这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:报福音传喜信的脚踪何等佳美(罗10)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【罗10】。

 

【罗10:1】说“弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。”对于单是接受神而不相信基督的犹太人,我们常常要思考:他们的结局是如何?他们也都相信同样一位神,难道就不能得救吗?假若他们可以得救,保罗就不用如此费力,如此委屈的向他们传递耶稣基督的救恩了。因为耶稣完全彰显了神,我们无法抛开基督而充分的认识神。又因为神已经拣选了耶稣,作为神和人之间的桥梁,我们不能从另一条通路,到达神那里。所以,犹太人和所有人一样,都只能着耶稣基督而得蒙拯救

 

那亲爱的弟兄姐妹,我们也有另外一个问题说:“那耶稣没有降生之前,以色列人如何得救呢?”那就是亚伯拉罕的约。相信亚伯拉罕的约必定成就的人,那就是相信这约所预表的耶稣基督,所有信心的人,他们是可以得救的。那如果他们不相信这约,也就不能够与耶稣基督建立关系,那就没有办法得救。所以,很多的内容是很明确的。对于犹太人来讲,虽然他们有这种祖宗的,独一神信仰的传承,但是他们如果不认识耶稣基督,不相信这约必定要成就,那就会进入到生命的最终的灭亡。那你说:现在的犹太人,如果坚持相信独一的神,又不相信基督呢?他们所相信的亚伯拉罕的约,在耶稣降生之后,就把这约完全地在耶稣基督的生命中彰显出来。所以,这种交替之后的人的信心,是要在基督里,那这个是非常明确的。所以,各位弟兄姐妹:他们虽然也相信神,但如果不能接受耶稣基督,就不能得救。我们是非常清晰的。

 

后面的经文说:“因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。律法总结就是基督,使凡信的人都得着义。”犹太人并没有建立信靠神的生活,反倒设立了一大堆的条文和传统,好使他们在神面前被接纳。但是,不管他们多么的尽力,也无法因为行善称义,除非人能十全十美,但那是不可能的。我们只能伸手呼求并接受救恩,这白白给我们的礼物。所以,人不要为自己假设什么,人不能靠着任何的规条得救,只能够来到神的面前。所以,虽然我们想要把自己立成一种伟大的那种标杆,但当我们来到神面前的时候,我们就看到人真的是很渺小。那么,亲爱的弟兄姐妹,人因信称义,我们为什么不能说:人因律法称义呢?因为在经文里面非常清楚地讲:律法,是要让人知罪。律法的目的,就是让人知罪,并且让人真知道自己什么都不行。那律法就是要把人,引向耶稣基督的拯救。所以,不要错误的理解律法存在的意义和价值。  



 

要正确的面对,也就是正确的面对耶稣基督的救赎。如果想要借着律法得救,除非从不犯罪,开始过着完美的生活。但是,我们会发现:人不可能过完美的生活,人不可能过不犯罪的生活。神为什么明明知道人不能守律法,却要赐下律法呢?我刚刚已经解释,就是因为神要让人知道:自己是一个罪人。因为知道自己是一个罪人,就要顺从神,并且借着献祭,来到神面前成为圣洁。而献祭最终指向的就是耶稣基督的祭物。所以,亲爱的兄弟姐妹:无论律法也好,无论献祭也好,无论人的生活也好,最终都是指向耶稣基督唯一的救恩。那我们今天,在基督徒的信仰生活当中,我们是不是常常经历软弱和破碎?我们常常经历自己的不堪、黑暗,其实不用担心,正是因为这样的经历,我们才越来越意识到:我们需要耶稣!我们需要救恩!我们需要在里面那美好的生命的成就!

 

所以,保罗在这里就劝勉罗马教会的信徒说,人知道自己是一个罪人,人知道自己是无用的人,这个是好的。因为如果连这个都不知道的话,人就不知道或者说也不去寻求神。保罗在这里做了一些处理,他会让人了解:人生命当中的那种,最软弱的部分。所以,我们带着这样的一个心,就来到神的面前,成为依靠祂的人。那依靠祂的人,究竟会怎样生活呢?

 

【罗10:14~15】说“然而人未曾信祂,怎么求祂呢?未曾听见祂,怎么信祂呢?没有传福音的,怎能听见呢?若没有奉差遣的,怎么传道呢?就像经上所记,报福音传喜的人,他们的脚踪何等佳美”我们必须跟别人分享神的福音,好叫其他的人能够有机会听道。那作为一个真正来到耶稣基督面前,生命被翻转的人,他们其实所惦记的是天上的事。惦记天上的事的意思是,他们会传递福音,并且看到人生命当中最需要的。也许有的人,需要医生;也许有的人,需要律师;也许有的人,需要钱财。但其实这些都是表面。真正需要的是什么?是福音。所以亲爱的弟兄姐妹:在我们的亲友当中,是不是还有没听到福音的人呢?除非有人告诉他们。神已经呼召你,向周围的人传福音。所以,亲爱的弟兄姐妹:不要停留,立刻的行动!盼望今天的时间里面,你可以向至少一个人讲说福音的信息。因为那是神为那个人预备的,所以在整个的【罗10】的经文里面,我们可以看到:实在来到神面前,不是人自己能做的事,而是神早已预备的。

 

【罗10:18~20】的经文当中,让我们看到:“但我说,人没有听见吗?诚然听见。他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。”其实,我们看有很多人他们是不信的。许多的犹太人在寻找弥赛亚,但是弥赛亚来了之后,又被拒绝;反而不少外邦人从来没有听过关于弥赛亚的信息,他却相信耶稣基督。所以,今天有很多宗教人士,往往是属灵眼睛的瞎子,而从来没有进过教会的,却对福音有很好的反应。

 

所以,各位弟兄姐妹:接受福音与拒绝福音,不是人所能定的,而是神的拣选。那我如果要关心,是谁被丢弃,或者谁没有被拣选?我们要关注的是,我们是不是被拣选?不,我们要关注的是,透过我们,圣灵今天正在做什么样的工。所以亲爱的弟兄姐妹,我们仔细的思考:神的话语是对照我们个人的生命,神的话语是让我们活在的里面,一天比一天更加的刚强!那我们今天应当很好的为活着。我们要思考:我们的生命价值究竟如何?我们也要思考:我们和福音的关系。我们更要思考的是,我们的生命被改变之后,我们正在做什么样的事? 

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们来到你的面前,向你仰望!我们相信:你是听我们祷告的神。我们在基督里面,已经蒙恩得救,就求你让我们有这样的确信,并且使我们成为一个在耶稣基督里面,得着使命、方向的人。让我们竭尽全力的去传扬福音,使我们的生命完全被你使用。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)