这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你经历了很多,因为神对你有特别的呼召

主播:毛民 | 翻译:安妮 

 校对:Grace | 后期:瑶瑶



今天很多人都有一种不足感,总觉得自己不够好。不幸的是,即使是敬畏上帝的基督徒也在自我价值的问题上挣扎他们的思想被锁在安全感的笼子里。我想知道,你有没有问过自己这个问题---我够好吗? 对于年轻的女士们,你们有没有问过这个问题---我够漂亮吗?你有没有忐忑的自,我够聪明吗? 

 

这些都是自我怀疑和自卑的问题都是与缺乏安全感有关的问题我认识的几乎每个人都曾在人生的某个阶段不得不与这样的问题作抗衡和搏斗。

 

但我想鼓励你不要被人言中伤,不要让别人的话来定义你自己。事实上,你只应该用上帝的话来定义你自己你只应该在上帝的话语中找到自己你应该只根据上帝的话语来认识你自己。人们的期望和看法,不应该对上帝创造你成为什么样的人有任何影响。上帝说你是的孩子上帝说你已经被赦免了上帝对你的生命有一个计划,一个给你希望和未来的计划上帝说你是的杰作上帝说你的奇妙可畏上帝说你已经被救赎了,祂说你很漂亮。

 

召你们从他们中间出来,是要你们活在世界上,却不属世界你被称为头而不是尾这就是你应该如何确定自己的身份。你看,我需要你知道你在主里的价值你的价值不是,也永远不能由别人的说法来定义你的价值取决于上帝对你的评价。

 

总有些时候会出现那么一个在“高位”的人不断提醒你的弱点...总有些时候,魔鬼会窃窃私语,拦阻你去改变。你在方面脆弱魔鬼就会在哪里播下沮丧的种子他会试着指出你不擅长的地方试图指出你过去的不足之处。但魔鬼是个骗子圣经称他为谎言之父,控告弟兄神的圣徒。

 

你需要知道你需要时常提醒自己,神的话告诉你,你是奇妙可畏的造;你需要提醒自己,你是被塑造的,你是被设计的,你是被一位不犯错误的上帝创造的。当上帝创造你的时候,他没有犯错误当宇宙的创造者将生命注入你的身体时,没有错误的计算或疏忽所以我鼓励你做一个谦卑的人然而,你要对主充满信心,对自己充满谦卑,并对自己的身份保持勇敢和确信

 

NBA打球,你可能没有6英尺高,但要感谢上帝给了你所需的一切。你可能还单身,苦恼于为什么不结婚? 但你要感恩,因为在耶稣里你仍然被爱着你是完整的。所以当你发现自己被不足的想法攻击时开始用神的话鼓励自己吧开始为你所缺乏的东西赞美神吧。

 

我可能赚不到六位数,但我赞美上帝,他是我的供应者。我可能在这个世上没什么名望,但我赞美上帝,因为他知道我的名字他知道我是谁,这才是最重要的。我可能在过去犯了一些错误,但我赞美上帝,他使我所有的弯路都变直了。他祝福我,在我犯过的所有错误中教导我。我可能在某些方面比较弱可能在某些方面会纠结,但我要赞美主,他使我靠着那加给我力量,凡事都能作。

 

圣徒们,在你们的软弱中,要学会赞美上帝。在你力量的时候,在你得胜的时候赞美主记得赞美神在每个路口转角赞美他。当你在基督里成熟时,当你在对神的认识上成长和发展时,圣灵会在你里面工作,拓宽你的视野,改变你的观点。

 


提摩太后书2:21
人若自,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,为圣合乎主用,预备行各样的善事。


 

关于提摩太后书2:21,史密斯的圣经注释是这样说的

上帝会把你分别出来上帝会膏抹你,你成为主用的器皿,然后上帝才会开始使用你。这才是真正的价值所在,不是吗? 上帝使用去接触一些生命,被上帝使用去分享他的爱,被上帝使用作一个器皿,这就是生活的全部。上帝开始通过话语、通过祷告、通过你的经历来预备你它们都是上帝必要备的一部分。保罗写信给以弗所人说:“你是他的工作。”上帝已经预定了他要你为他的荣耀完成的事工,但他必须首先在你里面工作,预备你。

史密斯《圣经注释》

 

所以我所经历的一切,困苦困难考验试炼悲伤,都是经历上帝陶造的一部分,因为他看到了我预备好之后那荣美的样子。当他清空我的自我,让他的丰盛充满我,让我不再为自己的荣耀而活,只为他的荣耀而活---我这样事奉他的方式,就能使他得荣耀。

 


这就是为什么圣经在马太福音5:16说
你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。


 

当你经历耶稣基督的爱时,当你经历一段深而有益的关系时作为一个相信基督的人,你的关注点是什么? 我问这个问题是因为在你与主同行的过程中,当你越来越认识他的时候,你必须把你的关注点“上帝带我到这里带我到那里”转向上帝---谢谢你带我走了这么远我感谢你,因为我不再是从前的我了。视角你的视角是从总是请求和总是寻求从神那里得到转移到总是寻求事奉他。

 

你的祷告变成“主啊,我能怎样事奉你?”主啊,让我成为使用的器皿吧。我们永远也报答不了耶稣基督在十字架上为我们所作的牺牲我们永远找不到合适的语言来表达我们对他奇妙的恩典他永远的怜悯和眷顾的感激之情。现在,我相信我们所能上帝献上的所有感恩之就是我们的生命我们能奉献给耶稣基督的只有我们自己。我们无法报答他我们不能补偿主,也不能做任何事来弥补他的牺牲。但我告诉你,至少我们能做的是服侍他,至少可以成为主的仆人。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)