这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:带着在基督里面的盼望生活(罗11)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【罗11】。

 

【罗11:1~36】里面,保罗指出了并非所有犹太人都拒绝神的恩典。其中,仍然有忠心的民。保罗本人就是犹太人,耶稣的门徒以及早期教会的宣教士,绝大多数都是犹太人。所以,我们能够感受到:保罗并没有很绝对的话说“犹太人都不得救”。他所描述的是,在犹太人的行列中,还是有很多人愿意接受耶稣基督的救恩,并且进入到神永恒的国度里面。

 

我们来看一下【罗11:1~2】的经文,我且说,神弃绝了祂的百姓吗?断乎没有!因为我也是以色列人,亚伯拉罕的后裔,属便雅悯支派的。神并没有弃绝祂预先所知道的百姓。你们岂不晓得经上论到以利亚是怎么说的呢?他在神面前怎样控告以色列人说:“主啊,他们杀了你的先知,拆了你的祭坛,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”

 

在神所拣选的行列中,神也拣选了犹太人作为祂的子民,目的是要使世上其他民族都得以听闻救恩。但是,这不表示犹太人因此就全部都能获得拯救。只有那些真正效忠神的,才是真正的犹太人。我们因信基督而得救,跟民族宗派和家庭没有任何关系。所以,我们明确的能够知道:当我们相信耶稣基督,信靠祂的时候,我们就已经获得了救恩。这个是《圣经》里面,明确告诉我们的。所以,亲爱的弟兄姐妹:我们在救恩的这件事情上,不要疑惑,而是要凭着圣灵在我们里面的印证。我们清楚的了解:神已经拯救我们的生命,并且在我们的生命中,做了一直坚忍到底的工。

 

在【罗11:6】里面说“既是出于恩典,就不在乎行为。不然,恩典就不是恩典了。”各位的弟兄姐妹,你有没有曾经思考过:因为我是一个好人,神就爱我多一些;某个人他的行为道德太差,神就不会拯救他;神拣选我,是因为我值得拣选。如果你也这么想过的话,那么,事实上我们是没有明白救恩的真意。救恩,是白白送给我们的礼物,不需要人付上什么样的代价。你只要存着感恩和赞美的心,去领受就可以了。所以,救恩对我们来讲,我们并没有付上什么样的代价,作为交换的条件,而是白白的得到。那这白白得来的恩典,并不是廉价的,而是极其宝贵的。因为耶稣基督已经付上了极重的代价。所以,我们当存感恩的心


 

在【罗】的内容里面,要让人知道:人是在罪中,完全没有办法自救,所以只能够来仰望耶稣基督。那今天我们也是如此,我们比别人好吗?从道理上来讲,我们都知道:我们都是罪人。但是,我们也常常做一些比较,比如:我们家中还没有信主的人;比如我们身边还没有信主的朋友;比如我们面对这种人际关系和夫妻关系的时候,我们常常觉得我们是好的。那这个是比较麻烦的一个问题。因为越是相信神,越是信靠神,越是看到自己的不足,这是健康的生命。如果信靠神之后,总是嫌弃别人,觉得他某某方面不如我,这个就是生命当中的漏洞,这个过程是需要破碎的。神给我们很多的机会,让我们可以破碎。但是当我们如果不抓住这个机会,我们就要经历那种痛苦的过程。目的只有一个,破碎我们的生命,让我们知道:人不过如此。所以亲爱的弟兄姐妹,在你我的生命中,究竟存着一种怎样的态度?这是我们需要思考的。

 

在【罗11:11~24】里面,保罗强调了外邦人的一种得救。那么,犹太人和外邦人,真正的联合起来,是在救恩之中,这个是非常重要的。保罗曾经看过一个异象,所有的犹太人和外邦人,都在一个教会内联合起来,彼此相爱,服从基督。他们既尊重神的律法,又认定基督是得救的唯一途径。在这个理想的教会内,最重要的是他们在基督里的信心,但是保罗的异象并没有实现。许多犹太人并没有顺服神,所以拒绝福音。外邦的信徒,成了基督教会的主要成员后,他们也开始拒绝犹太人,甚至逼迫他们。这样不幸的事情,不断在历史上发生。

 

外邦人跟犹太人之间的仇恨,使保罗的异象似乎难以实现,但是神拣选了犹太人,又拣选了外邦人,神就会动工,使犹太人跟外邦人,能够真正的联合。这样一来,新以色列便由此产生。神的儿子耶稣基督,也将管理新耶路撒冷,这是【启】告诉我们的。所以,我们不要用自己的想法,去揣度神的心意。上帝的旨意,本是如此。外邦人得救,难道犹太人就会被全部拒绝吗?也不是。在神的国度当中,早已经跨越了犹太的界限,早已经跨越了各国的界限,而是从列国列邦中,拣选的子民,组成了一个新的国度,而这个国度是由耶稣基督掌权的。所以,不要随意评判别人的信仰,而是认真的面对自己,如何来到上帝的面前,因为这样才是合乎神旨意的。

 

【罗11:26】里面说:“于是,以色列全家都要得救。如今上所记,必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪孽。”有很多人认为:以色列全家都要得救,是指大部分的犹太人,都在基督再来之前,归向基督而得救。其实,属灵方面来讲,接受基督救恩的犹太人及外邦人,都是以色列全家的范围之内。所以,在上帝的国度中,不是独一的这种身份。选民,也不是单独从某一个群体当中拣选。神拣选的教会,包括了不同肤色、不同言语、不同背景的人,而这样的内容,却是在《圣经》里面显明的。所以,拒绝耶稣的人,神的工作已经在他的生命当中停止;接受耶稣基督的人,就进入这永恒的国度。这完全是靠着圣灵的引导。

 

所以,各位弟兄姐妹,我们今天要看到的是一个国度,而不是看到的少数的人群。神将这样的信息启示给我们,也是让我们看到:祂的国度是有多么的广阔,看到上帝的作为是多么的浩大。而这样的作为,今天已经发生在我们的身上。所以,在我们里面有一个盼望,这个盼望不只是永恒国度的盼望。这个盼望是在神的话语当中,神的应许必定实现的一个盼望。神的话语如此实现,也就许我们:不丢弃我们,让我们在这世界上能够成为手中的器皿。那一个应许会实现,耶稣所说的所有应许,都会实现。所以,这个盼望是一个整全的盼望;这个盼望是包括我们生活,包括我们工作服侍的盼望。真正了解福音的人,他是带着盼望,在这个世界上生活。这是神赐给我们的极大的恩典!

 

我们一起来祷告:

 

天父,我们来到你的面前,向你感恩!谢谢你接纳我们成为你的百姓,借着你独生爱子耶稣基督的宝血,赦免我的罪。今天,我们不是排挤别人,我们不是猜测别人,而是带着在基督里面的盼望生活。在生活中,能够从每个细节,都能够反映出我们盼望的生命。求你怜悯我们!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)