这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:听从圣灵的引导得着生命平安(罗8)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【罗8】。

 

【罗8:1~3】说“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在耶稣基督里释放我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,做了赎罪祭,在肉体中定了罪案。

 

“被告罪名不成立,当庭释放。”这句话对于曾经身处死刑的我们,是非常非常的重要。事实上,人类都处于死刑的行列,如果没有耶稣基督,我们实在没有任何的指望。所以,亲爱的弟兄姐妹:我们应当感谢神!因为已经宣告我们无罪,得以脱离罪的捆锁,并且有力量遵行的旨意。其实,在人的生命当中,看似自由,看似很轻松,但其实每个人心里面都被捆绑着,而且是死死的被捆绑着。那在我们的概念里面,有的时候,我们认为:好像我们看起来很自然,或者是很开心,那就真的是开心了?其实,这个方式或者这个想法是错误的。因为人外面无论怎么妆饰,也很难掩饰内心被捆锁的,那种受辖制的状态。所以,耶稣基督这样的一个宣告,对我们来讲:就是非常重要的。虽然看起来,好像我们就是一句话,可是这句话对一个犯罪之人,是非常非常的重要。那今天我们都是得到了这大喜的信息,你已经无罪了!我们应该为着神的宣告,欢喜快乐!这个赐生命的灵,在经文当中特别强调:这是圣灵,在世界被造的过程中,也参与其中,并且每个基督徒重生背后的力量,就是圣灵赐给我们的。让我们有重生的生命,使我们可以活过来,也赐给我们过圣洁生活的能力,一直住在我们里面,与我们同在!

 

三一神,从来没有分割或者分开过,们是互相配合,互相的扶持,并且一起同工。耶稣,我们都知道:祂是为我们的罪作了挽回祭。神,天父的第一位格,祂却在创世之前拣选我们在圣灵做引导的工作。所以,我们应当在耶稣基督里面,享受这美好的生命。因为不然的话,我们今天还拉着牛,拉着羊要去献祭呢。那献祭的过程,其实神让以色列百姓表达,罪是应当被重视的,必须要祭牲的血,才能得到神的宽恕。其实动物的血,并不能真正的使人脱罪,所以才一次又一次的献祭,一次一次的摆上。那么,其实真正偿还罪债的,我们都很清楚,就是耶稣基督。那些牛羊也只是预表耶稣基督的牺牲。那我们要思考:耶稣基督献上的,才是一次献上,永远献上了。所以,保罗在这里特别强调:这个祭物和罪的问题。你会发现:当一个人不能意识到自己的罪,他就不可能寻求神。所以,在讲道也好,查经也好,无论如何都要特别强调:人的罪。人如果不能够认识自己的罪,人不能谦卑来到神的面前,追求成圣的生活。



 

那么,在【罗8:5~6】里面,保罗又怎么说呢?“因为随从肉体的,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命平安”保罗将人分为两个类型,一种是凭着自己的罪辖制的生活方式;一种是跟随圣灵的生活方式。那如果不是耶稣开了一条道路,我们就只能是第一种人,我们只能被罪辖制,并且没有办法挣脱我们跟随,就可以得到生命和平安。因为这一切是透过耶稣基督得到的。所以,亲爱的兄弟姐妹:我们每一天都应当把生命归给神,透过《圣经》寻求神的指引,并且实践在我们的生活中。当我们困惑的时候,就问问自己:“耶稣希望我们怎样做呢?”当圣灵向我们指出该怎么做的时候,我们就应当去顺从,坚定的去做。所以,不是自己在选择自己的路,我们一定要听从圣灵的引导,听从神话语的安排,这才是基督徒应该有的生活。所以,神的话语放在这里,不是说你随便啊,就想看看,不想看算了。不是的,作为基督徒,我们应该活在上帝的话语中,我们要坚定持守神的道,因为这道可以赐给我们新的生命,而且这道会持续的在我们的生命当中,做引导的工作。

 

继续往后看一看【罗8:9】“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”亲爱的兄弟姐妹:我不知道你有没有怀疑过,自己是不是真正的基督徒呢?基督徒,是一个有神的灵居住在其中的这样的一种生命状态。要是我们曾经真诚的相信:耶稣基督的拯救,承认祂是我们的救主,圣灵就会进入到我们的生命中,那你就是真正的基督徒了。也许没有感受过圣灵的存在,但是祂的确已经来到,因为这是耶稣信实的应许。所以,圣灵在我们里面工作。工作的时候,使我们相信:耶稣基督是神的儿子,并且借着得永生,更是让我们能够按照的心意而活。

 

可是,我们会发现:有很多弟兄姐妹,他们在追求一种圣灵的体验,说:“哎呀,我好像没有经历过圣灵的大能?好像没有什么圣灵的特别的一些事情?难道我是不是还没信?或者不是基督徒?”其实,亲爱的弟兄姐妹:《圣经》从来没有让我们说,你要有什么样特别的经历。祂只告诉你说,心里相信,口里承认,就必得救。所以,当然我们还是说要祷告:,你让我们经历你,更多的经历你的信实,经历你的真实,经历你的恩典同在。”但这不是我们成不成为基督徒的一个前提,因为我们的前提是耶稣基督已经为我们死了。所以,很多的内容,我们如何解释,如何评估,如何确认,还是需要我们好好思考的。   

 

那在【罗8:14~17】这一段,保罗用了后嗣和儿子的方式,来说明信徒与神之间的一种被更新的关系。根据罗马的律法,被收养的人就跟他原来的家庭断绝了关系,也失去了原来的权利,但是在新的家庭当中,却享有作为合法儿子的所有权利,他是新父亲的财产的继承人。同样,当一个人成为基督徒,他就在神的家里,得着儿子的一切权利和义务,而其中享有的一个权利,就是得到圣灵的引导。我们不见得常常觉着自己是属于神的,但是圣灵可以作为凭证,的同在提醒我们是属于的,并且又以基督的爱来不断激励我们,更激励我们,向求取我们所需要我们的一切。所以,阿爸父不是随便叫的。阿爸父,也不是谁都可以能叫得出来的。没有圣灵的感动,谁能来到上帝的面前?没有圣灵的作为,谁能够真正的可以就近上帝的身旁呢?所以,亲爱的弟兄姐妹:【罗8】的内容非常丰富,留下一段自己思考,来到神的面前祷告,寻求的光照。      

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们获得了一个大好的信息,就是你已经宣布我们无罪,我们已经从罪的辖制和捆绑当中完全挣脱。我们相信:我们因着耶稣基督,已经得到了真正的自由。我们不用再去献牛献羊,因为耶稣基督已经为我们成为赎罪祭。主啊,求你让我们了解:我们今天不是自己选择自己的路,我们是要选择一条顺从神的路。我们是要走一条顺服耶稣基督的路。天父,求你怜悯我们,让我们不用担心,让我们里面有圣灵而来的确据,让我们知道:我们是已经得救重生的人。祷告奉耶稣的名! 阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)