这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:完全的信靠得着救恩的礼物(罗4)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【罗4】。

 

【罗4:1】如此说来,我们的祖宗亚伯拉罕凭着肉体得了什么呢?倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的,只是在神面前并无可夸的。经上说什么呢?说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”保罗为什么要讲这样的话?是因为犹太人,他们是以亚伯拉罕为荣的,他们认为自己是亚伯拉罕的子孙,那是最幸福、最幸运的事儿。于是,保罗就引用了亚伯拉罕的例子,说明因信得救的道理。在强调信心的同时,保罗从来没有表示过神的律法不重要,但是单凭着遵行律法,是不可能使人得救的

 

在这里,他并没有否定一个事儿,他只是告诉你更加全备的。守律法不是不重要,但是守律法,不能让人得救。所以,我们要想:我们怎么能得救?只能够相信耶稣基督。所以,亚伯拉罕这样的事件,其实更多的是要表达在亚伯拉罕的荣耀之中,你们不可以过安逸的生活。因为这样的生活状态,不能拯救你们,你们只有来到神的面前,才能够真正的换一种生活的方式。所以亲爱的弟兄姐妹:保罗其实挺有意思的,他非常了解犹太人心中的想法,也非常了解外邦人心里面的顾虑。所以,他以非常直截了当的方式告诉他们:应该做什么,不应该做什么。

 

在【罗4:5】“惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。”有很多人听到了因信得救的道理,也会有许多的顾虑。他们顾虑说:“我的信心足够吗?”其实,这些人的误解,让保罗不得不再一次的解释:拯救我们的,不是我们的感觉和行动,而是耶稣基督。不管我们的信心多么的渺小,耶稣基督也有足够的能力来拯救我们。所以,耶稣所赐的救恩是一个礼物,因为爱我们,并非因为我们对的信心有多么的强大,才值得来拯救。所以,不要标榜你的信心,也不要标榜你的属灵生命。因为这一切在神面前,都不是得救的条件。得救条件只有一个,就是相信耶稣基督,并且承受永生。那各位弟兄姐妹:信心,就是相信和依靠耶稣,接纳这一份奇妙的救恩,那才是真正的信心。有人说“我们把信心已经演绎了”。我们认为:抵挡恶劣的环境,那叫信心;我们以为:忍受别人的辱骂,那叫信心。其实,信心最重要的是接受耶稣基督,并且依靠。这是最重要的信息。  

 

在【罗4:6】“正如大卫称那在行为以外蒙神算为义的人是有福的。他说,得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的主不算为有罪的,这人是有福的。”大卫为什么在这里出现?因为大卫也是一个很具有代表性的人物。大卫王曾经犯了淫乱的罪、谋杀的罪、说谎的罪,犯了这么多的罪,但是仍然能够经历蒙神赦罪的喜乐。那我们呢?我们也可以除掉罪恶,得到同样的喜乐。只要承认所犯的罪,只要向神认罪,并且寻求赦免,神就宽恕和怜悯我们。对于一些经过这个岁月积累,根深蒂固的涉及到别人的罪,也要做到前面所提到的这些内容,就是我们要向神认罪。不管你多少罪,什么样的方式,我们要承认,并且向神认罪,神就怜悯我们。其实,各位弟兄姐妹,你会发现:人很容易走两种极端。一种,是希望做点什么,获得救恩;一种又会担忧,我什么都不做,行吗?做了,又嫌难;不做,也觉得不安。这就是罪人里面的一些纠结和挣扎。那无论如何,保罗特别强调:信心才是最重要的;接受救恩,才是最重要的。其他的都不是那么重要,因为蒙恩,不是凭着割礼;蒙恩,不是凭着守律法;蒙恩,是完全凭着耶稣基督的赦免,和代替。

 



在【罗4:13】开始特别的强调一些有关应许的事。保罗在这里解释:亚伯拉罕蒙神的喜悦,只是因为他的信心。当时,他从来没有听过这后来对犹太人如此重要的礼仪,也没受过这个那个的。但是他还是蒙神的喜悦,就是因为他在神面前的信靠。我们也是因信心,而得救的。救恩,是神白白赐给我们的。祂对我们并没有任何其他的要求,只要我们相信耶稣基督,赦免我们一切的罪,我们就得救了。所以有一种简单的方法是人不能测透度的,就是神把这得救的恩典白白赐给我们。神给亚伯拉罕的约和应许,也是白白赐给他的。

 

亚伯拉罕本来是一个什么样的人?是一个拜偶像做神龛的,这样的一个人。但是神却呼召他从迦勒底的吾珥出来,承受这极大的应许。今天神也将这恩典放在我们的身上,我们也靠着耶稣基督,得到了这极大的恩典。所以,我们不要怀疑神。当然人会怀疑吗?亚伯拉罕也会怀疑,我们也会怀疑,但是圣灵却成为我们生命的坚固者。坚固我们的信心,让我们不至于胆怯,并且可以坚忍到底,我们就仰望不是我们不放弃神,而是神从来没有放弃过我们。所以,我们就信心坚定的来跟随

 

在【罗4:25】“耶稣被交给人,是为我们的过犯复活,是为叫我们称义”这节经文给了我们一个很大的总结。当我们接受耶稣基督的那天起,我们在基督面前认罪,祂就赐给我们公义和赦免,再没有其他的方法使我们获得这些东西。我们只要借着耶稣基督,才能够被神称为义,这是何等丰富的,难以置信的交易。可惜很多的人,放过了这个礼物,继续享受罪中之乐。那我们今天的责任就是把这福音,带给那些享受罪中之乐的人,因为那要承受的是灭亡,而相信福音的人要承受永生。

 

我们一起来祷告:

 

天父,相信你的恩典够我们使用。保罗将这得救的真理教导罗马教会的弟兄姐妹,今天也借着这样的分享,让我们可以了解这福音的大能。我们常常忽略、疑惑,求你坚定我们的心,让我们知道,神的赦罪是一次的,是永恒的。求你让我得着这赦罪的喜乐,每一天为主!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)