一块钱,你没有收入的时候,那也是一种奉献,那叫信心的奉献。有的时候,我们把奉献理解的太狭隘,觉得好像就十一奉献以外我就什么都不用干了。 

亲爱的弟兄姐妹,你知道:奉献是对一个人整体生命的操练和要求。其实保罗在【罗12】里面告诉我们说:我们要将身体,当做活祭献给神。神要的不是钱,是透过十一奉献,让我们操练:我们如何将自己的人生奉献在上帝的面前。如果连十一奉献都不能做好,那别谈人生了。这是没得谈的!所以《圣经》的话语,常常是实实在在的生活,不是一种理论。《圣经》的话语从来都不是理论,如果你把《圣经》的话看作是理论,那说明你没有很好的理解《圣经》的话。所以耶稣就在这里劝勉门徒说:你们要想明白这些事儿,不是你们眼睛看到的,而是由心而发的。耶稣也表明:祂看人,实在是看人的内心究竟如何。

我们再看【路21:7~9】他们问祂说:“夫子,什么时候有这事呢?这事将到时候,有什么征兆呢?”耶稣说:“你们要谨慎,不要受迷惑,因为将来有好些冒我的名来,说:我是基督;又说:时候近了。你们不要跟从他们。”耶稣没有不顾祂的门徒,祂提醒他们要防备假先知,防备假的基督、假的弥赛亚。对一些灾难,要有一些心理准备。耶稣也保证:在各样的环境中,祂会与他们同在,保护他们,使祂的国度通过他们的传扬,能够得到更大的扩张。其实,耶稣所要描述的核心是什么?其实,这个世界会有各种各样奇奇怪怪的事。但是不要让这些世界上的事,影响你的心。你知道:我们常常被牵动自己的心。对于一个非基督徒来讲,什么牵动他的心?世界牵动他的心、股票牵动他的心、公司的奖金牵动他的心。我们信了上帝,信了耶稣基督之后,好像这些东西都让我们不能再动摇了。 

那么,教会的事情,就牵动我们的心。别人的刚强和软弱,也在牵动我们的心。你知道:其实是一样的,都是外在的环境,在搅动我们。所以耶稣就劝勉门徒说:你别管以后有没有什么征兆,灾难、饥荒、瘟疫,这些都不是重要的,重要的是这些事情是必然的。在这种必然的事情里面,我们不要被这些事情搅动,我们要学习如何装备自己的心,能够更加的刚强。人心的软弱是在什么时候软弱?就是在有环境的时候。平时你没什么环境,你还软弱什么呢?是不是?你说心力交瘁,就是有事儿了,才心力交瘁;没什么事儿,那还心里交什么瘁呢?每天吃喝玩乐游山玩水,那心里不可能交瘁,就是因为太忙碌,就是因为太多的事情牵绊你,所以你心力交瘁。那么对于基督来讲,我们不被世界摇动,这是应该的。因为我们已经脱离了这个世界,但我们今天却被教会的事工摇动,这是很可怕的。所以无论如何,我们要思考:耶稣劝勉当时的门徒,那今天我们如何调整我们自己?

在【路21】的后面,我们也可以看到:耶稣就预言耶路撒冷要被毁,并且人子如何降临,这些内容我们在【太】和【可】都已经详细的描述过了。【路21:34~38】耶稣告诉门徒,要时常警醒,等候再来。虽然耶稣说这话以后,已经过了差不多两千多年,好像还没有来。所以很多人觉得这个没谱了,可能有生之年都来不了了,不知道什么时候才能来。虽然祂现在还没有来,但是这个真理是不变的,祂将要再来。所以我们每一个基督徒,都应当继续存着警醒的心,准备迎接其实,这个话就是要告诉我们:要忠心完成神的托付,不要让自己沉迷于吃喝玩乐,也不要被生活的忧虑所压伤。盲目追求生活的安逸,是错误的;在痛苦当中流连忘返,也是错误的。人的生命应当时常刚强,而不是活在痛苦和绝望中。所以警醒的意思是:不是偏左、不是偏右,而是以基督的心为心。   

在【路21:36】特别强调说:你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切将要来的事,得以站立在人子的面前。在耶稣告诉门徒,要为自己能逃过逼迫而祷告的后几天,祂自己便求神:若是可能,就不要让十字架的痛苦临到祂。其实没有人愿意受苦,不过若受苦能叫神的国得以建立,跟随耶稣的人都愿意受苦。所以有的时候,我们面对我们的妻子,面对我们的丈夫,我们真的是受了很多的苦。我也看到很多弟兄姐妹为着没信主的配偶,真的是苦苦的哀求、等待,然后也受他的凌辱。为了神国度的建造,为了配偶的灵魂可以回到上帝的面前。这苦是值得的。在受苦的时候,有两个奇妙的应许会帮助我们第一,神会与我们同在;第二,会救我们,赐给我们永远的生命。所以各位弟兄姐妹:如果真的很艰难,我们继续的依靠神,仰望神,因为神是在你的环境与你同在的神。是要在你的环境加力量,要让你胜过环境的神。   

我们一起来祷告:

天父,我们祈求你赐给我们警醒的心,让我们不是看中外表、物质,也不是被环境的纷杂的事物所捆索,也不是被教会的服侍所缠累,而是让我们专心仰望。无论这个世界,还是教会的事物,都不能捆索我们的心,因为我们在基督里,已经完全得了释放。天父,让我们做十一奉献,因为这是你的命令,也是对我们信仰的最直接的测试。也求你赐给我们警醒的心,让我们不要随从这世界,让我们不要安于吃喝玩乐,或者生活的忧虑。而是让我们专心仰望,让我们把目光再一次锁定在你的身上,使我们可以渐渐成长!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)