这福音本是神的大能,要救一切相信的!

扎心好文之二|03、愿能唤醒你:真正珍视主耶稣十字架上宝血的大爱!

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《迷失的教会和信徒》下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness  / 图:Google

编辑:同工  片尾曲:领我到你的宝血里

 点击上方绿标即可,收听本期节目


失的教会和信徒



<启示录>第5章的经文庆祝神宝座的荣耀,也庆祝着神羔羊耶稣-这完美的祭牲。在这段经文里正在呈现我们要敬拜这赎罪羔羊,看看,为你而死的羔羊,祂站在宝座中心!耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)现在我们知道,祂吸引全人类灵魂到什么地方。


我们很清楚看到,神正在不断地跟列国说话,祂要预备列国。当我们所发生的事,就很明确知道主正在呼唤列国回归向祂,祂渴望全地的人都知道弥赛亚-他们的救赎主-将要回来,父神给了每个人有机会来预备。


<启示录>第5章呈现了耶和华如此荣耀的宝座,其实神在这里要呈现的是:我们现在务要敬拜赎罪羔羊!赎罪羔羊是我们和父神之间的唯一中保!到了<启示录>第6章1节,第一匹白马被释放出来,这就是敌基督。而惊人的是,敌基督被呈现出牠在受人的敬拜。因此,在还可以寻求主的时候,务要敬拜祂。



老底嘉教会的状况,

事实上就是当今教会的状况


“你要写信给老底嘉教会的使者说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”启3:14-22


老底嘉教会的光景,事实上就是当今教会的光景。它们之间的相似处,带给我们一个看见:就是主耶稣对背道对叛教的看法。老底嘉教会他未能理解十字架的价值,他们在基督信仰里混合了关于个人今生的很多益处,他们以为福音是为了让自己过得更好,由此你看到他们实际的属灵光景后便知,他们的确不珍惜基督带给他们的救恩。因而就造成他们把这宝贵的救恩与世界混合在一起-这就是教会叛教的定义。


一月之内,我除灭三个牧人,因为我的心厌烦他们,他们的心也憎嫌我。我就说:“我不牧养你们。要死的,由它死,要丧亡的,由它丧亡;余剩的,由它们彼此相食。”亚11:8-9


主在这里说的是三个职分,一旦他们未能认出珍宝的价值,就是主带给他们的救恩,一旦他们未能理解救主的价值,祂所拥有的三个职分。基本上在一个月内在他们生活中就被拆除。这是一个多么重的警告啊!


主所斥责的老底嘉教会,就是当今的教会。于是主说:“我不再牧养你们了。”这就是为什么我们看到主在外面,为什么祂从外面敲门,而不是在教会里。


教会现在用自己的方法走自己的路,在某一阶段某一刻她被欺骗以为那是复兴。可笑的是,你看到她们的生活方式里充斥着堕落,更为惊讶的是她们被魔鬼欺骗被牠蒙蔽,竟然没有意识到自己已经堕落了。真的很遗憾教会不知道,在某一阶段某一刻,正如耶路撒冷也不知道他们已经堕落了一样。


让人欣喜的是在我们这一代,仍然是很蒙福的,因为我们已被告知复兴的标准。所以,每当主差派一位使者,那使者总是要把人指引到神的圣洁,他所说的每一句话都指向弥赛亚的来临。耶稣位于中心,位于神对教会使命的中心。


<撒迦利亚书>11章中模仿的那个堕落。主在外面,因为祂说“我不牧养你们。要死的,由它死,要丧亡的,由它丧亡;余剩的,由它们彼此相食。”可见这句话的份量,是指教会中的败坏达到了顶峰。


我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。耶19:9


因着他们的败坏导致自己陷入绝对混乱之中。这一次次的向罪妥协,神会让他们自行其是,自取沉沦。



迷失的信徒无法理解基督的价值有多高,

悔改有多重要


透过<启示录>三章我们看到,为什么从老底嘉教会看到主在外面,祂从外面叩门?


因为迷失的信徒根本不认识被钉十字架的耶稣基督也就无法理解基督的价值。与基督的价值相比他们更在乎看重世界带给他们的价值,这世界的确很迷惑人很具有欺骗性,这在他们生命中产生了一种极度舒适的感觉,以至麻痹了本该活泼的灵性-这就是我们看到当今教会所效仿的。


直到今天,迷失的人无法理解基督这珍宝。这是堕落的起源,因魔鬼来到,成功迷惑了教会。他们走进世界的繁荣,让生活变的舒适,使肉体尽可能被满足。他们在各方面觉得正确,可当你问他们:“你重生了吗?”他们说:“是的,我重生了。”


然而,当你从属灵层面查看他们,你会发现他们并没有重生。今天看似教会外表很美,但绝大多数教会信徒里面根本没有神的同在,没有果子。因为他们没有认识理解基督的价值。


迷失的信徒无法理解耶稣宝血的真正价值。倘若当今教会,或当初的老底嘉教会,能明白永活神儿子就是站在神宝座中心被天上万物所敬拜的那位,是为了你个人的救赎祂付上了沉重的代价。当你在这些灵魂的拷问中,你深深地明白祂付的代价有多沉重你就会生发出多深的尊重和敬畏来尊荣耶稣的宝血。所以说,迷失的人他无法理解耶稣宝血的真正价值。因此也就造成了主耶稣从外面敲门的原因。祂说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去...”


他们在敬拜,但基督不在他们心中。今天一切都是在乎教会有多么华丽精致,但教会的属灵生活怎么样?主耶稣是不是在教会里?好像你从她们的属灵状况里看见,她们并不体贴在乎主的心肠心意,也就没有了主的同在。老底嘉教会就是当今教会的镜子,而主对老底嘉教会的斥责也恰恰是给当今教会的斥责。


迷失的信徒不能接受圣洁。是的,他们不能接受圣洁,他们更喜欢寻找适合自己肉体的事物,跟世界交朋友,这就是问题所在,而这个严重的问题在当今教会仍在持续。


论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味,又于圣灵有份,并尝过 神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。来6:4-6


这节经文明确提到他们领受了圣灵,尝过神话语的能力,看过神迹奇事,他们看到了一切,包括将要来临之世代的权能,然而他们离弃了真道。最终,基督不能忍受他们,祂说他们不可能悔改。换言之,意味着他们不属于主耶稣。



迷失的信徒不能理解神的心意和价值。当神如此强烈、如此震撼地建立了教会,我们怎么可以否认,然后漠视这一切呢。属灵的冷漠是人用来反对神、是亵渎神的最严重的攻击、最严重的暴力形式。


迷失的教会不能理解公义的真正价值。我们知道,公义就是能让教会参加羔羊永恒婚筵的衣服。在启19:7-8说“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”


基督徒的肉体是必朽坏的,但是当我们抓住公义持守公义,你将会变成不朽坏的,永远长存的,教会将获得永生。但迷失的教会无法理解公义的真正价值,因此也就轻视了、忽略了悔改的价值和重要性。


<约翰福音> 6章60-70节耶稣问门徒:“你们也要离开我吗?”


一切都很好,直到祂开始传讲十字架。一切都很好,直到祂开始传讲悔改。一切都很好,直到祂开始传讲宝血。一切都很好,直到祂开始斥责罪。这不是当今世代所出现的场景吗?这不是现今教会在重演的吗?



因为迷失和堕落,

全球大多数教会正在被审判


令人震惊的是,堕落的教会,迷失的教会不能理解各各他十字架的价值和珍宝。他们寻求一个更甜美的福音,愉悦他们的福音。这是为什么我们看到,大多数的教会现在都被审判了,冠状在那里蔓延,现在我们都看到了。


这就是为什么教会无论如何,无法理解也无法体会各各他十字架的价值和珍宝。他们喜欢娱乐,今天肉体的福音很盛行,正在教会间不断的蔓延,且蔓延速度远超过纯正福音传播的速度:当你传讲十字架,他们就会离开。


是啊,在世界各地,教会犹如愉悦人心的俱乐部。人们喜欢去那里,因为那里让人们感觉很舒服,不受约束,能让空寂的心灵得到暂时的慰藉,能在良心上证明我是有教会生活的作个吃饼得饱的信徒。当有人问他们:“你重生了吗?”“是的,我重生了。”


在这里人们在安全地包装着自己,伪装着自己,小心地扮演着一种在人眼看起来不错的样子。而实际上,他们的生命并没有经历十字架的破碎和对付,真正切实地重生。他们被这种貌似的繁荣给欺骗了,然而他们却不知。


主的目的就是让大有能力的福音使那忠心的圣徒,忠心的教会,能理解十字架价值、基督本人的价值、悔改的价值和圣洁的价值!


但救恩更深远的目的是什么呢?真正福音的目的是:改变你,把你从错误堕落混合罪的世界中180度将你带进神永恒的国度里!


<马太福音> 25章主人给了仆人,一千银子的,两千银子的,和五千银子的。那认识到价值的人就思考如何利用好主人给的银子,好在主面前结出成倍的果子。


基督在外面叩门,无人理会,因为他们没有珍视基督本人的价值,不明白祂宝血的价值,不理解公义和圣洁的价值,无法理解悔改到底有多么重要。当主耶稣来到,祂呼喊人们悔改,但他们仍旧不接受不喜欢这种被斥责的福音。他们不能理解各各他十字架,就是要把肉体钉死的地方,这十字架的价值。


祂站在外面,但教会里面人们在人意里有说有笑的跳着舞,以为这是复兴的迹象,他们以习以为常的模式敬拜基督,但是基督就正站在外面叩门。祂说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去...”



如果你愿意的话,
可以和我一起祷告:

蒙福的家人们,基督会再来,祂回来为了带走教会,基督是为祂的新妇再来。可是,你看当今教会所发生的事:救恩的基础-十字架和宝血被扔出教会的窗外;基督救恩的基础-圣洁,公义和悔改被抛出教会的窗外,这是为什么他们自称为基督徒却能舒适地活在肉体中,活在罪中的原因。他们却不知道在这个光景当中有多么的危险。由衷盼望家人们听到看到这篇信息,能唤起您对认识理解基督十字架宝血福音的价值和珍贵的重视!




- E N D -



整理人:有盐的大米
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(196)