这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:在神的面前问心无愧(徒25)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的是【徒25】。


 

【徒25:1~9】里面,其实已经过了两年的时间。过了两年的时间,人里面的仇恨、想法应该慢慢淡去了,但是那些犹太领袖,仍然想方设法的还是要杀害保罗。他们向新任的腓斯都提出保罗的案件,请求他把案件提到耶路撒冷,这样他们就可以伏击保罗。但是,想法和他们再一次的背道而驰,因为神再一次阻止了他们的计谋。你会发现:人里面的这种嫉妒、仇恨的根,深到一定的程度,即使过了两年他们也不能释怀。好像我们有俗话说:君子报仇,十年不晚。到底是一种什么样仇恨,能够如此之深呢?所以你会发现:当人的生命当中,有了嫉妒,有了恨,不断生根发芽的话,不是你想象的说,想拔出来,就能拔出来的。

 

所以,在死亡的毒钩,在仇恨的种子进入到你生命当中的时候,就靠着神要抵挡,不然的话,就会非常的麻烦。那我们在追求敬虔的道路上,我们也是常常经历这些事情。当我们心里面有一些芥蒂,并且心中有一些想法的时候,你会发现会不断地深入到我们的骨髓里面。所以,在基督徒的道路上,我们真的是随走随清理,一边走一边清理生命当中的一些问题。而这些问题,靠着神一点一点的清理干净,就像拔除心中的这个杂草一样。所以《圣经》里面告诉我们说:你要保守你的心,胜过保守一切。因为一生的果效,都是由心而发。如果我们不能够保守我们的心,我们就会中了撒但的诡计,并埋下这种仇恨的种子。有时会让我们的生命丧失,这是非常可怕的。

 

那我们继续的看【徒25:10】保罗说:“我站在凯撒的堂前,这就是我应当受审的地方。我向犹太人并没有行过什么不义的事,这也是你明明知道的。我若行了不义的事,犯了什么该死的罪,就是死,我也不辞。他们所告我的事若都不实,就没有人可以把我交给他们。我要上告于凯撒。”每一位罗马公民,我们都知道:他是有权向凯撒上诉的。这个不是说:凯撒会亲自的聆听,而是案件会在全国的最高法院中审理。非斯都认为:保罗的上诉是一个送他离开这里的方法,这样的话可以使犹太人平静下来。保罗也希望到罗马去传扬福音,他知道向凯撒上诉,可使他有机会去到罗马。即使以囚犯的身份去罗马,总比没有机会去好。所以,你会发现:两个人,有两个不同的想法。非斯都是为了保护保罗,而保罗是为了传福音。因为人有不同的方向,所以就会带出不同的行动来。

 

所以,如果你爱世界,你就会倾尽全力的去爱世界;如果你爱主耶稣,你也会竭尽全力的爱那到底我们爱什么呢?如果我们有爱主的心,再加上圣灵在我们里面的工作,那真的是事半工倍。所以,各位弟兄姐妹:保罗虽然走了一条受死的路。但是他的心里面,还是只有福音。保罗其实知道自己是无罪的,他可以向凯撒上诉。他知道,身为罗马公民,以及身为一个清白无辜的人,可以享受什么样的权利。保罗履行了罗马公民的职责,所以他可以寻求罗马的保护。我们因着与神同行,有良好的声誉和洁净的良心,可以使我们在神的面前问心无愧。保罗心里面非常的平静,因为他知道:没什么,只不过是因为福音的缘故,只不过是因为他们心中嫉妒,不能弄明白的缘故。所以,各位弟兄姐妹:在我们的生命中,我们是不是长存无愧的良心?保罗非常清楚知道自己做什么,因为他从来没有为着自己而活。他每一天都是为着神活着,所以无论是站在犹太人的公会,还是站在罗马皇帝凯撒面前,还是站在戏园子里。无论他站在哪里,他都是同样的分享,同样的讲话。因为他知道:他在神的面前问心无愧

 


今天的基督徒,我们也是要常常存无愧的良心,不然我们的生命就会污秽不堪,或者说混乱不堪。我们做任何的事情,其实别人对我们评价,什么意义都没有,因为这个不会留在生命册上。我们做所有的事情,最重要的是神如何评价我们,如何看我们今天生命当中所发生的这一切。如果我们心里面不是存着无愧的良心,那我们就是有愧于神,那我们的心就会被控告。所以,你会发现:有的弟兄姐妹她坐落不安,他也知道自己《圣经》也没怎么读,祷告也是吊儿郎当, 他也知道自己奉献也不够,聚会也不怎么参加,即使去聚会,心也不在那儿。所以你会发现:他真的是,有的时候坐落不安。但是,很多弟兄姐妹找不着这个原因,以为觉得还可以,这是最麻烦。那亲爱的弟兄姐妹:在我们的生命中,究竟存的是哪一种生命呢?   

 

我常常和弟兄姐妹讲,我们看似有很多种选择,但其实只有一种选择,就是为着主的福音竭尽全力,没有别的选择。当我们觉得好像有别的选择的时候,其实那是世界、撒但、私欲送给我们的一种干扰。身为基督徒,只有一条路,为基督活着,就像耶稣为天父上帝活着一样,就像保罗为耶稣基督活着一样,没有第二条。我们来到神的面前,哪有那么多路呢?可是人啊,总是用自己的这个行动,为自己创造道路。耶稣说:“我就是道路,你还造什么呢?我就是道路,你往哪跑?我就道路,你还去寻求什么?”所以,基督徒的生活非常简单,靠着圣灵的感动,以耶稣基督为中心生活,这是我们生命当中要追求的。这是我们要思考。   

 

在【徒25:23~27】这一段,保罗虽然变成了囚犯,被收在监里。但是没有阻止他尽量利用身处的景况,去做福音的工作。保罗虽然在困境中,但他还是看困境为机会。军官和城中主要的领袖都与亚基帕一同在大堂里面听这个案件,保罗认为这是向这批新的听众传讲福音的另一个机会。与其埋怨目前的处境,不如寻找一个机会,去侍奉神,与别人分享福音,困难可能就不在你的概念中了,或者困难可能就成了化了妆的机会。所以,各位弟兄姐妹:我们经历的是什么呢?我们和保罗比,我们有太多的可能,我们有太大的空间,其实机会也是多得不得了。我们能不能抓住一次好的机会,去向不同的人展现福音,这是我们要思考的。       

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们来到你的面前寻求你。你是使用保罗的神,今天你也同样使用我们。你让我们知道,我们的道路没有那么多,只有一条,就是相信耶稣,并且为基督而活。主啊,让我们不要总是给自己创造机会,因为那些都是与神的话违背的。不要让我们随从私欲,而是顺从圣灵的引导。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)