这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:顺服圣灵的工作,我们就得胜(太4)

亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【太4】。

【太4】强调了耶稣受试探,以及祂呼召门徒的场景。在解释耶稣受试探之前,我们先来看看【太4:1】当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。魔鬼又称为撒但,曾在伊甸园试探夏娃,现在又在旷野试探耶稣。撒但是堕落了的天使,牠是真实存在的,这不是一个象征,而是事实。现在撒但也是常常攻击跟随耶稣基督的人,的工作方式,是试探人。按我们生活的一种场景,叫我们按着牠的方式,不按着神的方式生活。耶稣受试探的时候,显明自己是神的儿子,有能力胜过魔鬼和牠的试探。一个人没有不顺服的机会,就没法显出他的顺服是真实的。神让以色列民进到旷野,为要试炼他们,使他们谦卑。神要看他们的反应,看他们是否真正的顺服。   

所以亲爱的弟兄姐妹,我们也同样要接受考验。既然我们知道考验将会来到,就必须警醒预备。所以常常是在我们的生活压力之下,才显示出真正的信心来。耶稣受试探,其实我们无论如何要有一个比较,就是我们把伊甸园的场景,和在旷野上受试探的耶稣的场景,做一个对比。在伊甸园里面,亚当、夏娃是富足的,他们有吃有喝,还有动物的陪伴,还有二人彼此的联系。那么,在这样的一个情景下,他们还是受试探,并且失败了。  

我们再来看旷野。旷野,是一种什么样的场景呢?什么都没有,而且没有吃,没有喝,也没有人。耶稣,就独自禁食四十昼夜,然后面对试探。当耶稣面对试探的时候,他面对三个不同的内容,一个是肉体的情欲,一个是眼目的情欲,并今生的骄傲。肉体的情欲,就是欲望;眼目的情欲,就是财富和权利;今生的骄傲,就是生命当中,最贪婪最骄傲的部分。那么,当耶稣面对这一切试探的时候,祂就没有犯罪,并且胜过撒但。所以,我们如果是因着亚当一个人的罪,我们成为了罪人。今天我们也因着耶稣基督的义,成为义人。我们如果是因为亚当的罪,我们生命中,存在着不安或者被罪的捆绑,那么,我们因着耶稣基督的义,我们就得到释放,得到自由。

所以亲爱的弟兄姐妹,耶稣完全了解我们受试探当中,生命的那种纠结和挣扎。为什么?因为祂和我们一样,同样受过试探。今天呀,我们生活在这个世界上,我们就是要谨慎。谨慎什么呢?不是谨慎言语,不是谨慎思想。比这个更严重的是,要谨慎魔鬼的计谋。撒但,不会抓着我们的手要去犯罪,但是却不断地将各样的意念、想法,放在我们的里面。  以至于有的时候,我们真的是胡思乱想。

有的时候我们顺着情欲的我们就犯罪我们顺着圣灵的工作,我们就得胜。所以你会发现,在你不经意之间,很可能你已经中了魔鬼的诡计;在你不经意之间,你已经上了贼船,现在还没下来。希望我们能够警醒!在整个的耶稣受试探的过程中,耶稣并不是在圣殿或者是在受洗的时候被试探,而是在旷野被试探。因为那时祂也是感到疲倦、孤独、饥饿,使祂最容易被击倒的时候。其实,撒但也知道我们最软弱、身体疲惫的时候是什么,牠就挑着我们这种疲惫、孤独、面对重大抉择的时候,或者前途并不明朗的时候,来试探我们。牠会在我们自以为刚强的时候,来试探我们。所以亲爱的弟兄姐妹:要常常做准备,抵挡撒的攻击。耶稣是这样的,所以你会发现,当魔鬼攻击祂的时候,撒但和祂对话的时候,马上用《圣经》的话语完全的对答。不是凭自己的意思,乃是凭着神的应许,乃是凭着神的话。  

所以我们今天也是如此,我们用什么样的方式来抵挡试探呢?就是凭着神的话,凭着真理,凭着真道,因为神的话语、真理是有作用的神的话语是有能力。但是你会发现:书到用时,方恨少嘛!我们越是想要依靠神话语,我们里边没有了,那怎么办呢?所以现在的人不背《圣经》,读经也少。那我们就要加强这方面。当我们面临试探的时候,我们不可能马上去找一本《圣经》翻开查阅一下,然后去读,或者怎么样……那个时候就需要生命当中,自然而然地流露出上帝的话语,来低挡撒但的攻击。一个人里面有多少《圣经》的话,其实,也表达了他过什么样的生活。如果我们里面没有上帝的话语,我们怎么能够过得胜的生活呢?所以我们也期待,期待每一位弟兄姐妹:我们因为这样的一种试探,更加的专注上帝的话语

【太4:3】说“那试探人的进前来,对祂说:你若是神的儿子,可以吩咐这石头变成食物。耶稣说:经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口中所出的一切话。”禁食四十天,耶稣已经感到很软弱,很饥饿。但是祂没有运用自己的大能,去满足肉身对食物的需求。饥饿的时候,吃饭是非常合理的。但是耶稣为了完全的体验人性,宁愿放弃使用了无限自由的能力,并没有把石头变成食物。你会发现:耶稣所做的神迹没有一件是为自己的,都是为别人。所以我们面对耶稣基督所经历的事情,我们也可以看到,我们不要企图为着自己获取什么。       

其实今天的这种欲望啊,在耶稣的时候面临的是食物。我们今天,这食欲都不是问题了,因为大家吃得饱,穿得暖。今天我们面临的是情欲,其实婚前同居,婚后出轨,这都是非常严重的罪。这罪是什么意思呢?是放纵了情欲,就是用神不喜悦的方式,来满足肉体上的需求。许多需求都是正当合理的,但是必须遵守上帝给我们规定的原则。当我们超过这个原则,或者说跨出这个原则的时候,那就是犯罪了。所以在这里也提醒每一位弟兄姐妹,我们在情欲方面,一定要靠着主得胜!不可给魔鬼留任何的地步。因为所有的罪,都是向外的。只有这一种罪是向内的,对自己有伤害的。所以我们要靠着主,不是靠着自己。       

那么在【太4:12】后面,耶稣就开始传道,传道的内容和这个施洗约翰讲的是一样的:“天国近了,你们当悔改!”耶稣来到这个世界上,只做一件事儿,传道!提醒人要悔改。我们的生命也是如此。那么,渔夫他们得人如得鱼,其实他们原来打鱼非常辛苦,那在耶稣基督面前,神就亲自的借着这样的一种场景,来呼召这个渔夫,让他们可以跟从。那么这个“跟从”的意思是说,神的道的力量,是完全折服人的生命也是从这个开始,就不断的向外扩展,向更多的人扩展。让更多的人可以听着福音,并且来到上帝面前。那今天其实我们做同样的工作,就是传递耶稣当年传递的,让人知道神的国,并且愿意回转在上帝的面前。当然这个前提是,我们是不是活在圣洁中。如果我们不能够活在圣洁中,我们传递的信息也没有力量。如果我们已经活在圣洁中,我们的传递的信息是大有能力的。因为神的意义,不在罪人的生命中体现,神的作为,不会在罪人的生命当中执行。所以竭力的保守自己,成为圣洁,无有瑕疵归入基督。             

我们一起来祷告:

天父,我们赞美你!你是何等可畏,你借着你独生爱子耶稣基督的宝血,赦免我们的罪,并且让我们成为继承产业的人!天父,我们看到耶稣基督,凭着话语不断的与魔鬼较量,并且得胜!天父,也祈求你今天给我们更多的看见,使我们紧紧抓住你的话,昼夜思想,让我们常常警醒,不做可耻害羞的事,使我们的生命成为圣洁,归入你的名下,也祈求你让我们看到传福音的重要。耶稣来到这个世界上只做一件事,就是宣布天国的信息!天父,求你给我们这样的智慧和看见,让我们也常常宣扬你的信息,就是那纯正的福音!求你与我们同在!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)