这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:完全奉献,彼此扶持的新生活(罗12)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【罗12 

 

【罗12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

 

在【罗12:1~2】的经文中,其实是保罗对【旧约】律法的最好解释。保罗对于【旧约】的律法是非常熟悉的,而且他认识耶稣基督之后,就解释了【旧约】所有的律法。那在【罗12:1】其实是在解释【利1~17】,【利1~17】特别强调了献祭。保罗的理解之中,神期待人所献的是活祭,是把自己的生命全然献上。为什么呢?因为耶稣基督,就是如此献上的。

 

在【罗12:2】“不可效法这个世界,只要心意更新而变化”,是在整理【利18~27】。这是要告诉所有的以色列百姓,你们要有圣洁的,要有天天不断变化的生命。所以,你会发现:保罗对于【旧约】的那种整理,还有对【旧约】的眼光是非常独特的。也正是因为这样的眼光和整理,让保罗能够对耶稣基督的事工有更深的认识。所以,亲爱的弟兄姐妹:对于《圣经》来讲,我们需要有更多的了解,我们也需要有更多的这种认知。不然的话,我们对《圣经》只是停留在比较初浅的,或者浅显的这种地步,那对我们的生命是很大的一种损失。所以,在【罗12:1】里面,保罗就提醒:当我们按照神的律法,献上这种祭物的时候,那献祭的人其实最重要的是有一颗愿意顺从的心。其实,神不希望我们献什么样的祭物。实在最宝贵的,是把自己完全献上。所以,通过这样的一个经文,保罗也是劝勉我们:我们每天要卸下个人的私欲来跟随主耶稣基督,把所有的力量和资源都奉献给,信靠的引导。我们应当为此而感恩,因为这全都是因为,耶稣已经赦免了我们的罪,我们才能来到面前。

 


从另外一个角度来看,我们也了解:神对的每一个儿女,都有一个完整的计划,是一个完美的计划。希望我们成为新人,心意更新,并且荣耀,顺从祂所希望的,对我们都是真的好,祂也赐下了爱子,使我们可以得着新的生命。所以,我们理当按着所喜悦的方式而生活。那我们也看到说,世界是非常的自私,并且世界的行为和习俗,大部分都是腐败,而且违背神的命令。所以,聪明的基督徒,不应该效法世界,而是要效法神的话。当我们拒绝和向世界妥协的时候,我们就已经不再效法这世界,并且我们是在世界的这种习俗和行为上,真的完全脱离。所以,这一节经文,也可以翻译成,不要向世界妥协,需要更新改变你的思想。一个脱离了世俗行为的人,仍然可以是一个自私、贪婪、骄傲、顽固和狂妄的人。唯有我们的思想被圣灵更新、改造,重新的建立之后我们才是真正被更新的。所以,人的生命需要被更新,人的生命需要重新被调整,也就是我们常常讲的,破碎与重建。那这两节的经文给了我们很多人看见。 

 

【罗12:3】说“我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道”很多人评估自己,不是高,就是低。所以,在经文里面强调:正确的评估自己,是非常重要的。因为有些人过于轻视自己,有些人则是过于高估自己。一个准确的自我评价,必须基于对自我价值的正确认知,这是指在基督里的身份。离开了耶稣基督,在永恒之中我们就没有什么可值得夸赞的。但是在基督里,我们就价值连城,而且非常的宝贵,有侍奉上帝的能力。所以,亲爱的弟兄姐妹:离开神,对自我的评估不可能是准确的,只有在基督里的评估,才是合乎中道的,才是最中肯的。所以,其实经文就是告诉你:我们要专心的去投靠,不然连自己评价自己都是偏差的,那这个就太麻烦了。

 

在【罗12:9~21】这一段,强调了:基督徒生活的原则。【罗12:9】说“爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。”在【罗12:10-11爱弟兄,要彼此亲热恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。”一般人都知道:怎样装出一种爱人的样子。比如:我们说一些温柔的话,不伤害别人的感情,照顾他的利益。其实有的时候,我们也会假惺惺的为情所动。比如:听到别人需要的时候,我们也可能有同情、怜悯。碰到不公义的事情,我们也会义愤填胸。但是神吩咐我们:要真挚的去爱。这种方式,或者这种爱,是超越了表面,或礼貌上的爱。真正的爱,是要为别人的好处付上自己的代价。比如我们要付上时间、钱财、个人的这种经历,然后来参与等等。所以,爱别人,不是虚假的;爱别人,也不是徒有这种虚名的。

 

那我想:最近大家也都有一些关于平台的担心,有一些平台停止了。所以,有个别的肢体也在问我:“怎么办?以后还会不会继续听?”当然是没有问题,因为神有大能大力!所以,我们用不同的方式,都可以继续的分享。大家只要手里面有《圣经》,也可以不断从神的话语当中,得到力量。当然大家也可以在周三,继续的发信息给我,或者加我的微信,我的微信号码是:13911979411。你可以和我联系,或者分享一些你的感受,这都是没有问题的。如果你需要《每日灵修》的推送,也可以和我微信联系,我会推送给你。我们每一个服侍上帝的人,我们是真的要把自己的生命、时间、精力都拿出来,然后成为彼此的陪伴。这不是说:我们比别人强,而是我们愿意彼此陪伴,这个是非常重要的。

 

我们其实有很多恭敬人的方式,一种是怀着自私的动机。譬如:我们常常恭敬老板,为的是希望他给我们更多的回报;我们更恭敬员工,为的是希望他们勤奋、努力;我们恭敬那些有权有势的人,希望能够攀附他们,不与他们为敌。但是,神要我们恭敬人的方式,是要我们心中拥有爱基督徒要恭敬别人,因为他们也是按着神的形象造的。他们也是在基督里的兄弟姐妹,在教会能做出独特的贡献。神要求我们恭敬人的方式,对我们来说,是不是比较困难?是不是跟你的天生的这种罪性,有竞争的这种张力?所以,我们看《圣经》给我们的要求,真是很有意思。基督徒在社会上的那种应酬、款待和弟兄姐妹之间的,这种属灵生命的相交,其实是有很大不同的。世上也讲究待客之道,但是待客之道,其实是有所期待。但,基督徒的款待,重点是在于别人的需要,不是在于我的需要。

 

所以,亲爱的弟兄姐妹:作为一个基督徒,我们真的是应当常常款待别人。所以,经文里面也是讲:客,要一味的款待,要帮助别人。不是说被欺骗,或者是被别人算计,而是我们真的要常常想帮助别人的事。当别人有需要的时候,我们应当努力的去扶持,去看顾。这是《圣经》里面告诉我们,这也是保罗在对于当时罗马教会的一种期待,我相信也是对我们的期待。当然这里面,生活的原则有很多,我们不能一一解释,只能够有几个就详细的描述一下。也期待大家今天花更多的时间,好好的思考【罗12:9~21】的经文。因为这一段的经文,对我们今天的生活是蛮重要。所以,【罗】不只是讲教义,更是借着教义告诉我们:如何活在上帝的面前?

 

我们一起来祷告: 

 

天父,我们是在基督里面被更新的人,我们也有生活的原则和生活的方式。天父,求你带领我们。让我们知道:我们不是为自己活着,而是为耶稣基督活着。求你来带领我们,让我们不只是把基督教信仰,放在那种意识中,更是活在我们的生命中,借着我们的生命,更好的去帮助别人;借着我们的生命,更好的互相的彼此扶持。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)