这福音本是神的大能,要救一切相信的!

扎心好文之二|06.从前的长辈都是用膝盖与泪水去服侍神,而如今我们用什么服侍呢?

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《悔改十字架的道才是这时代的需要-上集》下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness  / 图:Google

编辑:同工  片尾曲:悔改的泪


点击上方绿标即可,收听本期节目


1

教会想要复兴,就必须从悔改十字架开始



认罪悔改确实是一个快速让我们成熟、圣洁的道。我们不知道罪是什么,罪有多可怕。我们生命里面有太多神不喜悦的罪,惟有把罪认掉,才能恢复与主的关系。


一个牧人,一个基督徒,如果认识罪,认识肉体,认识世界,生命就会成熟起来。如果我们认识罪,就知道自己里面想了多少不当想的,尤其那污秽淫乱的东西,只要一碰罪,一秒钟你的灵性就会死掉。


悔改就是转向神。一直悔改到像祂,悔改到从里到外都是基督,满了基督的心,基督的思想,基督的意念在我们里面。


教会要想复兴,必须从认罪悔改开始,然后爱十字架,爱灵魂,再一次回到起初的爱。但很多人信耶稣,越信越远离神,越信越偏离了神的道,好像都能讲道,但能把人带到神面前的道却越来越少。


教会要想复兴,必须要有施恩恳求的灵。我们的祷告要像打开水龙头一样刹不住,就像黄河长江水决堤一样。今天很多的牧者、代祷者、敬拜者的灵性都死掉了, 跟神的祷告都是枯干的,肤浅的,表面化的,没有泪水。跪在那里没有话,没有活水。保罗为以弗所教会流泪祷告三年之久,摩西是流泪的,大卫是流泪的,耶利米是流泪的先知。


从前的信徒一想到耶稣的十字架就泪流满面,他们愿意把生命摆上,愿意家产都卖了,什么没有仍然可以为主活。但今天,我们的心越来越变质,向世界妥协了,也没有爱灵魂的心。就连传道人、牧师收奉献收少了心里都不舒服,已经堕落到这个地步!神的儿女们偏离了十字架,偏离的太多了,太久了。



2

今天的教会已经远远偏离了十字架的道路



因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是 神的智慧了。哥林多前书 1:18-21


从前Zhong国教会的财富就是十字架,就是受苦,充满了爱灵魂的心。以前老前辈们到哪里都是传讲十字架,都是传讲认罪、悔改的道,那时候教会连方言都不会说,但是到哪里鬼一看到你就跑了。而现在教会的能力在哪里呢? 


我们现在失去了十字架,走偏离了,所以教会怎么都复兴不起来,充满嫉妒、纷争、贪财、淫乱。今天甚至不少教会在拜金钱,多少神的儿女已把金钱当成了偶像。


哥林多教会什么恩赐都有。就像今天有些教会,说方言、翻方言、说预言...这些年教会有医治释放,内在医治等等很多的课程。但你发现这个世代的教会问题越来越大,稍微有一点复兴就分裂独立,因为我们都偏离了神的道,就嫉妒、纷争,结党分派。


保罗知道哥林多的教会没有十字架,不认识十字架,虽然有很多恩赐才干,却充满嫉妒纷争,缺少爱。现在我们的教会也是如此,不光是的教会,全球的教会都偏离了十字架。当教会偏离了十字架,灵里面就会安逸,就胜不过世界,胜不过肉体,胜不过情欲。表面看上去被圣灵充满,回到家里,家里人的一句话就受不了,就生气抱怨。


这些年教会尝试医治释放,追求圣灵充满,领袖训练,各样的栽培,学了这么多,但好的领袖越来越少,能做榜样的少之又少,能跪下哭泣的越来越少。现在神的儿女都不会跪下来祷告了,更不说跪下哭泣。


从前服侍教会的长辈,都是用膝盖与泪水去服侍神的。现在的生活让我们越来越安逸,越来越偏离真道,从国外教会学了很多,却把自己看家的本领丢掉了,我们自己看家的本领就是十字架,就是受苦,就是为灵魂,为中华民族哭泣。


我们现在都丢弃了,那十字架的道理在那灭亡的人看为是愚拙。哀哉,如果我们看不上十字架,我们就会灭亡!你看看欧美的教会怎么安逸,怎么荒凉的。如今的审判是这么的严重我们没有反思难道我们没有警醒吗?


今天教会什么道都讲,就是不传讲十字架。以至于学了那么多道都没办法让我们刚强,问题反而越来越大,里面的罪越来越多,骄傲、嫉妒越来越大,越来越见不到神。只因为我们弃绝了十字架的道,然后就会安逸、堕落了。


今天很多牧人内心其实已经变质堕落了。一个牧人如果不常常流泪,证明他已经堕落了,生命没有活水了。正如我们看到很多教会为什么连掰饼聚会都流不出来眼泪。由此显明我们越来越刚硬我们已偏离了十字架。 


今天我们需要悔改的地方实在太多了。当我们真切悔改的时候,神的荣耀和圣灵活水就回来了。十字架的道理,在那灭亡的人身上是愚拙的,在那得救的人身上是神的大能。最大的能力是十字架的能力。没有十字架的能力,我们的老我血气死不掉,肉体情欲也死不掉。


这些年当教会复兴起来,信徒的热情高涨,里面的肉体跟着长大了,喜欢恭维、称赞、尊荣,到最后就争名夺利。当肉体长出来,圣灵就会离开我们。当我们开始享受这个复兴的时候,逐渐地就不能体贴耶稣十字架的心。看看今天神的儿女,不要说坐Jian了,别人说你一句指正的话心里都不高兴。别人还没骂你,没有打你,没羞辱你,就这一句话还是对你好的话你都听不进去。


所以,没有十字架,我们的肉体死不掉,血气死不掉,一句话的十字架都背不动,你还敢说是跟从耶稣的人吗?


看一看自己的生命,看一看周围神的儿女,就知道我们已经不认识十字架了,也不愿意背十字架,把十字架丢在一边,推掉十字架,逃避十字架。别人讲一句,你恨不得讲十句,常常觉得委屈,就跟别人讲理辩解。有的夫妻都是爱神的、跟随神的,但遇事都不愿意背十字架,对彼此不满,我们讲理、抱怨、委屈。


今天的教会有人的很有恩赐,很有异象,有预言,又能翻方言,但就是不能受一点儿委屈。天天追求圣灵充满,天天说方言依旧常常软弱。为什么我们的生命长不大,就是因为没有舍己天天背起十字架跟随主。这些年我们追求的都是恩赐恩膏,而不是十字架带来的圣灵的大能。


虽然看上去很有能力,有恩赐,但生命却是越来越小,越来越软弱。这就是我们部分教会的现状。起初不懂圣灵恩赐,但后来身上有了圣灵的能力和恩赐,就专注于圣灵的恩赐,却失去了圣灵真正十字架的大能,失去了为主受苦的能力,失去了医病赶鬼的能力。


真正勇敢背起十字架跟随耶稣,你的生命将会很快长大的。走十字架的道路会越走越刚强,越走越被圣灵充满,越走越火热,越走越爱灵魂。



3


十字架是最大的能力,

没有十字架,肉体、世界死不掉


我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。加拉太书 2:20


“与基督同钉十字架”,就是要把自己的脾气钉死,把血气钉死,把我们的自我为中心钉死。就是要做一个谦卑顺服的,身上有十字架印记的人。


现在很多基督徒都是为自己活,一套房子不行买两套,没有买到的就心里痒,人们一见面谈论的都是买了什么,享受什么,今天的教会已经到了什么地步了?我们不是在效法基督,而在效法世界,初代的教会见面就彼此劝勉鼓励基督快要来了。


为什么神允许逼迫临到教会,因为今天的教会太安逸了,神要炼净祂的教会。如果我们不认识十字架,不把肉体和肉体的邪情私欲钉死,我们一定会死在魔鬼的手下。


凡属于耶稣基督的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。加拉太书 5:24


这些年神的儿女有钱了,喜欢刷手机,喜欢穿衣打扮,喜欢吃喝宴乐,喜欢旅游......这就是为什么软弱的原因,因为我们追求世界,享受世界,喜欢吃喝玩乐,喜欢世界的事情。爱美衣爱美食,爱车子房子,我们的心里都羡慕这些。这些东西都是肉体和肉体的邪情私欲。若不治死,你天天聚会也不能刚强。如果不赶快脱离安逸,不把肉体钉死,我们将没有办法见到神的面。


有一些全职侍奉神的人,没有钱没有房子,心里自卑,看着别人都是羡慕的眼神。这是我们神的仆人的堕落。人的生命不在乎家道丰富,一个人真正丰富不在乎外边。


这些年其实教会慢慢渗透了成功神学和恩典福音的思想。我们以贫穷为羞耻,把过去受苦的心志全部都扔掉了,今天服侍神的人觉得自己贫穷是羞耻是咒诅。



4

教会最大的杀手就是安逸



教会最大的杀手就是安逸。


贫穷时比富足时更容易爱神,艰难时有逼迫时比自由时更容易爱神。因为当我们富足的时候,就不愿意跪下。看看现在我们对神的心,就知道问题在哪里?没有十字架,今天神的儿女肉体很大,享受安逸,喜欢去旅游,吃好的、喝好的、穿好的,住好的,我们羡慕这个世界,世界的繁荣都进到我们的里面,你怎能胜过魔鬼撒但?


但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架,就我而论世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。加拉太书 6:14


我们什么都夸,就是不夸十字架。我们夸自己的异象自己的领受,夸自己的敬拜,夸教会人多。过去我们天天夸十字架,教会信徒逐渐增多。但现在我们夸团队大,团队就分裂,夸信徒多,信徒就纷争,所以我们不要夸别的,保罗说我断不以别的夸口,只夸耶稣基督的十字架。为什么?没有耶稣的十字架我们会堕落,会下地狱的。


没有耶稣的十字架,我们一生再有权势,再有地位,再美丽,再有智慧,我们都会下地狱。没有耶稣基督的十字架,我们在地狱里面没有任何可夸的。


你的美丽到了地狱里就不美丽了;你曾经再有钱,钱财都带不走,再有权有位,在地狱里也没有什么可夸的。在地狱里每时每刻,每分每秒都在受痛苦受煎熬。哪一个人可以在地狱里展现自己的才艺,展现自己有钱,展现自己有权位呢?在地狱里面罪越大的人,受的苦就越大。


亲爱的家人们,我们没有什么可夸的,除了耶稣基督并祂钉十字架,别的都没有办法救我们。


在这个世代,教会如此大胆的爱世界,我们被世界吸引,有谁能体贴主的心呢?一个人不能侍奉两个神,如果爱世界,爱父的心就不在你里面。


世上的事就是眼目的情欲,喜欢看电影、电视、游戏、穿美衣吃美食,喜欢逛旅游景点...如果没有把神放在第一位,你跪下也找不到神。


为什么神的儿女对耶稣再来没有火热的心?就是因为我们太爱世界,贪恋世界,爱享受,爱安逸的生活。耶稣基督为我们钉十字架,就是要让我们不爱别的,而是单单专一地爱祂。


我们要再一次回到十字架,认识我们到底是怎么失去的,要再一次夺回来。愿今天的文字对你的生命有震动和警醒。




- E N D -



 整理人:有盐的大米
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(402)