这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:耶稣基督的死,打开了神人之间的路(太27)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【太27】。

【太】已经接近尾声了,我们也看到:耶稣已经被捕,并且在大祭司的院子里面,一夜的时间在受他的审判。到了早晨,众祭司长和民间的长老,大家商议要治死耶稣,就把祂捆绑,解去交给巡抚彼拉多。这个时候卖耶稣的犹大,看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那30块钱拿回到祭司长和长老面前说:“我卖了无辜之人的血,是有罪了。”

 这一段经文,我们能够了解的信息是什么呢?宗教领袖,虽然他们非常的愤怒,但是他们没有判死刑的权利,所以要引导罗马人,来处死耶稣。从政治方面来说,这样对宗教领袖更好。有人对耶稣的死负责,群众就不会责备他们。他们用一个宗教的罪名“亵渎神”来拘捕耶稣,但是罗马法庭不受理这样的案件,他们便要找一个政治理由来处置耶稣,并且置祂于死地。他们要证明:耶稣是一个动乱者,是一个抵挡政府的,或者说要推翻政府的这样的一个参与政治的人物。所以他们说耶稣宣称自己是王。 

那这样的一个罪状,就危害凯撒的地位。对于这个长老和众祭司长,这是一个非常可笑的话题。我们前面也在分享说:这帮人应该是传讲律法,教导百姓活在上帝的恩典当中,让他们成为敬畏神,持守圣洁的真以色列百姓。但是他们却自己犯罪,这完全是出于嫉妒的心。当这个犹大看到所有一切的事情的时候,怎么办呢?他看似好像有悔改的行动,但却没有实际悔改的生命。他只是把钱还了回去,他并没有来到耶稣面前,求得耶稣基督的赦免,并且他还选用了一种特别的方式,就是出去吊死了。 

你会发现:犹大的这个行为,被很多的非基督徒拿来做一个很不好的见证。很多的人,你传福音给他。他说:你看,这犹大是有功劳的,如果不是犹太,那耶稣也上不了十字架。你会被这样的问题困扰吗?我觉得,我们作为基督徒来讲,对于《圣经》的话语,是应该非常熟悉的。你会看到:神是有主权的。即使犹大真的没有悔改,就退一万步讲,即使犹大真的没有卖耶稣,那祭司长和这个长老们,他们也会用尽方式把耶稣推向十字架。每个人是要面对神,并且向神交账,这个是非常重要的。犹大虽然跟从耶稣三年半,但是他并没有真正的去相信,去悔改;相反,他做了错误的事情之后,他是选择了用自己的方式去处理。你会发现:彼得和犹大最大的差别是什么?彼得,当他意识到自己犯错之后,他就痛哭、流泪、悔改并且重新得力。犹大,在失败当中,他是用自己的方式去解决,上吊吊死了,没有任何回到耶稣基督面前,或者悔改的举动。  

犹大把30块钱退回去,只是表达说:他的良心对他有一个谴责,甚至是他在这样的环境中,他惧怕了。他没有想到声热势这么大,他没有想到这个事儿搞得已经无法收拾,只是在犯罪之后的恐惧而已。所以我们看不到,任何犹大悔改的这种迹象。从这个内容里面,即使在这么糟糕的环境中,《圣经》的话语也是告诉我们:犹大做的这件事情不对,不对在哪里呢?他出卖了无辜之人的生命。那在这样的一个经文当中,也从另外一个角度,反映出耶稣是无罪的人。

所以亲爱的弟兄姐妹,你知道吗?我们也可能因为各种各样的环境,软弱、犯罪并且得罪神。但是亲爱的弟兄姐妹,你选择回应上帝的方式是什么?我们要将自己的生命完全献上,并且我们真的要悔改在上帝面前,我们来到神的面前,承认我们的过犯:天父上帝,我们犯罪了,我们得罪了你,我们在你的面前,存了亏欠的生命;天父,求你赦免我们的罪。不就是很简单的悔改吗? 

但是,看似简单的悔改,你知道有多少人,不愿意在神的面前悔改吗?所以这个就是很吊诡的事情。很容易的事情,不一定人都那么做;很艰难的事情,人们都想去做。这是在福音里面的奥秘。福音,白白给我们,但是很多的人不去接受。福音,白白给我们的时候,我们拒绝,其实是拒绝了天大的这样的一个免去审判的一种结果。所以当人回转过来,想要来到神面前的时候,那个时候,已经迟了。就像挪亚方舟一样,当方舟的盖子一旦盖上,人再想要进来,已经失去机会了。  

在整个的【太27】一直强调了耶稣的受审,耶稣被鞭打,被兵丁戏弄。耶稣被鞭打,是被九尾鞭鞭打,是被蝎子鞭鞭打,那个是非常惨烈的。人真的是无法去直视,或者是面对。所以亲爱的弟兄姐妹,如果你还没有看过《耶稣受难记》的话,我还是建议你要看一下。因为无论如何,有一些场景,是复原了耶稣基督当时受审和被鞭打的场景的。当耶稣被鞭打完之后,百姓们仍然执意地要求彼拉多钉祂十字架。耶稣就背着祂的十字架的横木,走向各各他。其实,当耶稣走向各各他的时候,你会发现:是步履蹒跚、跌跌撞撞走向了各各他。因为已经没有体力了,的精力耗尽了。 在这样的一个情景中,你会如何想呢?   

耶稣在接受这一切的审判,在步履蹒跚走向各各他的时候,祂知道是走向一条死亡的道路,祂知道是走一条献身的道路。那么你能够想象,耶稣那时候在想什么吗?祂知道:祂所做的这一切,都是为了你和我。所以我想,在祂的脑海当中,看到的是所有祂所拣选的儿女,他们的生命,因为这样的一种经历而得医治、得保守,甚至生命的翻转。所以亲爱的弟兄姐妹,耶稣受难的经文,不只是在受难节的时候读一读,而是在我们的生命当中,每一个时刻,我们常常的去思想:耶稣基督的受难。不是为自己死的,而是为你我死的!耶稣的死,也是非同寻常的。因为五更到申初,遍地都黑暗了。   

你会发现:当耶稣基督死的那一刻,天地震动,坟墓也开了,已经睡的圣徒,也有起来的;而且最重要的是殿里的幔子,从上到下裂为两半。我们就看到:耶稣基督死的意义,就是打开了神与人之间的通道。亲爱的弟兄姐妹,特别感恩我们能够看到,耶稣基督已经打开了神和人之间的通道。所以我们今天来到上帝的面前,就完全彻底地进入了上帝的同在。我们透过耶稣基督,完全来到神的面前,进入的同在。这是多么美好的信息!我们不需要在幔子外面停留,我们不需要在幔子的外面去献祭。因为我们靠着耶稣基督,一切都成就了。所以我们看耶稣基督的死,更是看到什么?看到耶稣基督所付的代价,看到了盼望,看到了神在我们生命当中的,那个极大的恩典。亲爱的弟兄姐妹,要更多的去思考,记念耶稣基督!为我们成就的这一切,也激励我们更好的为活着

我们一起来祷告:

天父,我们来到你的面前向你仰望!祈求你让我们看到:每个人都有软弱,但是在软弱当中,我们需要真实面对软弱,并且悔改。天父,求你让我们不要关注自己的面子,让我们不要关注自己的得失,乃是关注你的需要,关注教会的需要,关注我们自己生命的需要。天父,求你赐给我们清洁的心,让我们心中所怀的意念,是在你面前寻求你敬虔的意念;所怀的想法,也是顺从你,愿你的名得荣耀的想法。天父,我们愿意常常记念耶稣基督的受死,因为耶稣基督在十字架上所承受的一切,都是为了我们。我们也向你献上感恩!就是因着这伟大的救赎,我们的生命得以翻转!天父,求你让我们能够开始新的一周,也能够心中对耶稣基督存着极大的盼望!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)